major155 Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Я считаю что моей вины в дтп нет,страховая часть денег выплатила.Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 3 часа назад, major155 сказал: Я считаю что моей вины в дтп нет,страховая часть денег выплатила. Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk А второго участника за что наказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major155 Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 За то что не уступилОтправлено с моего Philips V387 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 А АП в отношении Вас возбуждали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 23 часа назад, major155 сказал: А во втором случае дело обстоит иначе как вы видете Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk Там и ситуация не раскрывается, а что касательно моей, то других ссылок на закон нет, и на мой взгляд мои суждения верны. Я наверно не правильно поставил вопрос и вы встали против меня. Надо было наверно попросить о помощи чтобы вы мне посоветовали написать, и чтобы в итоге правда была на моей стороне )))) Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk Помогитеееее!!!!! ))))) Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk За юмор - респект! Вы должны получить из группы административного разбора вот такой ответ Согласно п. 8.12 ПДД РФ движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. Согласно п. 1.2 ПДД РФ опасность для движения - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия. Таким образом, в действиях ........ усматривается нарушение Правил дорожного движения, повлекшее дорожно - транспортное происшествие. Однако привлечь его к административной ответственности не представляется возможным....... Поэтому - обжалуйте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major155 Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 За юмор - респект! Вы должны получить из группы административного разбора вот такой ответ Согласно п. 8.12 ПДД РФ движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. Согласно п. 1.2 ПДД РФ опасность для движения - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия. Таким образом, в действиях ........ усматривается нарушение Правил дорожного движения, повлекшее дорожно - транспортное происшествие. Однако привлечь его к административной ответственности не представляется возможным....... Поэтому - обжалуйте!!!Обжалую, первый суд проиграл, ответ с разъяснением пока жду по почте.Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major155 Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 В 25.08.2016 в 18:03, юрист сказал: А АП в отношении Вас возбуждали? выдали определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, т.к. мое нарушение не подразумевает административного нарушения. но в справку о ДТП мою виновность вписали, пункт 8.12....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaLev Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Добрый вечер! Нужен совет по данной ситуации. 24.08 моя 3х-летняя дочь, находясь с отцом в кафе, сломала ступню в детском игровом комплексе при кафе. Уехали мы оттуда не по скорой, а своим ходом, думая, что это просто ушиб или растяжение, т.к. не видели падения. В последствии вечером в приемном покое выяснили, что перелом все же есть. Наложили гипс, ребенок не может ходить. Я обратилась с претензией к руководству кафе о небезопасном состоянии игрового комплекса, а также с просьбой о возмещении материального и морального ущерба. В дальнейшем мне показали видео, где, как оказалось, моя дочь прыгает с горки в бассейн с шариками сама, а не падает. Следом посыпались устные угрозы, что будет подан встречный иск на нас в органы опеки, как на нерадивых родителей, что не смотрим за ребенком (мой муж находился в 3 метрах за столом, но совершал деловую переписку через смартфон). Вопрос в следующем, имеет ли смысл жалоба в РосПотребНадзор, прокуратуру и следом в суд? Официальных писем в головной офис еще не посылала. Беседа была устная, была и письменная претензия, но управляющий ее не принял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaLev Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Есть ли ограничение по возрасту в игровом комплексе и прописано ли где? Это важно. если ограничения есть, и ребенок не укладывается в этот возраст, то смысла подавать нет. если ограничений нет, и прыжки с горки в бассейн предусмотрены, то можно писать везде. То что не приняли претензию, не удивительно, но это все в суде прилагается. Разговор желательно записывать на диктофон или видео. Ограничения по возрасту до 3 лет. Дочке 3,3. Прыжки не предусмотрены... Там горка, с неё скатываешься в шарики, а она спрыгнула, а не скатилась... Про видео и диктофоны подумала, но, как обычно, уже потом[emoji17] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaLev Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 У мужа не получилось ответить сюда - написал в личку. Дублирую: На сколько я понял в кафе игровой комплекс открытый, там не предусмотрена передача ребенка под присмотр персоналу (как в юнионе), поэтому обязанность присмотра была на вашем муже. Перелом получен в результате использования ребенком игрового комплекса не по назначению ввиду того, что муж не уследил. В такой ситуации подачу иска считаю нецелесообразным. Да, я получила! Благодарю! Не успела ответить..Видимо, он прав.... Потому как обнаружили при комплексе вот такую бумагу... Хотя при посещении её не видели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.