Cvetikova Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Вы всегда ищите в сообщениях какой-то посыл. А я просто поделилась эмоциями, что мне интересно читать Корчака, что у людей во все времена заботы и тревоги одинаковые. Начиная с младенчества ребенка. И не именно Корчака читать, а читать разных авторов просто полезно для кругозора. Никитиных не люблю, скажу откровенно. http://via-midgard.info/news/in_russia/23841-semya-nikitinyx-udalsya-li-yeksperiment-roditelej.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Еще "Педагогика для всех" В, Соловейчика хорошая книга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 @Bodya,Оль не помню где мне про губку писала, а какой фирмы они? Я сегодня купила "жар-птица" написано, ничего не оттерла( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAMP Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 и у меня не оттерлось((( тоже маркер на светлом кожзаме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Девочки, у меня губки японские(китайские?), марку не напишу, там все иероглифами написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Они не все оттирают, к сожалению. Если краска "впиталась" - не сойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 на тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Девочки, вышел очередной педагогический шедевр. Ну правда уже около года назад вышел, но я вот только дочитала. Шок - не то слово. Называется "Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Париржа." Автор Памела Друкерман. http://www.labirint.ru/books/387755/ - собственно в отзывах почти все есть. Однако, бестселлер!)) И вот еще, помню интересовались книгами о воспитании, которые стоит почитать: 1. Адель Фабер, Элейн Мазлиш. Как говорить с детьми, чтобы они слушали и как слушать, чтобы дети говорили"2. Общаться с ребенком. Как? - Гиппенрейтер Ю.Б."Продолжаем общаться с ребёнком так" - вторая ее книга3. Джон Грэй "Дети с небес"4. С. Ройз "Волшебная палочка для родителей"5. "Ваш 2-летний ребенок" Диана О`Коннелл6. Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей, или..."7. Марина Зажигина: «Чего не стоит делать родителям, но что они всё равно делают»8. Ж. Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"9. Е. В Мурашова "Дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы" (для родителей детей с неврологическими проблемами типа СДВ, невропатиии, гиперактивности и т.п. в общем, как обходиться с легко возбудимыми детьми);10. Росс В. Грин "Взрывной ребенок. Новый подход к воспитанию и пониманию легко раздражимых детей";11. Кволс Кэтрин "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания";12. Никольская И.М., Грановская Р.М. "Психологическая защита у детей"13. Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Свободные родители, свободные дети"14. Вайолет Оклендер "Скрытые сокровища: Путеводитель по внутреннему миру ребенка" (книжка не столько по воспитанию, сколько для того чтобы разобраться в детских или собственных проблемах, есть некоторые интересные практики)15. Тимошенко Галина , Леоненко Елена "Как общаться с ребёнком, чтобы он рос счастливым, и как оставаться счастливым, общаясь с ним"16. Маховская Ольга "Непослушный ребенок: перезагрузка"17. Батенева Т. Подольский А."Я не понимаю своего ребенка. Книга для родителей о детях от 0 до 6 лет"18. Эллен Галински " Я сам! Или как мотивировать ребенка на успех"19. Русаков Андрей "Ключи к детской душе. Как рассказывать и сочинять истории и сказки"20. Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума";21. Эда Ле Шан "Как перестать беспокоиться и стать лучшими на свете родителями. Самоучитель современных родителей"22. Т.Гордон "Тренинг эффективного родителя "23. Дмитрий Суслин "Тайна золотой медали, или Как стать отличником в школе, в ВУЗе и в жизни"24. Нолт Дороти Ло, Харрис Рейчел "Дети учатся у жизни. Как воспитать ребенка, которым вы будете гордиться" Я читала только первых трех авторов из этого списка) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Девочки, вышел очередной педагогический шедевр. Ну правда уже около года назад вышел, но я вот только дочитала. Шок - не то слово. Называется "Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Париржа." Автор Памела Друкерман. http://www.labirint.ru/books/387755/ - собственно в отзывах почти все есть. Однако, бестселлер!)) спасибо, качнула, почитаю! Из приведенного списка читала еще Эду Ле Шан (не впечатлилась) и Е. Мурашову, у нее еще другие книги есть, понравились очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 спасибо, качнула, почитаю! Из приведенного списка читала еще Эду Ле Шан (не впечатлилась) и Е. Мурашову, у нее еще другие книги есть, понравились очень. Напишите потом свое мнение, хочется сравнить) Я пока ничего писать не буду, чтоб не испортить вам впечатление) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.