Cvetikova Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 А может вся беда от ума, точнее от его избытка? Шутка конечно, но... Я старшего воспитывала строже и без всяких предварительно прочитанных книг. Спал он с 6-месяцев спокойно, кормила не по требованию, а когда надо, ночью не кормила. С младшей я уже повзрослела, "поумнела", кормила по требованию (башку оторвать тому кто это придумал, и мне за то что на эту "фишку" повелась)), брала с собой на сон в кровать и т.п. И вот тебе, расхлебываю труды своего умного воспитания. Дочь умеет мной ооочень хорошо манипулировать . Но ест ВСЕ, вот с едой проблем не было никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 )))))) Книгу еще не читала, но по отзывам похоже мне понравится) Я с первым ребенком была не сильно замороченной мамой, хотя было) а когда их стало двое, я совсем ехидной стала)))) Оль, ты знаешь, что моя психолог мне сказала как то, увидев на что я похожа после рождения второго ребенка, сказала "относись к детям как к щенкам, покушать дала и пусть бегают (ползают)-сама лишний раз отдохни! Вырастут, никуда не денутся!" Так что никакого чувства вины) могу спать в выходной до 11-12))) Отличный совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 А может вся беда от ума, точнее от его избытка? Шутка конечно, но... Я старшего воспитывала строже и без всяких предварительно прочитанных книг. Спал он с 6-месяцев спокойно, кормила не по требованию, а когда надо, ночью не кормила. С младшей я уже повзрослела, "поумнела", кормила по требованию (башку оторвать тому кто это придумал, и мне за то что на эту "фишку" повелась)), брала с собой на сон в кровать и т.п. И вот тебе, расхлебываю труды своего умного воспитания. Дочь умеет мной ооочень хорошо манипулировать . Но ест ВСЕ, вот с едой проблем не было никогда. Вот у меня оооочень похожая ситуация! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 про метод паузы...а разве надо много ума для этого "метода паузы"? вы и правда (те, кто восхитились этим методом) при первом писке хватаете детей из кровати и тащите кормить? не верю.... по-моему, разумная пауза всегда уместна... Серьёзно. Дети, не поверите, бывают разные. И мамы тоже. Ваш ребенок встал среди ночи в кровати, осмысленно смотрит (как вам кажется) на вас и даже ведет с вами некую беседу на младенческом языке. Это первый писк или второй? Сколько у вас продлится пауза? На всякий случай - ребенок не невротик, абсолютно здоров и весел, просто общителен по натуре. Я тоже не невротик, если что. , а сколько дочери сейчас, если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 я со всеми детьми убедилась - ничего лучше режима нет. "умных" книг не читала - учимся исключительно на своем опыте и опыте родных-знакомых... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Обсуждаемую книгу не читала, но теперь по отзывам тоже прочту))) Знаю, что у французов практикуются ясли чуть ли не с рождения и прочие методики, направленные на то, чтоб взрослым жить не мешали. Мне как-то не близко это все. У американцев читала Сирсов. Эти авторы мне ближе по моим внутренним ощущениям, но там ГВ по требованию, совместный сон и прочее. Прямо противоположно французской методике воспитания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Я тоже питание ложками ем))) Когда питание назначает врач, тут все понятно, а когда тупо идут и покупают самое дорогое, типо оно лучшее...думаю понты Оль, не понты, у нас в Варьки была особенная смесь, 600 руб банка, хватало ее на 2,5-3 дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 я не про то, что там считают француженки, я про ваши слова.... ну, не приходило мне в голову, что женщина может быть за ГВ из-за экономических причин. ну, ладно, у меня муж на эту тему шутит, что я экономия его кошелька и на процентов 30%, наверное, за ГВ ввиду как раз этих причин, но женщина..... поэтому и удивляюсь, насколько мы все разные...... Наташ, у меня подруга на ГВ ребенка до 1,5 лет держала ( потом просто забеременела вторым) тоже только из-за экономический причин. Он ей грудь рвал зубами, она лечила одну, второй кормила, потому что муж -мудак, экономит на питании ребенка, высказывал ей, что дороговато обходятся кефирчики и смеси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Наташ, у меня подруга на ГВ ребенка до 1,5 лет держала ( потом просто забеременела вторым) тоже только из-за экономический причин. Он ей грудь рвал зубами, она лечила одну, второй кормила, потому что муж -мудак, экономит на питании ребенка, высказывал ей, что дороговато обходятся кефирчики и смеси.И с этим уникальным мужчиной она решилась на повторение????? фантастика.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 И с этим уникальным мужчиной она решилась на повторение????? фантастика.... она не решилась на аборт, это другая ситуация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.