Giggs Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Глупо спорить о чем то, одни уверены в своем, другие в своем. И глааное спор не о чем. Вот Жирков сказал, чтобы О-5 и ГСЭ не отключали людей (платильщиков и не платильщиков), а обращались в суд. То есть, те кто платит - живут себе спокойно и не знают забот. Те кто не платят, получают повестки в суд и разбираются индивидуально в судах. Все. О чем соприть. Жители никак не могут спорить по этому вопросу между собой. Это коненчо ваше мнение (что надо платить с 2004 года), и вы его можете высказать, но мне оно не интеренсно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Все нытье про "у меня нет собственности уже 3 года и бла-бла-бла и поэтому я не плачу за комуслуги, либо плачу только за свет/воду, но не за ТО и мусоропровод" - это Н Е П Р А В И Л Ь Н ОВы, конечно, можете доказать в суде, что Вы правы. Но это неправильно. Это как "Вор должен сидеть в тюрьме" (помните спор с Шараповым?). Я придерживаюсь мнения, что платить за потребленные услуги надо. Уж простите великодушно, что я опять про мусоропровод. Вы им пользуетесь, если платите, или не платите и не пользуетесь, но призываете платить тех, кто не платит мусоропроводом и им не пользуется? Или сами не пользуетесь, но платите? Вопрос какой-то глупый, но правильно платить за услуги и непотребленные тоже? Я не смеюсь, я разобраться хочу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комбик Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Меня поражает логика людей, обвиняющих в своих бедах тех кто отказывается платить О-5: Меня обокрали, но если бы и сосед дал себя обокрасть, то меня обокрали бы меньше, поэтому он казел. Вот такое скудоумие и жлобство, а прикрывается все честностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Меня поражает логика людей, обвиняющих в своих бедах тех кто отказывается платить О-5: Меня обокрали, но если бы и сосед дал себя обокрасть, то меня обокрали бы меньше, поэтому он казел. Вот такое скудоумие и жлобство, а прикрывается все честностью. Это такая особенность нашего характера...меня обманули, почему не обманули других...не хорошо.. вопрос не в том, кто платит, кто не платит, вопрос в том куда идут деньги, на какие цели, кто отвечает за их использование - в настоящее время О-5 ни за что не отвечает, абсолютно. И не будут отвечать, так как им это не надо, правовой хаос - лучшее для них явление, и чем больше будет бардака, тем легче им ловить рыбку в этой мутной воде. Задумайтесь, если О-5 так думает о нас с Вами и не хочет увеличения долгов, почему они сами не работают через ЕРЦ, ведь это позволит как минимум остановить рост долга и в дальнейшем его уменьшить, но в этом случае придётся потерять часть денег на счетах о-5, что им не нужно явно... О-5 думает не о том, как решить проблему, а о том, чтобы бабла в карманы побольше напихать...с трудом понимаю на что расчитывают люди веря ВОРАМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Юрьевич Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Статья на сайте администрации. Микрорайон Ольгино: кризис неплатежей – кризис непонимания В субботу, 16 декабря в администрации Железнодорожного прошло совещание по проблеме неплатежей за коммунальные услуги жителей микрорайона Ольгино. Помимо руководства городского округа и коммунальных служб в нем приняли участие представители всех сторон затянувшегося конфликта. Поводом для столь представительного собрания стало обращение с просьбой разобраться в сложившейся тупиковой ситуации к главе Железнодорожного Евгению Ивановичу Жиркову. На данный момент долг за потребленные коммунальные услуги жителей микрорайона Ольгино превысил 33 миллиона рублей. Для сравнения, жители всех других частей города задолжали в сумме не более 15 миллионов. Причем, исчисление этой задолженности ведется аж с 60-ых годов прошлого столетия, когда в Железнодорожном начала функционировать система ЖКХ. На сегодняшний день в должниках числятся в большинстве своем пьяницы, наркоманы и малоимущие – всего несколько процентов от общего числа жителей. В Ольгино лишь треть жителей оплачивает «коммуналку». Конфликтная ситуация представляет собой не что иное, как замкнутый круг. Отказ от оплаты коммунальных услуг носит в подавляющем большинстве случаев идейный характер. Средний размер долга с одной квартиры превышает 20 тысяч рублей. Накапливались долги на протяжении долгого времени – с момента заселения жильцов, когда дома еще не были официально сданы в эксплуатацию. Объяснение у жителей одно: они недовольны работой созданного застройщиком – СПК «Развитие» ТСЖ «Ольгино-5», «черной дыры», как называют его ольгинцы. Информации о его работе они практически не имеют. Сами жильцы долгое время не вносили коммунальные платежи. А теперь вдруг затребовали отчетность от обслуживающей организации. Предоставлена она вовремя не была. Общественность Ольгино решила создать свое, альтернативное ТСЖ и оплачивать коммунальные платежи напрямую поставщикам услуг. При этом обе стороны считают себя абсолютно правыми. Однако лишь на этом этапе решились уйти от препирательств и решать этот вопрос в правовом поле: подавать исковые заявления в суд. Позиция главы Железнодорожного в отношении всех заинтересованных сторон была жесткой. Прежде всего, Евгений Иванович потребовал от коммунальщиков немедленно прекратить какие бы то ни было отключения: «В этом усматриваются элементы шантажа, я этого не позволю. Недопустимо отыгрываться на жителях. Все спорные вопросы, в том числе и по должникам необходимо решать через суд». От представителя застройщика – СПК «Развитие» глава города потребовал с понедельника наладить работу по расчету коммунальных платежей и своевременного информирования граждан: «Если вы взялись за эту работу, то и выполняйте ее. А