юрист Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Группа парламентариев внесла в Госдуму поправки к закону о госрегистрации недвижимости, которыми предлагается упростить оформление прав на объекты недвижимого имущества в гаражно-строительном кооперативе. Авторами инициативы выступили члены Совфеда, включая единороссов Дмитрия Шатохина иАлександра Башкина, а также глава думского комитета по регламенту Ольга Савастьянова. Изменения подразумевают, что для закрепления права собственности на гараж гражданину нужно будет предоставить документы, подтверждающие оплату паевого взноса и предоставление лицу земельного участка. В пояснительной записке говорится, что на сегодняшний день до 70% от общего количества гаражей не имеют госрегистрации права собственности, а существующая практика регистрации объектов препятствует оперативному решению данной проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Подскажите, пожалуйста, где в законе прописано, что при продаже квартиры (зарег.на жену до брака) и при покупке другой квартиры уже будучи в браке (денежные средства поступили в тот же день), квартира считается собственностью жены, а не совместнонажитой? Знаю в юридической практике такое есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 20 минут назад, Голубоглазка сказал: Подскажите, пожалуйста, где в законе прописано, что при продаже квартиры (зарег.на жену до брака) и при покупке другой квартиры уже будучи в браке (денежные средства поступили в тот же день), квартира считается собственностью жены, а не совместнонажитой? Знаю в юридической практике такое есть. Юридически правильно - идете в Сбербанк, за 10 рублей открываете расчетный счет. При продаже квартиры - при перечислении денежных средств - в поле = цель платежа указывать (зарег.на жену до брака), а при покупке - ден. средства от покупки квартиры , полученные за недвижимость до брака(в цели платежа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Юридически правильно - идете в Сбербанк, за 10 рублей открываете расчетный счет. При продаже квартиры - при перечислении денежных средств - в поле = цель платежа указывать (зарег.на жену до брака), а при покупке - ден. средства от покупки квартиры , полученные за недвижимость до брака(в цели платежа)Так и сделано, только в поле цель платежа такого не написано.Мне нужно именно где это в законе прописано. А то моя знакомая с этим столкнулась и ей надо защититься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 1 минуту назад, Голубоглазка сказал: Так и сделано, только в поле цель платежа такого не написано. Мне нужно именно где это в законе прописано. А то моя знакомая с этим столкнулась и ей надо защититься. Дурацкий вопрос - а в цели платежа что указано? Почему это имеет значение - в том числе на основании данной строчки в платежке можно получит налоговый вычет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 5 минут назад, Голубоглазка сказал: Так и сделано, только в поле цель платежа такого не написано. Мне нужно именно где это в законе прописано. А то моя знакомая с этим столкнулась и ей надо защититься. Это написано в Пленуме ВС РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 25 минут назад, юрист сказал: Это написано в Пленуме ВС РФ. Пленум - это орган ВС РФ, представляющий собрание судей ВС РФ. Как может быть в пленуме что-то написано??? Наверное, Вы прогуливали занятия по семантике русского языка, она у Вас никакущая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 4 часа назад, Ржевский сказал: Пленум - это орган ВС РФ, представляющий собрание судей ВС РФ. Как может быть в пленуме что-то написано??? Наверное, Вы прогуливали занятия по семантике русского языка, она у Вас никакущая. Открою Вам некоторые проблемы в законодательстве и правоприменении в РФ. Несмотря на то, что суды РФ настаивают на том моменте, что они относят себя к континентальной системе права, ВС РФ и правоприменительная практика нижестоящих судов настойчиво идут к англосаксонской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 1 минуту назад, юрист сказал: Открою Вам некоторые проблемы в законодательстве и правоприменении в РФ. Несмотря на то, что суды РФ настаивают на том моменте, что они относят себя к континентальной системе права, ВС РФ и правоприменительная практика нижестоящих судов настойчиво идут к англосаксонской. Я ему про Фому, он мне про Ерему. @юрист , Вы смысл написанного понимаете? Вы понимаете, что не ответили на мой вопрос, а написали ответ на какие-то свои мысли, не связанные с моим вопросом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 11 минуту назад, Ржевский сказал: Я ему про Фому, он мне про Ерему. @юрист , Вы смысл написанного понимаете? Вы понимаете, что не ответили на мой вопрос, а написали ответ на какие-то свои мысли, не связанные с моим вопросом? Не вопрос. Давайте в обратную сторону. Напишите в паблике свою мысль. Ваши соображения по вопросам права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.