Lapushka Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) . Изменено 15 августа, 2014 пользователем Lapushka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 А что оценки? Мы взрослые как никто другой знаем, что хорошие оценки в школе да и в вузе еще ничего не гарантируют. А вот убить интерес к учебе и новым знаниям, что точно пригодится, призывая к высоким отметкам можно легко. 3 тоже отметка, и пусть кто-то попробует смотреть косо! Моя кузина всегда была троечница, в школе учителя ей пророчили "Тверскую", а папа, мо дядя всегда поддерживал, разрешал петь, играть на гитаре,,е а если речь не только про тройки ? п.с у вас все еще впереди.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapushka Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) это на словах хорошо ... а на деле .. оценки и т.д.... А что оценки? Мы взрослые как никто другой знаем, что хорошие оценки в школе да и в вузе еще ничего не гарантируют. А вот убить интерес к учебе и новым знаниям, что точно пригодится, призывая к высоким отметкам можно легко. 3 тоже отметка, и пусть кто-то попробует смотреть косо! Моя кузина всегда была жуткая еле-еле троечница, мне иногда казалось, что еак так можно тупить над уроками, а в школе учителя ей пророчили "Тверскую". А мама и особенно папа, мой дядя всегда поддерживал, разрешал гулять, петь, играть на гитаре, фортепиано, ездить на фестивали и прочее. Так теперь она - востребованный музыкальный педагог тут в Москве, за ней очередь выстраивается из родителей, чтобы взяла их чад на интереснейшие индивидуальные занятия. И два высших получила, и замужем, все О'К Ну если уж двойки и куча двоек, и понятно, что не от способностей, тут уже глубже копать надо, а не противоядие искать. А разовые двойки - ну подумаешь, с кем не бывает? Иногда ее полезно получить, чтобы потом не захотеть получать. Разве ребенок не должен сам почувствовать ответственность, что если не выучит, будет так, а если выучит - то это может быть позитивно. Даже если придется пройти через много двоек. Изменено 15 августа, 2014 пользователем Lapushka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 бывает по разному... все дети и обстоятельства тоже разные... (не хочу это обсуждать конкретно ..и с вами.. ) Ребенок занимался почти все лето по чуть (иногда и из под палки) , потом был сделан небольшой перерыв..(2 нед) сейчас НАДО возобновить , т.к накануне школа и есть проблемы.. Что надо предпринять и сказать (сделать), что бы он возобновил ? если ничего не действует ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Почитала последние сообщения и уже нервничать начинаю)) до школы еще 2 года... Может чуть не в тему, но вот кто то объяснит как отвести ребенка в поликлинику чтобы он не орал, как будто его убивают???? Мы сегодня всей семьей ходили на прививки, при чем младшей и кровь брали и прививку ставили, а старшему только манту, маленькая чуть всплакнула, старший орал так что не передать( естественно в кабинет пришлось затаскивать и держать силой, а потом готова была "убить на месте"((( это не первый поход и орет не всегда, дома он конечно нашел 33 оправдания себе, но это все чтобы мама купила киндер, мороженое, чтобы заехали в макдональдс и т д. Может есть какие то уловки на этот счет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Оль, имхо, но мне кажется, его просто тебе надо прижать, поцеловать и пожалеть в таком случае, и он успокоится потихоньку, дай время и пойдет с тобой в эту чертову поликлинику. а мы в таких ситуациях обычно все же "как не надо" делаем.... типа: "ну, ты уже большой, перестань. мальчики не плачут, как тебе не стыдно. вон, посмотри на сестру, она девочка и не плачет, а ты...." итд. злиться еще безумно начинаем. как только это уберется, так и он перестанет скандалить. попробуй. расскажешь Может ты и права, но я прежде чем злится пыталась поговорить и объяснить...ну ладно прививка, реально больно, понимаю( но на узи как то ходили, все объяснила, рассказала, первой спецом Алене делали, он стоял рядом смотрел, Алена спокойно лежала улыбалась, т е опасности никакой, но как только дошла до него очередь он начал орать и убегать из кабинета( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Ирин, твоя проблема в том, что ты занимаешься тем, чем не должна. Имхо. Если у него проблемы в школе, то твоя задача - найти того, кто их решит. Я про педагога. А тебе надо ему только помогать и поддерживать, если что-то не получается. Ты мама, а не учитель.... на предыдущее сообщение твое отвечу позже. Зарядка садится... вот в этом согласна, он меня как педагога вообще не воспринимает .. с мамой моей уроки делает быстрее (не всегда, но лучше садиться), с педагогом ещё лучше ... но д/з и подготовка это получается только мое.. и не куда не деться нам .. да и в школе никто к нему ключик искать не будет, при 30 чел. в классе... вот вчера пока тут писала.. пришел молча, и все написал за 5 минут без единой ошибки ... смотрю на него, открыла было рот сказать, а он меня опережает.. и моими словами .. " и стоило из-за такой ерунды столько времени терять и нервов трепать" .. (т.