Перейти к содержанию

Воспитание детей. Разговаривать с детьми КАК?

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то за каникулы дорвалась до книг. Прочла: Гиппенрейтер "У нас разные характеры... Как быть?", Петрановскую "Что делать, если..." и "Что делать, если...2". Книги понравились все, Петрановскую прочла сначала сама, потом старшему дала прочесть. Очень хорошо написано именно для ребенка как вести себя в трудной ситуации.

@Bodya, а еще по Вашей наводке (это было в другой темке правда ;)) прочла "Манюню". Книжка отличная :), но мне после прочтения даже взгрустнулось. Такого свободного детства как было у нас, у наших детей уже не будет.

• Like 4

"Французские дети не плюются едой" - я читала, прекрасная книга. Пожалела, что прочла ее, когда Манюне был уже год, иначе кое-что по-другому сделала бы. Книга вовсе не о том, какие они прекрасные, а мы ужасные. С автором я согласна в очень многом, спасибо автору, но моя реально стала есть разнообразнее (ну и мы с 10 месяцев едим из фарфоровой детской посуды с вилками-ложками железными, с салфеточкой, теперь еще и за красивым столом). Она, извините, теперь ест с удовольствием каштаны жареные, пирожки с луком, цветную капусту, рыбу и не отказывается наотрез от незнакомой еды, всегда пробует. И в кафе с Машей ходить можно, она не орет и не бегает там, ей интересно изучать меню и рассматривать принесенные блюда, по тарелкам она ничего не размазывает и ест с салфеткой (хотя опять же с десяти месяцев наотрез отказалась от слюнявчика, мы намаялись без него). Просто надо читать книгу без предвзятости и не думать, что надо следовать ей безоговорочно :) Есть еще одна книга "Французские дети едят все" - тоже отличная. Там рецепты в конце, теперь мои друзья требуют себе "детский стол из этой книги", когда наезжают в гости. Подавай им теперь тарт, киш, салаты оттуда :)))и

ПС. Почитала отзывы на Лабиринте, офигела от того, насколько зашоренное у мам может быть сознание. Я такое только в сообществе "лялечка" встречала, но думала, что это просто люди роли  играют. Ан нет, "они настоящие" (с). Неужто кто-то может ТАК прочесть эту книгу? Да еще и хоть на секунду подумать, что книге (любой, кстати) нужно следовать безоговорочно? Кошмар.

• Like 1

Мне "Французские дети..." понравилась, спасибо за рекомендацию. Жаль, не прочла раньше, многое делала бы по-другому. Надеюсь, получится воспользоваться узнанным.

Вообще как-то хорошо "легло" на мои внутренние ощущения. Что жизнь родителей не заканчивается с рождением детей :), что взращивание потомства - не единственная цель в жизни женщины (иначе жизнь бездетных - вообще лишена смысла? даже если они - мать Тереза), что можно найти "рамки", в которых будет комфортно жить и детям, и родителям. И что родители  - не прислуга для своих детей, которая без конца удовлетворяет детские желания.

И про питание тоже хорошо :)

Наконец-то за каникулы дорвалась до книг. Прочла: Гиппенрейтер "У нас разные характеры... Как быть?", Петрановскую "Что делать, если..." и "Что делать, если...2". Книги понравились все, Петрановскую прочла сначала сама, потом старшему дала прочесть. Очень хорошо написано именно для ребенка как вести себя в трудной ситуации.

@Bodya, а еще по Вашей наводке (это было в другой темке правда ;)) прочла "Манюню". Книжка отличная :), но мне после прочтения даже взгрустнулось. Такого свободного детства как было у нас, у наших детей уже не будет.

про "характеры как быть" не попадалось... спасибо за наводку.. стало актуально :)

походу скоро стану фанатом автора :)

Мне "Французские дети..." понравилась, спасибо за рекомендацию. Жаль, не прочла раньше, многое делала бы по-другому. Надеюсь, получится воспользоваться узнанным.

Вообще как-то хорошо "легло" на мои внутренние ощущения. Что жизнь родителей не заканчивается с рождением детей :), что взращивание потомства - не единственная цель в жизни женщины (иначе жизнь бездетных - вообще лишена смысла? даже если они - мать Тереза), что можно найти "рамки", в которых будет комфортно жить и детям, и родителям. И что родители  - не прислуга для своих детей, которая без конца удовлетворяет детские желания.

И про питание тоже хорошо :)

разве такое реально? - не верю :(

Только про ГВ я не согласна :) при здравом размышлении - в основном из-за экономических мотивов. Кормя грудью, за первый год жизни ребенка женщина экономит для семейного бюджета сумму, равную стоимости норковой шубы. Или отдыха за границей. Или еще чего-нибудь полезного. Так что я - за ГВ! Если не нужно выходить на работу сразу после послеродового больничного...

• Like 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...