Hint Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 а оказывается, выгодно.. дома-то строить //заметка на полях.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Анализ расходования средств (по данным расчетного счета Ольгино-5)за период с 01.01.2006 по 31.05.2006. Поступило от жителей 5 249 234 руб. Перечислено основным поставщикам услуг из средств жителей 1 416 082 руб., из них: БЭЛС 0,00 Водоканал 80 000 ЗАО "Мособлжилстрой" 100 000 Монтаж-Лифт 80 000 ООО "АЛОН-РА" (вывоз мусора) 430 500 Санкрос(ТО ИТП) 725 582 Теплосеть 0,00 Зарплата персонала ТСЖ "Ольгино-5" и налоги 3 176 964 руб. Ещё один довод оплачивать свет и тепло напрямую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Ещё один довод оплачивать свет и тепло напрямую... Пора бы эту тему (оплата напрямую) уже забыть. Столько раз говорили. А думать о том, как их убрать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmtqhf Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Так просто, попробую проанализировать цифру ”Зарплата персонала ТСЖ "Ольгино-5" и налоги 3 176 964 руб.” Что такое налоги? Это то, чего не избежит ни одно ТСЖ, будь оно О-5, будь оно НО. "В жизни нет ничего неизбежного, кроме смерти и налогов" Франклин Какие налоги. - НДФЛ – 13% - Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование – 14% - ЕСН (Федер. Бюджет – 20%, ФСС – 2,9%, ФФОМС – 1,1%, ТФОМС – 2%) Итого 26% Теперь просто прикинем. 3 176 964 / 5 = 635 392,80 (Это за 1 мес.) Кстати, за 10, тем более лет, сумма приобретет значительно больше нолей. Выкинем из общей суммы ПФС и ЕСН – 40% = 181 540,97 Осталось 453 852,43 Выделим НДФЛ – 13% = 59000 Осталось 394 852,00 Не знаю сколько работает в О-5 народу, по этому считать буду в обратную... Возьмем среднюю з/плату 10 000 руб 394 852,00 / 10 000,00 = 40 чел. Сколько чел. Необходимо на обслуживание нашего района? Дворников сколько? 1 или 2. Справятся? Сколько уборщиц? 1 лил 2? Сколько подъездов в микрорайоне? Судя по этой ссылке http://www.gmsn.ru/object.php?sobj=Zheleznodorozhnjy их 80 Лифтеров? Дежурных в лифтерной, которая должна там сидеть круглосуточно. Это как минимум 5 чел, что бы у них были выходные и нормированный рабочий день. Електрики, сантехники и т.д. Думаю еще ни одна техническая должность найдется. Без бухгалтеров и руководства и НО не обойдется. Представьте 80 подъездов, это 80*17*4 = 5440 квартир. Их все надо рассчитать и т.д. Не знаю, кто платит работникам паспортного стола? Много 40 чел? Решайте сами. Хотя, может их и не 40, а больше или меньше. Я лишь попытался для себя проанализировать сумму. Предоставил всем вам свой анализ. Не защищаю ни кого, и не оправдываю. Просто думаю. Вслух Изменено 17 января, 2007 пользователем dmtqhf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Ну почему же 40 человек - много? Это даже мало. Умеючи можно и весь миллион на зарплату пустить. Практически так и получилось, единственное что без вывоза мусора да лифтов никак и Санкросу за виртуальные услуги 700 тыс. - а Санкрос если не ошибаюсь это тот же ГМС. Только вот в квитках, которые жители оплачивают, ПОЛОВИНА (примерно) суммы составляет "содержание и обслуживание". Остальное - вода и отопление. Соответственно, из 5 миллионов 2.5 миллиона должно было пойти на отопление и воду. Но не пошло. Может, я что-то не так понимаю? А долги тем временем накапливаются. Эта информация обязательно будет доведена до жителей, и если часть жителей перестанет платить - кто будет виноват? А про Санкрос писалось ещё в марте: Следите за руками, как говорится, будут фокусы 1. "Санкрос" строит по заказу ГМС тепловые пункты (ИТП). 2. Их должны передать городской "Теплосети" (ИТП это часть магистральных коммуникаций, которые должны принадлежать городским службам и ими же обслуживаться), но "Теплосеть" не принимает - недоделки. 3. ГМС говорит "Санкрос"у: а давайте вы их и будете обслуживать! Прям так, недоделанные Сами недоделали, сами и обслужите 4. ГМС даёт займ ТСЖ, ТСЖ платит "Санкрос"у по 150 тыс. за каждый ИТП 5. ТСЖ копит долги, которые потом хочем взять с жителей. 6. "Санкрос", дочерняя фирма ГМС, получает ежемесячно хорошие суммы. Вот так вот Куда уходят денежки, смотрите сами... И в чём виноваты жители, якобы не платящие ТСЖ "за тепло". http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...=2221&st=40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Так просто, попробую проанализировать цифру ”Зарплата персонала ТСЖ "Ольгино-5" и налоги 3 176 964 руб.”Я лишь попытался для себя проанализировать сумму. Предоставил всем вам свой анализ. Не защищаю ни кого, и не оправдываю. Просто думаю. Вслух Самый главный вывод: зачем нужна такая дорогостоящая структура, чтобы ежемесячно (каким-то образом) увеличивать долги перед поствщиками услуг на 5 млн.