Chuka Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) не, не.... демагогия это как раз твой пример: поэтому, собственно, я и спросила тебя: реально что-то бы изменилось, если б попробовала. ответишь? хотя.... мож не отвечать. я ответ знаю. Можно я Вам отвечу этой же Вашей цитатой? ))))) Изменено 21 января, 2014 пользователем Chuka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 эх, мать. мне б твои проблемы конечно. не переживай. даже в более старшем возрасте помню как данил с немчурами играл в отеле, болтали каждый на своем, спорили даже))))расставались как лучшие друзья. подарки на память дарили)))) у вас все будет хорошо, конечно. он быстро вольется в коллектив(я вообще думала. что вы с ним на 2 языках говорите?)с маленьким сразу на двух общайтесь. здесь на форуме была девушка, которая живя в россии детей научила с рождения говорить на нескольких языках. а у вас в языковой среде, конечно. все получится!я думаю, младшего английскому научит старший и окружение. Я постараюсь русскому научить, так как не владею английским на столько, чтоб его преподавать спасибо большое, я тебе потом отпишусь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Lanna, Аня, я тоже думаю, что у детишек все пройдет легче, чем представляется. Среды вне дома для усвоения языка будет предостаточно. А дома лучше поддерживать русский, чтоб не забылся. Но я теоретик в этом вопросе, исхожу из опыта подруг в разных странах. У многих, к сожалению, дети не знают русского. Люба, про раннее развитие, видимо мамин талант лег на благодатную почву. Такие примеры вдохновляют! Я с рождения ребенка очень старалась (методики, пособия...) и до сих пор не опускаю рук))) но без гениальности, увы, малюсенькими шагами и нашим с ней общим трудом потихоньку двигаем языки, музыку и все остальное. Даже подумала, может второго родить, а вдруг с ним будет иначе? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Даже подумала, может второго родить, а вдруг с ним будет иначе? ух, ты! попробуй! ( вот оно подтверждение работающих методик раннего развития, если мам не ленится) нее. я вот с этим не согласна. я думаю, там генетика-это раз и что касается именно языков, дети в такой неординарной среде растут, что просто у них не было шансов вырасти другими))) у меня есть пару знакомых которые прям фанатично по методикам с рождения занимались. сейчас дети-младшие школьники, проблем психологических туча. я видела схожесть в воспитании и вижу, что проблемы сейчас схожие, поэтому делаю вывод. что излишний перегруз информацией несет чаще негативные последствия. все хорошо в меру. надо пробовать. предлагать, если что-то видишь, то пробовать это развить. но вот хочу про себя сказать. я на данный момент вижу у ребенка способности к пению-танцам и плаванию. думаете мы ходим на эти кружки? нет. по ряду причин забросили творческие занятия, а бассейн тоже по ряду причин и не начинали. наверное могу пожалеть потом, но сейчас мне кажется правильным развивать стороны. которые менее развиты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Значит дело не в методах, а в правильной среде?) И, кстати, вопрос который мне всегда был интересен, что надо развивать - сильные или слабые стороны ребенка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Значит дело не в методах, а в правильной среде?) И, кстати, вопрос который мне всегда был интересен, что надо развивать - сильные или слабые стороны ребенка? вот мне тоже интересно. мои родители не развили сильную и плюнули на слабую)) но я ходила на музыку, которая мне оч не нравилась, точнее работать не хотелось. а нужно было много. поэтому вроде как развивали слабую(усидчивость )про свою сильную неразвитую до сих пор горюю, а сама похоже тем же путем топаю. хотя причины, по которым я это делаю, мне сейчас кажутся важными, но сомнения гложат, поэтому переживаю.