Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Как мне кажеться Вы не пытаетесь думать о своих действиях!Вы говорите я плачу и ВСЕ! А может стоит задуматься куда идут деньги Если поставщикам они не перечисляються(деньги тратяться не по назначению статься 160 ук) То долги перед поставщиками ОСТАЮТЬСЯ А О-5 кивает на неплатильщиков мол они виноваты На зарплаты перечисляют а ПОСТАВЩИКАМ НЕТ!! Мне кажеться ВСе ясно как 2*"=4 Даже если все будут платиь О-5 найдет куда ИХ потратить не по назначению рассуждаю: я плачу - обслуживающая организация (ОО) перечисляет деньги - все ок. я плачу - ОО крысит бабки рассовывает их по своим карманам - поставщиким услуг начинают суматоху, суд, отключение итд. ОО пытается перекинуть вину на жильцов (на меня - буквально) - но в суд не подаст (я заплатил) - есть подтверждения платежей (квитанции) и банк смело это подтвердит. Впору мне подавать в суд на ОО. я не плачу - ОО из кредитов перечисляет поставщикам бабки - а на меня подает в суд. Кто выйграет? я не плачу - ОО не перечисляет бабки - поставщики подают в суд на ОО, а ОО на меня. Кто будет крайний для суда? - Я. Какой вариант наиболее плотно прикрывает мою ж@пу? А варианты "Долой эту ОО!!" "Даешь ООО "РОмашка Плюс"! - супер-мега-пупер обслуживающую организацию во главе с альтруистьами (ямохамедкручевсехбрюсли) я пока не рассматриваю, так как нуждаюсь СЕЙЧАС в воде, тепле итд. По волчьи жить - по волчьи выть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 По волчьи жить - по волчьи выть."C волками жить - по бараньи блеять" наверно будет точнее :angry:Это шутка, но Вы правы конечно. Со своей колокольни. С ООО - так и надо. Это коммерческая орагнизация, вы заключили с ней договор, и не платить теперь - верх неразумности. Но если ситуация описанная Вами случается с ТСЖ (жители платят а ТСЖ не перечисляет поставщикам) то претензии предъявляются членам ТСЖ. Если председатель уволится, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Переместил вопросы к "Новому Ольгино" в соотв. тему: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...3142&st=230 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 рассуждаю:я плачу - обслуживающая организация (ОО) перечисляет деньги - все ок. я плачу - ОО крысит бабки рассовывает их по своим карманам - поставщиким услуг начинают суматоху, суд, отключение итд. ОО пытается перекинуть вину на жильцов (на меня - буквально) - но в суд не подаст (я заплатил) - есть подтверждения платежей (квитанции) и банк смело это подтвердит. Впору мне подавать в суд на ОО. я не плачу - ОО из кредитов перечисляет поставщикам бабки - а на меня подает в суд. Кто выйграет? я не плачу - ОО не перечисляет бабки - поставщики подают в суд на ОО, а ОО на меня. Кто будет крайний для суда? - Я. Какой вариант наиболее плотно прикрывает мою ж@пу? А варианты "Долой эту ОО!!" "Даешь ООО "РОмашка Плюс"! - супер-мега-пупер обслуживающую организацию во главе с альтруистьами (ямохамедкручевсехбрюсли) я пока не рассматриваю, так как нуждаюсь СЕЙЧАС в воде, тепле итд. По волчьи жить - по волчьи выть. Позвольте вам аппанировать На встрече Жирков привел пример с бутылкой кефира кефир взял а денег не дал Здесь другая ситуация кефир взял деньги отдал УБОРЩИЦЕ или ГРУЗЧИКУ и пошел на выход а там требуют деньги а вы им про уборщицу! Вывод если О-5 деньги расхищает(ст 160 ук рф) до 3х лет лишения свободы;( то вы ПАЛЮБОМУ окажетесь крайним т.