Cvetikova Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Дочке 7 лет в июле будет. Я отселила её в 4 года. И она тогда засыпала самостоятельно и спала одна в комнате. Но с осени у нас все пошло наперекосяк и никак не наладиться. Говорит что боится что придет страшный сон, говорит что видела страшную рекламу, где глаза становятся пуговицами... (чтоб этим телевезионщикам пусто было!) И все..., ни ночник, ни мои мои вещи рядом с ней, ничего не помогает. И теперь совместный сон опять вошел в привычку(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Это уже страхи, а не просто капризы, все-таки это разные вещи 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 А мне теперь кажется что дочь выдумывает специально..., ищет причину... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 А мне теперь кажется что дочь выдумывает специально..., ищет причину... может с психологом попробовать посоветоваться? если страхи, конечно. с этим нужно работать, а если выдумывает, психолог. наверное, поможет это вычислить. у меня у брата в таком же возрасте были кошмары. какие-то драконы его ели. орал пару раз. просыпался. несколько раз с ним спала мама и я, успокаивали, через короткое время все страхи сами собой ушли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Про страх засыпать самостоятельно - у моего ребенка был тяжелый период с 4,5 и почти до 6 лет. Было очень много страхов. Потихоньку рассосалось. Тоже и к психологу ходили. и сама много чего читала по теме. Но все-таки считаю, что ребенок должен научиться справляться со страхами сам. Иначе никак. Этой зимой дочка опять стала жаловаться, что всякое разное в темноте мерещится. Я купила ей ночник-фонарик. Он маленький и беспроводной. Светит неярко, а если его поднять - начинает светиться дно и фонариком можно осветить все, что пугает в темноте, ну или до туалета дойти. Страхи стразу ушли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Моя дочка даже днем включает свет в комнате, засыпает только с полноценным светом, но спит у себя, переехала в свою комнату осенью (8 лет), по началу часто ночью просыпалась и начинала меня звать, потом наловчилась все свои мягкие игрушки, какие есть, с собой под одеяло укладывать, с головой накрываться и засыпать. Так и спит, иногда игрушки занимают 3\4 кровати, сама на самом краю, но не позволяет ни одной зверюшки забрать. Наверное, они её успокаивают. У нас сейчас у старшего "зубки начинают резаться" :angry2: , настал период, когда в любой ситуации он последнее слово старается оставить за собой, пытается острить и огрызаться на каждой просьбе, ох-ох-ох, вот мне и тихий омут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 У нас сейчас у старшего "зубки начинают резаться" :angry2: , настал период, когда в любой ситуации он последнее слово старается оставить за собой, пытается острить и огрызаться на каждой просьбе, ох-ох-ох, вот мне и тихий омут... добро пожаловать в наш кружок))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 @Natasha), спасибо за ответ. Свое сообщение я удалила, т.к. показалось что оно не в тему. Но повторюсь. Как отучить от совместного сна большого уже ребенка? Она понимает все доводы и объяснения, но вечером на неё накатывает паника что ли... Не могу найти подход. Был период когда она спала одна в своей комнатке с открытой дверью, спальня наша напротив. Да, прибегала по ночам, но я хоть полночи могла одна спать. Теперь засыпает исключительно в моем присутствии, и спать соглашается только со мной, одна никак. Получается я вечером свои дела толком не могу делать, её надо укладывать как маленькую. И ночью я не высыпаюсь. Может к психологу к ней сходить..., прям у неё зависимость какая-то... Светильник тоже пробовала оставлять, но все равно слезы ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ РЯДОМ НЕТ.У нас та же песня периодически...Но мы нашли такой выход, разрешаем сыну уснуть в нашей кровати но одному, с ним не лежу( ультиматум- либо так либо идет к себе)потом относим его к себе в комнату, под утро правда частенько прибегает обратно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 @Moon, уступишь один раз, будет постоянно так все выпрашивать, именно истериками и валяниями, наблюдаю уже не первый год за такими детьми и их родителями. Пресекать надо на корню такое поведение . и очень хорошо дети понимают где можно надавить на родителя и он сдастся.Тоже так считаю. У меня со старшим только один раз было, не хотел с прогулки идти домой, упал в грузом лифе на живот и бился в истерике, по приезду на этаж я взяла его в 2 местах за комбез и вынесла из лифта положила на пол так же на этаже а сама пошла в квартиру, очень быстро он успокоился и пришел домой. Больше таких истерик не было!Маленькой сейчас 2 года, пока не было такого вообще ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Было дело дочка пыталась "качать права" с помощью домашних скандалов Мозг ребёнка отказался воспринимать ещё более громко завывающего папу Через пару-тройку минут совместного концерта побеждал опыт, спорные вопросы решались. Продуктивному диалогу очень помогает слизывание слёз со щёк любимого дитяти, проблема моментально становится игрой И вообще, чем более нестандартное решение ситуации вы сможете предпринять, тем более успешным будет результат, имхо. Изменено 15 мая, 2014 пользователем aqva 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.