chirrik Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Саш, "я вареников не ел, но они по моему не очень вкусные" ? давай хотя бы поспорим после прочтения книги.. (я сама ее только начала изучать.. ) Да тут и с первых слов мне стало понятно что автор просто переписывает более иминитых авторов на свой лад. Я не спорю что читать нужно. Но с тех страниц которые ты вывела мне стало понятно что это как там Женька выразился - профанация. прежде всего не просто общение, а правильно общение, ПОНИМАНИЕ .. и правильные ответы... реагирования на определенные ситуации.. я например всегда ругала сына в сердцах за поступки "ах ты такой-сякой..." а надо ругать "ах ты поступил плохо и твой поступок плохой.." .. а у меня получалось что я ругала сына в целом, как личность.. а не его поступки... По каким критериям ты оцениваешь правильное общение? Дочь: я не буду убираться Мать: почему? Или: тебе это не нравится? или: а чем ты предпочтёж заняться помогая мне? или: хорошо, но о кукле забудь. Где тут правильней? да не к тому.. а к тому, что когда ты реально будешь растить/воспитывать своих детей , то столкнешься с реальными проблемами и поймешь о чем я... прочувствуешь.. поверь, не бывает чтоб проблем в воспитании не А я реально столкнулся с реальными проблеммами не имея своих детей. Ира ты постоянно давишь на то что нет детей, ну и дура/дурак. Это образно. Но смысл и позыв прнятен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hendrik Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 И, кстати, мальчики, никто вас не считает глупыми. Просто в мозгу происходят какие-то изменения, когда ты держишь в руке СВОЕГО ребенка. Это же чудо какое-то! За 9 месяцев из яйцеклетки + сперматозоида выросло прекрасное, на вас похожее счастье. Поэтому мамаши такие хлопотливые и хотят наладить связь в раннем возрасте, а не когда уже пивасик с телкками и не достучишься до чада. Я спокойно отношусь к чужим детям, но свой ребенок - это совсем другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Ира спасибо за наводку, почитаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 чужие дети это одно, а свои - совсем другое.. мой сын со мной ведет совершенно иначе, чем с другими например... и проблемы у нас с ним другие, нежели в обществе, в садике или в гостях.. да ты что? Вот и ты туда же. Своего то ты хоть по попке шлёпнуть можешь, а вот чужого? Ира тебя не туда повело. Почитай Корнеги. Отличный автор. Очень много работ и ты поймешь что последние типо психологи, просто переписывают труды на современный лад. И подгоняют к конкретной ситуации. Это как с айфоном. Это ведь просто телефон, но справится с ним и блондинка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Да тут и с первых слов мне стало понятно что автор просто переписывает более иминитых авторов на свой лад. Я не спорю что читать нужно. Но с тех страниц которые ты вывела мне стало понятно что это как там Женька выразился - профанация. именитых авторов, это кого, например? чтобы знать, что что-то профанация, надо хоть чуть больше узнать о какой-то вещи, а не судить по первому впечатлению, которое зачастую бывает ошибочным. По каким критериям ты оцениваешь правильное общение?Дочь: я не буду убираться Мать: почему? Или: тебе это не нравится? или: а чем ты предпочтёж заняться помогая мне? или: хорошо, но о кукле забудь. Где тут правильней? правильней, когда ты пытаешься понять причину ее нежелания, а не начинаешь кричать или ставить ультиматумы Ира ты постоянно давишь на то что нет детей, ну и дура/дурак. Это образно. Но смысл и позыв прнятен. ну, нет, так будут, что вы все: нет, д, нет вам же не запрещают высказывть свое мнение.... кждый имеет право. просто (еще) раз: в др. условиях это мнение может измениться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Книжка реально очень хорошая, где-то год назад купили и прочитали. Более того многие приемы общения можно применять не только с детьми, но и со взрослыми. Смешно читать, что до переходного возраста ребенок не создает проблем своим поведением и ему можно просто объяснить. Сразу мне подружка моя вспоминается, у которой сынок двух с половиной лет оборвал все обои в квартире (не за раз естественно, а постепенно)))))). Уж она ему и объясняла, и наказывала, и в угол ставила, и шлепала, а толку нет. Дошло до того, что он отрывал очередной кусок, подходил к маме и говорил: "Матвей плохой, побить" и сам себя шлепал по попе. При этом очень развитый мальчик для своего возраста, хорошо разговаривает, читает стихи и т.д. А КАрнеги - это вообще из другой оперы. Наверное все-таки сначала надо книжку прочесть, чтобы говорить, что это переписано из других источников..... Изменено 27 января, 2012 пользователем Kikaha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Почитай Корнеги. Отличный автор. ыыыы , я вот конеги считаю самым главным профонатором , Взял прописные истины описал прописным языком , все пруться , бинго , блин как будто до этого то что он изложил на бумаге в природене существовало , и люи не руководствовались этими тезисами , а тут он нате америку открыл . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Книжка реально очень хорошая, где-то год назад купили и прочитали. Более того многие приемы общения можно применять не только с детьми, но и со взрослыми. Смешно читать, что до переходного возраста ребенок не создает проблем своим поведением и ему можно просто объяснить. Сразу мне подружка моя вспоминается, у которой сынок двух с половиной лет оборвал все обои в квартире (не за раз естественно, а постепенно)))))). Уж она ему и объясняла, и наказывала, и в угол ставила, и шлепала, а толку нет. Дошло до того, что он отрывал очередной кусок, подходил к маме и говорил: "Матвей плохой, побить" и сам себя шлепал по попе. При этом очень развитый мальчик для своего возраста, хорошо разговаривает, читает стихи и т.д. и прочитав эту книжку, есть предположение, зачем он это делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 "Матвей плохой, побить" и сам себя шлепал по попе. ну и что вы хотите нельзя бить детей НЕЛЬЗЯ , и запрещать нельзя , от запретов еще больше хочется сделать то что запрещают , и чем больше запрещают тем больше хочется и прочитав эту книжку, есть предположение, зачем он это делал? мелкую моторику рук развивал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 ыыыы , я вот конеги считаю самым главным профонатором , Взял прописные истины описал прописным языком , все пруться , бинго , блин как будто до этого то что он изложил на бумаге в природене существовало , и люи не руководствовались этими тезисами , а тут он нате америку открыл . а знаете, психология - это вообще все про "прописные истины".... только бывает сам до них не доходишь, хотя, когда узнаешь - понимаешь, что это ведь так очевидно..... а все психологические штучки (т.н. проблемы, которые есть у каждого человека) вообще перестают играть с вами свою злую шутку и цеплять вас на крючок, как только вы о них узнаете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.