Kikaha Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Начала читать книжку ) Пока просто размышления, помню в своем детстве как то не принято было сидеть за взрослых столом на праздниках и просто когда гости, накрывался отдельный детский стол. Почему сейчас дети наровне со взрослыми сидят за общим столом, чокаются компотом, да еще и могут влезать во взрослые разговоры? И вот еще ситуация на днях- спускаемся по лестнице, впереди женщина в возрасте идет, заводит со мной разговор и между делом дает Максу рекомендацию, чтоб тот держался за перила, а то лестница крутая и он может упасть и т д, на что мой ребенок в ответ грубым тоном "как хочу, так и иду!" Вы бы видели глаза этой женщины! Да и мне как то не по себе стало, ведь в моем детстве такое поведение по отношению к взрослым вообще было непозволительно Вот вот, и в моеп детстве также было, поели попили, марш из-за стола, нечего сидеть слушать взрослые разговоры, тем более если застолье какое, и я считаю правильно это. А ты как отреагировала на ситуацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 наверное, взрослые это стали детям просто позволять, нет? ну, у кого-то же он этому научился? ну, а с др. стороны.... если мама идет рядом, видит и ничего не говорит, т.е. считает нормальным, что ребенок не держится за перила, то какого, простите рожна, соседке надо влезть и сделать нравоучение ребенку - по факту маме? D А я ведь написала - рекомендацию, а не ноавоучение, понятно что соседка влезла и т д, но она очень добрым тоном все говорила, а он ей в ответ нахамил получается. Тут вопрос в том, что впринципе ребенок не может старшим так отвечать. Неважно кому 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 @Moon, чтоб ответить на последний вопрос (цитатами) надо прошерстить последние страниц 10-15. Времени на это нет, и оно Вам это надо? ...блин, я поддалась на провокацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 ...блин, я поддалась на провокацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 ну, а с др. стороны.... если мама идет рядом, видит и ничего не говорит, т.е. считает нормальным, что ребенок не держится за перила, то какого, простите рожна, соседке надо влезть и сделать нравоучение ребенку - по факту маме? Однако не повод грубить в ответ. Она заботу проявила, и даже если это было навязчиво, яйца курицу не учат )))))))) Меня например коробит, когда дети на равных держатся со взрослыми. Ситуация:гуляем со свекровью с колясочкой, сзади к нам приближается компания девочек лет 12 и матерятся, матерятся... Свекровь моя поворачивается и говорит, причем с улыбкой без наездов: девочки, ну вы же цветочки, зачем так ругаться? Они ничуть не смущаясь отвечают что это литературные слова, и не ее дело. Вторая ситуация, мальчик в нашем подьезде хамит престарелой консьержке и говорит, а что вы мне сделаете? Вы кто вообще? Рамки должны быть кароч)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Меня в детстве учили, что отвечать вопросом на вопрос - невежливо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Вот вот, и в моеп детстве также было, поели попили, марш из-за стола, нечего сидеть слушать взрослые разговоры, тем более если застолье какое, и я считаю правильно это. А ты как отреагировала на ситуацию?Честно, я растерялась, потому что и от Макса не ожидала грубости и от женщины такой реакции) поэтому сразу ничего и не сказала, это все быстро было, но потом вышли на улицу и я с ним провела беседу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 а где, где вопрос на вопрос? у вас, в каждом посте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 все верно. я и не имела в виду, что он должен так отвечать. я скорее имела в виду, что соседка не должна была влезать, куда не спрашивают...... честно себе ответь: тебе (папе, сестре) он так может ответить, дома, например? таким же тоном? если ответ да, то как научится дома так не разговаривать, то и ни с кем не будет...... при условии, что дома так НИКТО не разговаривает ни с ним, ни друг с другом И дома может и бабушке может, я не идеальна, ору иногда, но никогда не хамлю старшим и с мужем, понимаю о чем ты, но я не о том... Моя маме в моем детстве могла сказать мне что угодно и каким угодно тоном, но я не могла ей ответить тем же, а уж тем более тете во дворе, а тогда еще больше лезли с советами, это сейчас никому никакого дела, редко кто сделает замечание и и д 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 мои дети по-разному себя ведут дома и при посторонних. с посторонними-просто высший свет. маме могут и сказануть.((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.