е. он уже знает, что я скажу) .. и потом добавляет "мам, но я понимаю. что надо, но просто мне не хочется и тяжело себя заставить..." спрашиваю его "сейчас уже хочется?" - да типа, вроде пошло .. предлагаю выбрать чего-нибудь из математики позаниматься чуток... чуть ли не вприпрыжку взял примеры в столбик считать ... штук 50 решил за маленькое время и без ошибок.. мы даже на время потом секундомером стали засекать, сколько секунд на один пример ... и вот так у нас часто бывает, т.е. ещё раз, проблема именно усадить и начать заниматься.. ЗАХОТЕТЬ .. если захотел, то все прекрасно получается и даже нравится самому.. нет, хоть кол на голове чеши.. Думаю сегодня опять не захочется уже.. думаю тут ещё наши больницы, болезни и д/с в свое время сыграли не малую роль ... (с себя ответсвенности не снимаю, наверняка были ошибки, да в таких "экстремальных" условиях как у нас.. ).. но вот в д/с например , воспитатели, боясь его приступов БА позволяли ему многое не делать. не хотеть .. приходила я например за ним забирать, на шкафчиках стояли поделки или рисунки детей, всех деток.. и очень часто кроме моего .. спрашиваю, где поделка (рисунок сына), отвечают "а он не захотел делать" .. т.е. все дети рисовали, лепили, а мой играл и т.д... его никто не уговаривал и т.д.. боялись, ч то если что приступ пойдет (а у него чаще на эмоциях были приступы) .. мне бы в тот момент сообразить все это... да не того было.. и получается упустила ситуацию .. хотя.. я и сама часто уступала ему, боясь приступов .. а Петрановская сильно в душу залезает ...получается глубокое чувство вины, за то, что делаешь не так... иначе не получается многое... вот и ходишь переживаешь ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 чего ты ему задания раздаешь? оставь его в покое. тут каникул то чуток осталось, а ты с заданиями ты не его учитель = наставник. так до школы осталось 2 недели.. он уже забыл как ручку в руках держать и как буквы пишутся ... надо вспомнить, потренироваться хоть чуток.. я много то и не прошу.. элементарное потренироваться.. (летом занимались математикой (больше с бабушкой) , в лагере читал (сам) ... а тут письмо сел писать и спрашивает меня, как буква Б пишется .. ну я и схватилась за голову... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Мне кажется у нас тоже самое с занятиями) и не только...то не усадишь, то сам тащит тетрадь -давай заниматься и говорит "мама, я сегодня такой умничка")))) Может надо какой то момент подобрать? Или сделать чтоб это было его желание? Кстати, вот знаю ракам( по гороскопу) свойственно, есть знакомая одна...вот чтобы я не предложила -все в штыки, но если тоже самое предложит она, то это хорошо! Т е всегда надо чтоб это была "ее идея" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 @Лёльчик, Оль, пусть орет, кричит, плачет - ему страшно. Значит так надо. Не думаю, что это баловство. со временем просто поймет (может привыкнет к каким-то вещам (прививки. например) и уже будет понимать, что терпеть можно. у нас со стоматологом был случай - он не плакал, не кричал и даже, казалось, не боялся он просто в обморок потом упал.. головой на керамическую плитку.. после этого проводили всякие разные исследования и выявили повышенную эмоциональность и то, что он держит все в себе, без внешних проявлений вообщем, просто молча боится) и очень сильно боится а это опасно...и для сердца в том числе ИМХО, не надо тут говорить "ты же мужчина" и т.п. По моим наблюдениям девочки, кстати, действительно более смелые что ли в таких делах) а сейчас перед какими-то процедурами - рассказываю сама и прошу врачей говорить - сейчас мы сделаем то-то, потом то-то и т.п. После обязательно "отвлекающий маневр" в виде тех же киндеров и макдоналдсов, чтобы забыл скорее Неизвестность всегда пугает и это нормально. Ненормально вообще ничего не бояться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.