ехидна Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Это я хорошо зашла!Добрый вечер,Юрист.Родные брат и сестра.Родители умерли(мама 2006,отец 2007).Есть дачный участок в садовом товариществе(калужская губерния),на участке домик.Документы потеряны,в наследство не вступали.Вообще не помнят оформлен ли дачный участок и домик на нем. Есть долги.Все потеряно или есть надежда все оформить? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Долги чьи? Родителей или детей? В наследство вообще не вступали или участок с домиком был не упомянут? Долги чьи? Родителей или детей? В наследство вообще не вступали или участок с домиком был не упомянут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ехидна Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Долги чьи? Родителей или детей? В наследство вообще не вступали или участок с домиком был не упомянут? Долги чьи? Родителей или детей? В наследство вообще не вступали или участок с домиком был не упомянут? Доброе утро!Долги родителей,в наследство вообще не вступали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Доброе утро!Долги родителей,в наследство вообще не вступали.Вы готовы к тому, что наследовать придется и имущество, и долги?Отец вступал в наследство после смерти супруги? Наследственные дела открывались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ехидна Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Конечно готовы.Ничего не открывалось.Дети ни хрена не знают.(пардон за эмоции). Ан нет,кое что выяснилось.Отец получил участок от работы,мама участия в этом не принимала.Тем более она раньше мужа умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Конечно готовы.Ничего не открывалось.Дети ни хрена не знают.(пардон за эмоции).Ан нет,кое что выяснилось.Отец получил участок от работы,мама участия в этом не принимала.Тем более она раньше мужа умерла. Какова была причина, по которой вопрос с наследством не поднимался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ехидна Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Лень.Никто не хочет заниматься.У меня пока есть время,решила поинтересоваться,а вдруг получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Лень.Никто не хочет заниматься.У меня пока есть время,решила поинтересоваться,а вдруг получится. Я не являюсь специалистом по наследственным делам, но вот Вам мое понимание ситуации, если, что, то более опытные товарищи пусть меня поправят:1. Наследственное дело открывается ТОЛЬКО если кто-то из наследников обратился к нотариусу по месту жительства умершего в течении 6 месяцев с даты смерти. Если этого не сделано, то восстановление срока открытия дела только через суд, при наличии уважительных причин, к которым не относится лень, не знание закона и т.п. Уважительной может быть не знание хотя бы ОДНИМ ИЗ наследников самого факта смерти, невозможность им заявить свое желание открыть дело, например, по причине продолжительной болезни и т.п. 2. Другая зацепка может состоять в попытке доказать (опять же через суд) факт фактического вступления в наследство, т.е. например фактического пользование объектом наследства (уплата взносов за содержание, использование и т.п.). Но более подробно ЭТОТ момент я не знаю. 3. После того, как предмет наследства не перешел ни к одному из наследников (по причине - все отказались от наследования или как у вас), то такое имущество признается вымороченным и переходит в собственность государства. Но вот как государство отследит пай в садовом товариществе, я уже не смогу предположить. Но такой процесс может инициировать кто-то из других членов товарищества, или само товарищество, например направив в суд иск о востребовании долгов по взносам, или налоговая служба по долгам по налогам, если они там есть и т.п. 4. Конечно можно попытаться "рискнуть" и 15 лет открыто и добросовестно пользоваться данным имуществом как своим, и потом подавать иск по признании собственности по статье "приобретательная давность", но риски тут долговременные следовательно не предсказуемый результат. Я бы еще посоветовал проконсультироваться У ЛЮБОГО нотариуса, которые ведут наследственные дела. Почти наверняка Вас проконсультируют абсолютно бесплатно, и без "выпытывания явок и паролей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ехидна Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Спасибо. Возможно, можно попробовать "обыграть" такой вариант:- наследники не знали о наличии какого-либо имущества, и не обращались за открытие наследственного дела, и только теперь узнали о наличии пая = Чем подтвердить, что не знали, и факт появления ситуации только сейчас. Немного фантазии: - родители приобрели пай, своевременно его оплачивали, но никогда туда сами не ездили, ничего там не делали = дети вообще не были в курсе наличия пая, так как ни каких документом не видели на него, с родителями так же не имели возможности съездить и узнать, так как они сами тоже не ездили. - сейчас пришло письмо с требованием оплатить долги по взносам и т.п. = вот и узнали. В этом случае, можно попробовать (опять же через суд) обосновать, что наследники только сейчас узнали, что они имеют право на имущество и следовательно просят восстановить срок для защиты своих прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.