Драгоценная Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 рус, забыл про внимание. подросшие дети требуют чаще всего внимания к себе, а вот степень выраженности этих требований зависит от той среды, в какой растет ребенок. имхо) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Обычно истерика на показ. Стоит выйти из комнаты и она прекращается. Но на улице так не получится. Всегда найдутся сердобольные рядом, которые помешают маминому воспитанию.)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Было у меня такое 1 раз. Доче было около 3-х лет. На прогулке отказалась идти в нужную сторону. Я сначала убедительно проговорила, почему нам надо именно туда, но - увы, на все аргументы был ответ - нет, не хочу. Потом она предприняла, как ей казалось, железный аргумент - упала на асфальт и закатила истерику с дрыганьем ногами. Я и сейчас, по прошествии больше 10 лет, знаю, что это было очень жестоко с моей стороны (руки дрожали до вечера), но - сломала хворостину с ближайшего куста и ... (дело было летом, из одежды - платье). Все. Хватило раз и навсегда, никаких капризов и истерик. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Бабушек охающих рядом не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Это блажь Ребенок много чего хочет, но по-настоящему только одно из трех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Это блажь Ребенок много чего хочет, но по-настоящему только одно из трех а то. что он хочет не по-настоящему?)))как к этому относиться? у подруги вот как на фото, да еще в лужу весной так же завалился ребенок. ей нервов хватило переступить его и пойти дальше, а причина в рождении второго ребенка, маленькая разница и ребенок всего лишь "тянул" маму на себя. это по-игрушечному? вот как разговаривать в таком случае? мы слава богу переросли, а у вас все впереди и не раз)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Тоже на днях наблюдала такую картину, что девочка года 2-3, гуляла с папой таким образом) падала на землю валялась истерила, он ее поднимал уговорами сначала, потом силой, шли дальше , она опять падала и тд . и это продолжалось минут 30 на моих глазах, я искала ксерокс,заходила во все магазины подряд и получается по пути их следования. Тоже считаю что надо было оставить ее и пойти дальше, догнала бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Тоже на днях наблюдала такую картину, что девочка года 2-3, гуляла с папой таким образом) падала на землю валялась истерила, он ее поднимал уговорами сначала, потом силой, шли дальше , она опять падала и тд . и это продолжалось минут 30 на моих глазах, я искала ксерокс,заходила во все магазины подряд и получается по пути их следования. Тоже считаю что надо было оставить ее и пойти дальше, догнала бы В этом смысле мне нравится опыт выдающегося педагога Льва Выготского, по отношению к собственной дочери (читала где-то, наверное воспоминания второй дочери). Девочка была капризная, в случае истерики он ее брал на руки, заносил домой и оставлял на пороге. Все же на улице ребенка я бы не оставила. до сих пор помню, какое на меня впечатление произвела история про девочку 4 лет, оставленную в "воспитательных" целях на полчаса одну. Ее так и не нашли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 не, ну, конечно, не надо оставлять на улице одного, но удалиться на какое-то расстояние и не обращать внимание мне кажется стоит.потому что эти истерики с падениями и дрыганьем ног-исключиетльно демонстративные , если не будет зрителей, истерики тоже не будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 на улице обязательно будут зрители Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.