если не можете – так у нас в городе создано «Городское жилищное управление», обращайтесь за помощью туда». Кроме того, первому заместителю главы городского округа – Николаю Скороходу поручено взять под личный контроль проверку расходования средств, поступающих от жителей Ольгино. Свою позицию Евгений Жирков высказал в отношении массовых неплатежей и попытки втянуть исполнительную власть – в том числе и региональную - в конфликт соинвесторов и их кредиторов: «Я не могу запретить вам жаловаться, писать письма на имя губернатора. Однако ошибочно думать, что губернатор или глава города будут участвовать в разборках бизнеса или помогут не платить за услугу. Для такого рода разбирательств есть другие органы – ОБЭП, прокуратура, суд. Моя позиция в отношении неплатежей четкая – за потребленные услуги надо платить. Ведь если в магазине вы возьмете бутылку кефира и не заплатите, то вас арестуют. Так почему вы считаете возможным не платить за коммунальные услуги? Если вы с чем-то не согласны, то обращайтесь в суд, требуйте перерасчета. Сегодня 70 процентов неплательщиков фактически живут за счет других горожан и тех организаций, которые им коммунальные услуги предоставляют». Рубищева Т.П. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Татьяна РУБИЩЕВА живет и работает в городе Железнодорожном. Неважно, кто она по роду деятельности, по призванию она - мечтатель. Это видно по ее стихам... * Мне хочется быть светом ваших глаз. И вашей тенью в тихий, ясный день. Мне хочется согреть любовью вас И увести под нежных сводов сень. Мне хочется вас страстно покорить, Околдовать, навек связать с собой. Мне хочется вас преданно любить. Ваш светлый лик нарушил мой покой. Вы мне отрада, вы - моя печаль. Без вас так одиноко на Земле! И мне совсем моей любви не жаль, Сгорающей на жертвенном огне. Я вас люблю, я помолюсь за вас. Я подарю вам звезд далеких свет. Я стану небом ваших ясных глаз. И вы не сможете ответить "Нет". *** По роду деятельности - пресс-секретарь Главы городского округа Железнодорожный. Такие хорошие стихии. Зачем мечтатель берется за тему, в которой ничего не понимает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.ru Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Статья на сайте администрации.Микрорайон Ольгино: кризис неплатежей – кризис непонимания На сегодняшний день в должниках числятся в большинстве своем пьяницы, наркоманы и малоимущие – всего несколько процентов от общего числа жителей. В Ольгино лишь треть жителей оплачивает «коммуналку». Конфликтная ситуация представляет собой не что иное, как замкнутый круг. Отказ от оплаты коммунальных услуг носит в подавляющем большинстве случаев идейный характер. Средний размер долга с одной квартиры превышает 20 тысяч рублей. Накапливались долги на протяжении долгого времени – с момента заселения жильцов, когда дома еще не были официально сданы в эксплуатацию. Объяснение у жителей одно: они недовольны работой созданного застройщиком – СПК «Развитие» ТСЖ «Ольгино-5», «черной дыры», как называют его ольгинцы. Информации о его работе они практически не имеют. Сами жильцы долгое время не вносили коммунальные платежи. А теперь вдруг затребовали отчетность от обслуживающей организации. Предоставлена она вовремя не была. Общественность Ольгино решила создать свое, альтернативное ТСЖ и оплачивать коммунальные платежи напрямую поставщикам услуг. При этом обе стороны считают себя абсолютно правыми. Вот почему они пишут и откуда главное знают, что я заселен и живу. Я живу в Черноголовке и оплачиваю всё. Модераторы простите Просто *** *** накопилось, собственности нет, отопление ГАВНО, электричество, гор. воду выключают. О5 работает через **пу, 2 часа работы в день это не работа. Пришел во время обеда посыл на *** обеспечен и это те люди которым я плачу зарплату? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Считаю, что статья в целом - нормальная. С учетом места опубликования. Донесена суть конфликта, суть наших претензий. Конечно, акценты расставлены "так как надо" - но это естественно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 По роду деятельности - пресс-секретарь Главы городского округа Железнодорожный.Такие хорошие стихии. Зачем мечтатель берется за тему, в которой ничего не понимает? Ну так Дениса Новикова уже разыскивают, надо же найти подставное лицо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Считаю, что статья в целом - нормальная. С учетом места опубликования.Донесена суть конфликта, суть наших претензий. Конечно, акценты расставлены "так как надо" - но это естественно. Статья - ненормальная как раз из-за акцентов. Написана она, как отчет о проведенной работе на коллективное письмо жителей. "Вникли" в ситуацию, "разобрались". Вот они какие жители, а еще жалуются. О начислениях и перечислениях жителей ни одного документа не предоставили, но откуда-то знают, что платят 70%. 33 млн. долга - это впечатляет. Но то, что в этой сумме "сидит" 4,9 млн. долга застройщика (о чем говорил представитель БЭЛС и зафиксировано на диктофоне) почему-то не сказано. И каким образом эта сумма вообще оказалась в учете О-5 (договор цессии заключили?). Что остальная сумма не уплачена по причине невыставления счетов жителям тоже не сказано. 25 млн. уже не так бы впечатлило, как 33. То, что в этой сумме 5 млн.- долг перед СПК за кредит (взятый в нарушение ЖК, который ушел на выплату з/пл О-5), а еще 500 тыс. - откуда-то возникший долг перед ГСЭ, тоже не сказано. Но тогда бы цифра была еще менее впечатляющая - меньше 20 млн. Резюме такое: не надо за жителей заступаться. Белый и пушистый застройщик со своей системой. А хоть раз бы призвали застройщика к ответственности, бардака бы в новостройках стало значительно меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.