кстати, со старшим сыном тоже жестко не угадала и развивала то. что так и не развилось))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Лиль, а почему все-таки хочется слабые стороны развивать, даже имея уже отрицательный опыт, причем подтвержденный еще раз, что не надо так делать? У меня еще проблема - как найти время, чтобы заниматься всем, чему ребенку и мне хочется (( столько всего интересного, а времени катастрофически уже в дошкольном возрасте не хватает.. и отказываться ведь от чего-то в пользу другого кружка очень жалко - вроде все полезно и нужно и интересно и ребенок с удовольствием ходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Lanna, Аня, я тоже думаю, что у детишек все пройдет легче, чем представляется. Среды вне дома для усвоения языка будет предостаточно. А дома лучше поддерживать русский, чтоб не забылся. Но я теоретик в этом вопросе, исхожу из опыта подруг в разных странах. У многих, к сожалению, дети не знают русского. Люба, про раннее развитие, видимо мамин талант лег на благодатную почву. Такие примеры вдохновляют! Я с рождения ребенка очень старалась (методики, пособия...) и до сих пор не опускаю рук))) но без гениальности, увы, малюсенькими шагами и нашим с ней общим трудом потихоньку двигаем языки, музыку и все остальное. Даже подумала, может второго родить, а вдруг с ним будет иначе? Нам вообще сказали, что у А способности не к языкам, хорошо у неё могут быть всего два - родной+1 получается. Поэтому мол вы подумайте, какой хотели бы в этот +1 включить. Это я к чему...) Безусловно такой момент, как врождённые данности, он есть. И активно развивая что-то в раннем возрасте, можно неплохо огрести к 6-7 годам (к сожалению, такие примеры видели своими глазами). Но я думаю, чуткие родители будут улавливать нюансы "обратной связи" и не допустят, чтобы раннее развитие ребёнку боком вышло. По последнему предложению - а что, это идея)) Иной раз тоже думаем "тряхнуть стариной", но мы что-то в этом плане такими пессимистами стали. Типа наверняка даже будет иначе. Только не факт, что лучше))) Значит дело не в методах, а в правильной среде?) И, кстати, вопрос который мне всегда был интересен, что надо развивать - сильные или слабые стороны ребенка? Я за сильные) Ну как бы вот воткнул в землю семечко груши. А ухаживаешь, как для розы надо. Не знаю, насколько пример жизненный, садовод я фиговый)) Имела в виду, что для разных растений нужна разная среда, разный уход. И если у тебя растёт груша, то собственно не важно, что ты там хотел из неё вырастить) Создавал условия для груши - выросла прекрасная сильная груша. Создавал для розы - ну так там же груша, она не может от другого ухода розой стать, ну вырастет просто не такая мощная груша, как могла. И это грустно) И от розы в ней так мало что и будет, такой уж уродилась)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 А у меня дочка отказывается ходить в бассейн. Причем получается - когда даешь ей волшебный пендель - идет и потом вроде как все нормально, занимается. А перед занятием каждый раз повторяется: не хочуууу в бассейн, отговорки разные придумываются. Один раз она испугалась в бассейне, хлебнула воды... Наверное из-за этого боязнь. И я вот думаю: надо заставлять её (чтоб переборола свой страх) или оставить в покое? Но тогда есть вариант что никогда не научиться плавать, страх на подкорку запишется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 А у меня дочка отказывается ходить в бассейн. у нас такое тоже периодически случается: то с бассейном, то с танцами, когда там тянут чуть посильнее, чем обычно..тоже это "не хочууу" всплывает..вечером обычно перед сном или утром в день занятия..К моменту занятия уже успокаивается и бежит с удовольствием..Я раньше переживала, что заставляю ребенка..А теперь говорю: не хочешь, не иди..я сейчас позвоню тренеру и скажу, что ты больше ходить не будешь ВООБЩЕ..Странно, но почему-то пока (ТТТ) работает..сразу начинается "не звони, пожалуйста, я пойду". Причем после занятий всегда выбегает довольная как слон..С чего бы эти капризы тогда? страх перед болью, которая в спорте неизбежна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.