к. ПОСТАВЩИКИ денег не получили;( и будьте уверены ОБЯЗАТЕЛЬНО получат С ВАС! Проверено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ" 18. При приготовлении горячей воды с использованием внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома (при отсутствии централизованного приготовления горячей воды) размер платы за горячее водоснабжение рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на холодную воду и топливо, используемые для приготовления горячей воды. 22. Собственники помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета. Можно предьявлять иск к О-5 в соответствии со ст. 133 ГК на сумму неосновательного денежного обогащения (начисляются проценты за пользование чужими средствами в размере средней ставки банковского процента, существующей в месте нахождения кредитора). Кстати, судья по делу О-5 обещала на первом заседании, что если суд решит, что житель должен платить, то в решении будет указано, что необходимо пересчитать платежи в соответствии с установленным законодательством порядком. На втором заседании почему-то судья об этом забыла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hint Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) _заседание-то второе.. и инстанция .. первая ..)) Изменено 26 января, 2007 пользователем Hint Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Начисление ежемесячной платы за отопление должно производиться (в соответствии с Постановлением 370) таким образом: Площадь квартиры * среднемесячный объем потребления за прошлый год (гкал/кв.м)* тариф. Раз в год проводится корректировка: размер платы (за квартиру)= размер платы по показаниям общедомовых приборов учета*(общая площадь квартиры/общая площадь всех помещений в доме)-общий размер платы за отопление в квартире за прошлый год). Таким образом, оплата отопления зависит от показаний общедомового счетчика и, следовательно, плата за отопление в каждом доме рассчитывается индивидуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Надо, наверное, в тему своего дома написать или куда-то еще, но некогда искать, извините Сейчас звонил некто из городской администрации, отвечающий за ЖКХ (звонил во время совещания, поэтому я не отразила фамилии и должности). Сказал, что у него имеется наше письмо (думаю, что про расчеты с ЕРЦ и БЭЛС), сказал, что запросил тарифы у О-5, они не отличаются от среднегородских. Я ему пояснила, что, конечно, не отличаются, но когда в подъезде на черной лестнице вообще не горят лампочки, а около лифта по одной, мусоропровод закрыт, мусорка на улице, а лифт работает один и то с перебоями, и вчера я навернулась со всей дури в нерасчищенном дворе, то должны бы отличаться. Товарищ подумал и спросил, знает ли об этом О-5. Ответила, что не могу поручиться (в конце концов, наши люди в лифте не ездят, да и про то, что я навернулась, я им не сообщала)), но вообще должны бы хотя бы догадываться. Потом он спросил, получила ли я отчет за октябрь от ТСЖ? Ответила, что получила за ноябрь, но отчетом это назвать не могу. Рассказала про налоги и про 0 в графе "поставщикам". Он удивился. Еще раз объяснила доходчиво: что я плачу квартплату, сумма отражена в отчете в поступивших средствах, но в выплаченных она волшебным образом обращена в ноль. И если мне отключат воду и свет, боюсь, что отчет ТСЖ мне не сможет помочь. Товарищ еще раз подумал и спросил: "То есть, вы отчетом не удовлетворены?". Пришлось его огорчить и сказать, что нет, но, если он может поручиться, что этим отчетом удовлетворены поставщики услуг и ничего у меня больше не попросят, то я охотно изменю свое мнение. На этом и распрощались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANG Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Пришлось его огорчить и сказать, что нет, но, если он может поручиться, что этим отчетом удовлетворены поставщики услуг и ничего у меня больше не попросят, то я охотно изменю свое мнение. На этом и распрощались. Браво!!! Aditi, а подтверждения, что БЭЛС будет напрямую заключать договора с жителями так и нет? А то О-5 вешает информационный листок, что это свершившийся факт, RUS в листовке это как бы подтверждает, а эта информация может оказаться непроверенной и доверия НО не прибавит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комбик Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 БЭЛС обещает в какие либо из выходных опять ходить по квартирам и заключать договора заново. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.