руб.? Может быть, наращивать долги можно дешевле? 2. Если я перечислила деньги в О-5 Водоканалу и за лифт, будьте любезны направить их по адресу, а не по своему усмотрению. Иначе - это уже уголовное дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 ...Представьте 80 подъездов, это 80*17*4 = 5440 квартир. Их все надо рассчитать и т.д. Квартир не 5440 Их около 1500, включая 20 корпус. Без него - около 1100. Это я не с целью подколоть ,просто у нас уже давно есть все данные, и расчёты по деньгам. Мы рассчитывали поначалу на 50%-ю оплату, и укладывались в эти деньги с запасом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Да в нашей стране если своруеш батон хлеба накажут по всей строгости закона а если воровать маштабно так ничего даже благодарность дадут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Марина. Во первых, не хочу разделять первую и вторую очередь. Я неоднокртано пользовался Вашими ценными советами. Я Вас очень сильно уважаю, как и ИГ (НО) в целом. Более того. Я Всеми руками и ногами за идею, цель и миссию ТСЖ. И мне не важно (уж извините, но очень хотелось высказаться, причем уже давным давно) как это ТСЖ будет называться. Даже не принципиально важно будит ли вообще ТСЖ - пусть "мой" дом обслуживает ЗАО "Ромашка плюс" или ООО "Клетчатые хвосты". Вы правы, определюящее - качественные коммунальные услуги по разумным ценам. Я даже тогда думать не буду "куда, кто и как расходует и сколько оставляет себе на канцелярию". Я не собственник, я живу "всего" с октября 2006 года, быстро сделав ремонт за сентябрь. Обслуживает меня ГСЭ. Долгов у меня (как у Вас перед О-5) нет. Это облегчает мои отношения с ГСЭ, естественно. Наш дом отключался от гор воды "всего" на неделю, да и еще пару раз на день-два. Меня это напрягает. И не у читывая конкретно мою ситуацию с отоплением (которого до сего момента у меня "просто нет") я скажу (тут все много говорят, позвольте и мне сделать заявление): Все нытье про "у меня нет собственности уже 3 года и бла-бла-бла и поэтому я не плачу за комуслуги, либо плачу только за свет/воду, но не за ТО и мусоропровод" - это Н Е П Р А В И Л Ь Н О Вы, конечно, можете доказать в суде, что Вы правы. Но это неправильно. Это как "Вор должен сидеть в тюрьме" (помните спор с Шараповым?). Я придерживаюсь мнения, что платить за потребленные услуги надо. Товарищ wetwwrewr (Боже, как от там пишется сорри) придерживается такого же мнения. А Вы и РУС похоже нет (было признание и не одно, что перечисленные товарищи не полностью оплачивают услуги). Даже вчера РУС написал: " Я плачу с ЯНВАРЯ 2007 года". Цитату искать не буду, все быстро обрастает коментариями. Но смысл один - он еще не платил, а на словах "я плачу"... Чушь. Я живу 2 месяца, плачу 2 месяца полностью, а из-за НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ моя семья в общем порядке лишается горячей воды и лифтов. Кого я должен ругать по Вашему? Только их (хотите, конкретно "Вас" - то есть ИГ (НО), так как Вы больше всего кричите "не платить!"). Как мне кажеться Вы не пытаетесь думать о своих действиях! Вы говорите я плачу и ВСЕ! А может стоит задуматься куда идут деньги Если поставщикам они не перечисляються(деньги тратяться не по назначению статься 160 ук) То долги перед поставщиками ОСТАЮТЬСЯ А О-5 кивает на неплатильщиков мол они виноваты На зарплаты перечисляют а ПОСТАВЩИКАМ НЕТ!! Мне кажеться ВСе ясно как 2*"=4 Даже если все будут платиь О-5 найдет куда ИХ потратить не по назначению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Сколько подъездов в микрорайоне? Судя по этой ссылке http://www.gmsn.ru/object.php?sobj=Zheleznodorozhnjy их 80Дежурных в лифтерной, которая должна там сидеть круглосуточно. Это как минимум 5 чел, Подъездов в О-5 -28 (а не 80): 10-6, 12-3, 14-3, 16-2, 18-6, 20-5, 22-3. Лифтеров 8. И далее по списку (на 7 домов в 28 подездов): Зам.председателя по благоустройству 1 Старший диспетчер 1 Инженер-теплотехник 1 Инженер по эксплуатации 3 Главный инженер 1 Юрист 1 Секретарь -делопроизводитель 1 Экономист 1 Паспортист 1 Бухгалтер 2 Главный бухгалтер 1 Заместитель председателя правления 1 Председатель правления 1 Рабочий комплексной уборки 12 (если покажите русских, которые числятся по штату, буду Вам благодарна) Слесарь-сантехник 6 Электромонтажник 6 Газоэлектросварщик 2 Диспетчер 5 Техник 2 Плотник 1 Кровельщик 1 Итого: 59 человек на 28 подъездов с фондом ежемесячной зарплаты 595 000 (+налоги). Это не анализ, а факты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.