Bodya Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 вот вы все гипотетически про кралю и козлов. я захожу в комнату, а там..."здрасьти" что думаете делаю? хихикнула и так же глупо "здрасьти..." из комнаты выхожу:руки-ноги трясуться. сердце в горле стучит. че делать? куда бежать? чайник ставить или в своей комнате прятаться? кому мой прЫнц достанется? я ж его холила и лелеяла)))) ... Чайник и прятаться 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 А вот интересно, помню я спрашивала родителей можно ли кого домой пригласить, уж мальчика особенно, а сейчас что прям вот так без спроса приводят? Маме ж надо как то подготовиться))) спрятаться хорошенько))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 говорить или знать набор слов в каждом языке? бедные дети..... Увидела Лилин ответ, решила написать. Не, Наташ, там вся семья не типичная Очень умные и мама и папа. И дети совсем не бедные, они очень одаренные и эту одаренность мама развивала с самого рождения. ( вот оно подтверждение работающих методик раннего развития, если мам не ленится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 не.... я не верю в методики раннего развития. бред собачий. ИМХО. спорить не буду! )))) я понимаю, что не верить просто легче, чем попробовать. ( сама грешна) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 И я не понимаю зачем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 зачем пробовать? если у ребенка есть какой-то талант, то он разовьется сам. гениальность всегда обнаружится. ну, а так... к 5 годам они все равно более ли менее все выравниваются.... зачем мучить дите раньше времени? а языки.... как можно развить языки в раннем возрасте? )) если есть способности к языкам, то они и дальше себя обнаружат.... не понимаю, в чем фишка: ребенка научить в 4 говорить по-английски и в 14.....? в 14 намного легче. зачем его лишать детства в 4? короче.... здесь я полностью на стороне французов (возвращаясь к нашим баранам ) Да никто там не лишал ребенка детства. Там просто сразу с ним с рождения занимались по методикам. Разговаривали сначала полностью на аглийском, чуть позже стали говорить на русском. В доме заведены дни,когда в семье родители общаются только на английском. В 5 лет ребенок читает и пишет, знает таблицу умножения и поддерживает разговор на довольно сложные для его возраста темы. Ей интересно и понятно то, что и многим взрослым сейчас не понять. Просто там семья такая, никто никого не мучал, все легко. Честно, мне аж по-хорошему завидно как легко, потому что я почти все всегда брала попой, а не головой. Семья много путешествует, в доме часто интересные гости. Просто мама дала дополнительный толчок, своеобразное " поддержать за ручку", когда ребенок впервые встает на ноги. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 не хочу обсуждать, Люб. сорри. Наташ, а я не хочу ничего доказывать. Я понимаю, что есть дети одаренные, есть не очень. Есть те, кому нужен дополнительный толчок, есть те, кто сам потом разберется что к чему. Вопрос, что пленку-то не отмотать. Я себя из списка лентяек не вычеркиваю( хотя к рождению первого абсолютно честно слыхом не слыхивала о методиках). Но такой подход мне напоминает мое нежелание пробовать новую еду в детстве, мне твердили : "Попробуй, это вкусно", а я орала " Нет, не вкусно", при этом так и не откусив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 и? ты много потеряла? в твоей жизни что-то кардинально бы изменилось, если б откусила? Наташ, это демагогия. Ты поняла что я хотела сказать, давай без воды и философских уходов вдаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Moon, а когда вы успеваете разговаривать с детьми? Между консультациями на форуме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Вот мы такое неделю назад прошли, мне было труднее наверно. Я слезы за дверью утирала, переживала, как его отпустила от себя. А он пошел играть, даже не обернулся. А языку дети быстро учатся, еще тебя будет удивлять. У меня подруга уехала в англию в ребенком 6 лет. Подруга училась на курсах и занималась и т.д. Ребенок вообще не занимался, через месяц пишет, в школе и с мамами других детей, ребенок ей уже некоторые моменты переводит))) Мама ты не поняла, они говорят то-то и то-то))))) Анют, а на русском Тимурка уже хорошо болтает? болтает много, понимаю чаще только я, так как не совсем чисто, иногда приходится угадывать интуитивно. Начал слету повторять длинные фразы на обоих языках. Оль, понимаешь, я уверена, что англ. яз у него пойдет, более того, он у него будет родным. Но, первый жен он скорее всего растеряется в чужом иноязычном окружении и без мамы, которая до этого была часто переводчиком. Вообще, он с нашими соседями разговаривать пытается. Он им по-русски, они ему по-английски. И ведь, как в "особенностях национальной охоты", понимают друг друга и разговор ладится. не, скорее про телефон и раз в неделю забегать..... но и девушка тоже, конечно ))) поверь, это никак с языком не связано.... садик это всегда испытание для двоих (иногда и всего семейства ))) справитесь. все справляются. про язык вообще не заморачивайся. разберется быстрее тебя, вот увидишь спасибо за поддержку. Но пока все равно не спокойно. Хотя все детки в нашем окружении , кто давно или недавно начали ходить в садики и школы, уже говорят на двух языках. Очень надеюсь, что с персоналом нам повезет и какое-то время будут опекать и помогать, а не махнут на растерянного ребенка рукой, чтоб сам выкручивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.