Zhess Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Джобс тоже Америку открыл ))))))) Жека! А ты почему еще не открыл америки? я вот все никак не решу в какой области ее открыть вот кстати щас в современный век стока всякой не знаю даже как сказать , и пурги и наверное не пурги есть , как наши бедные родители без всего этого жили , и воспитывали нас и человеками вырастили абалдеть ))) Добавлю еще в "библиотеку родителей" видео - "Майор Пейн" - на первый взгляд тупая американская комедия, но если вдуматься, то в ней суть правильного воспитания и наказания детей - получай, ребенок, то, что хочешь! - Быстрее поймешь, почему не прав, и может быть передумаешь "хотеть" то, чего нельзя. Майор Пейн классика воспитательного жанра )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 нет, там как раз все время что-то пытаются навязать. но там вы не одиноки. это у всех такое ощущение. тут не психология уже нужна.... А вот "вы постараетесь не думать о том, что вам кто-то что-то навязать хочет или выставить вас дураком" (с) Добавлю еще в "библиотеку родителей" видео - "Майор Пейн" - на первый взгляд тупая американская комедия, но если вдуматься, то в ней суть правильного воспитания и наказания детей - получай, ребенок, то, что хочешь! - Быстрее поймешь, почему не прав, и может быть передумаешь "хотеть" то, чего нельзя. Вот уверен что и сценарист и режисер не читали Гиппенрейтер, а все теже прописные истины. Да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Давайте здесь про конкретную книжку, а про то что все крутые и всё сами знают - мож в другом месте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Почитываю темы, накапливаю опыт на будущее)) Из приведенных выдержек из книги - все это есть во взрослой психологии. Видимо, автор просто адаптировал постулаты под детей. У меня такой вопрос возник. Если ребенку 5 лет, он еще в принципе не может знать всех тонкостей жизни - что такое хорошо, что такое плохо, а родитель просто будет ему позволять делать все, никаких запретов, то как ребенок узнает как делать правильно? Есть вещи, которые просто делать нельзя. Сужу пока по тому как меня воспитывали...какие-то моменты просто сидят в подсознании - так неправильно и все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 как наши бедные родители без всего этого жили , и воспитывали нас и человеками вырастили абалдеть ))) Вы уверены, что Ваши родители подобной литературы не читали?! Я. Корчак написал свою книгу в 1942 году, Б. Спок в 1946.... Для кого? И Вы правда считаете, что с Вами у родителей не было проблем воспитания до переходного возраста? Майор Пейн классика воспитательного жанра )))) ]Именно А вот "вы постараетесь не думать о том, что вам кто-то что-то навязать хочет или выставить вас дураком" (с) Вот уверен что и сценарист и режисер не читали Гиппенрейтер, а все теже прописные истины. Да? ] А Вы посмотрите фильм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Давайте здесь про конкретную книжку, а про то что все крутые и всё сами знают - мож в другом месте? А мы тут про книжку и говорим. Не кто тут пиписьками не меряется. Помоему высказывают мнение о книжке и авторе. Вот соглашусь с Леной (Лисичкой). А Вы посмотрите фильм. Смотрел..... Ту ту )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 А в каком возрасте ребенок уже понимает, что ему "запрещают" ? Вот у меня повадился лазать к цветку на тумбочку и листики ему обрывать. Сколько раз я бы ни сказала, все равно лезет. А шлепать в 8 месяцев по рукам кажется кощунственным. В каком возрасте дети понимают "нет" и "нельзя"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Диме папа нужен, Папа! тогда психологи отдыхают. В каком возрасте дети понимают "нет" и "нельзя"? понимают, порядок должен быть с рождения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 У меня такой вопрос возник. Если ребенку 5 лет, он еще в принципе не может знать всех тонкостей жизни - что такое хорошо, что такое плохо, а родитель просто будет ему позволять делать все, никаких запретов, то как ребенок узнает как делать правильно? Есть вещи, которые просто делать нельзя. Сужу пока по тому как меня воспитывали...какие-то моменты просто сидят в подсознании - так неправильно и все.]А где в этой книге подобный совет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Диме папа нужен, Папа! тогда психологи отдыхают. понимают, порядок должен быть с рождения Давай не будем переходить на личности и конкретности,мы совсем о другом.. и с папами и в полных семьях проблемы бывают у всех! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.