nadinl Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Это да, все зависит от ребенка. Старшую абсолютно не боюсь оставлять, как будет с младшим - пока не знаю ) И она любит побыть одна (по выходным просыпается первая и занимается своими делами, пока остальные спят) или за старшую, когда с братиком ) Сразу такая строгая учительница становится ))) По поводу пожара - спичек в доме нет, с остального так быстро тяжеловато что-то придумать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 подружка из 18 дома с 10 этажа ходила в магазин на остановку, сын 4-5 лет открыл окно и вылез на подоконник ей махать. а случай про сгоревших детей может быть про наш военный городок. у нас был такой случай, я только не помню 2 или 3 детей сгорело , а мама вышла всего на час макс. поэтому, конечно. если оставлять. нужно детей готовить морально и все опасные места стараться обезопасить. например в розетки железными шпильками я влезла лет в 6. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopochka Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Сегодня надо было сбегать по делам, а дочка отказалась гулять идти (мы вчера весь день гуляли, может устала). закрыла кухню, включила мульт, попросила сидеть и ничего не трогать. Розетки все закрыты заглушками, но она пока и не интересуется ими. К счастью, через полчаса нашла в том же положении, на диване, но сердце чуть из груди за это время не выскочило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 У меня дочка жутко впечатлительная и пугливая, она днем боится из одной комнаты в другую ходить, хотя уже скоро 9, а если остается одна, то лампочки горят в каждой !!! комнате, по телевизору мультик, а она из-под одеяла этот мультик смотрит. Хотя оставалась одна с 4 лет, пока старшего провожала - встречала из школы. В школу одна с конца первого класса ходит, на улице почти по всему Ольгино с подружками гуляют с первого класса, а вот именно одиночества в замкнутом пространстве боится. я вот взрослая тетка, а ночевать одна боюсь до сих пор. Старший лет с 4 дома один пару часов сидел.И с младшим оставляла ненадолго , когда маленькие были.... Младший побаиваится (7 лет), но может и полдня просидеть - а куда деваться-то? Но тогда телик работает и свет везде Но у меня как-то изначально они не лезли к розеткам, например. Ну один раз карамель делали, о чем мне по телефону сообщили. Один раз бумагу в ванной жгли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Чтобы совсем уж быть в теме - что такое китайская система воспитания? Кто знает, напишите в двух словах, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogovoruha Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Вам про модель или то, что есть сейчас на самом деле? У них иероглиф, означающий "маленький император" и иероглиф, означающий "ребенок" - одно и то же. Детям дозволено почти все. Но. Требования к образованию очень жесткие, учиться нужно много и усидчиво. То есть все, что ребуется от ребенка - это стараться хорошо учиться. То есть - "все лучшее детям" работает там на все 100%, в т.ч. и в образовании. У меня хорошая русскоязычная знакомая в Китае, китаянка, ее сын Додо в свои пять лет это как маленький вундеркинд на фоне моей. Даже стыдно. И Додо - не уникум, обычный китайский ребенок в пекинской семье с доходом чуть выше среднего. Самое интересное - чтобы попасть в хорошую школу, нужно быть приписанным к этой школе. Ради этого китайцы берут кредиты, чтобы купить любую квартиру около нужной школы. Как только ребенок в школу попадет - квартиру продают. И китайцы это делают не тогда, когда ребенку уже в школу, и даже не тогда, когда он уже родился. У Зои на ее квартиру было два покупателя, одна пара - жена беременная, а вторая пара - только поженились и дите в проекте только. Т.е. китайцы готовы экономить на одежде, еде и на чем угодно, только не на образовании детки. Но это про китайские семьи со средним доходом. Порвут они весь мир с таким подходом. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 думаю можно выложить фото, лиц не видно. наблюдала на днях из окна. зарисовка к теме)))) ребенок валялся на земле мин 10))) чего хотел не знаю, но подняли его руками. сам так и не встал)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Спать наверное, устал... Ваще ребенок хочет одно из трёх Спать, есть или в туалет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Спать навенрое, устал... не знаю, рыдал, ногами дрыгал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 угу. до какого возраста?До старости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.