chirrik Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 вот будут свои детки - поймешь.. А это ваще не к чему. В свои 23 года не имея собственных детей, уже воспитывал и растил роту(103) человека. Имногое уже понимал и знал. Странное ведения диалога. Нет детей, ну и глупый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 А это ваще не к чему. В свои 23 года не имея собственных детей, уже воспитывал и растил роту(103) человека. Имногое уже понимал и знал. Странное ведения диалога. Нет детей, ну и глупый. да не к тому.. а к тому, что когда Женька реально будет растить/воспитывать своих детей , то столкнется с реальными проблемами и поймет о чем я... прочувствует.. поверь, не бывает чтоб проблем в воспитании не было вообще! п.с. глупым я его не называла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 там реально много тонкостей, которые потом откладывают след на всю жизнь.. особенно учитывая переходные возраста, которые между прочим бывают не только в 14-16, но в 3, 5, 7 лет... если бы у нас в жизни все было бы так просто, дети не убегали бы из дома, не искали бы понимания в плохих компаниях на улице и т.д. Ну да, ну да. Прежде всего детям, как и взрослым, нужно общение. Если ребенок не находит его в семье, он найдет его в другом месте(улица, интернет и др.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Ну да, ну да. Прежде всего детям, как и взрослым, нужно общение. Если ребенок не находит его в семье, он найдет его в другом месте(улица, интернет и др.) прежде всего не просто общение, а правильно общение, ПОНИМАНИЕ .. и правильные ответы... реагирования на определенные ситуации.. я например всегда ругала сына в сердцах за поступки "ах ты такой-сякой..." а надо ругать "ах ты поступил плохо и твой поступок плохой.." .. а у меня получалось что я ругала сына в целом, как личность.. а не его поступки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 чтоб было понимание приведу цитаты на ситуации .. и книга реально подсказывает как правильно поступать в таких ситуациях.. СЫН: Он отнял мою машинку! МАМА: Ты очень огорчен и рассержен на него. СЫН: Больше я туда не пойду! ПАПА: Ты больше не хочешь ходить в школу. ДОЧЬ: Не буду я носить эту уродскую шапку! МАМА: Тебе она очень не нравится. Сразу замечу: скорее всего, такие ответы покажутся вам непривычными и даже неестественными. Гораздо легче и привычнее было бы сказать: — Ну, ничего, поиграет и отдаст.. — Как это ты не пойдешь в школу?! — Перестань капризничать, вполне приличная шапка! При всей кажущейся справедливости этих ответов они имеют один общий недостаток: оставляют ребенка наедине с его переживанием. Вот он, первый же пример. Я на все эти вопросы дал другие ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 А это ваще не к чему. В свои 23 года не имея собственных детей, уже воспитывал и растил роту(103) человека. Имногое уже понимал и знал. Странное ведения диалога. Нет детей, ну и глупый. Сань , ну это ж главный аргумент , "у тя нет своих детей че ты можешь понимать" )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Вот он, первый же пример. Я на все эти вопросы дал другие ответы. другие - правильные ? молодец! а я например не всегда правильно отвечаю... и потом это же только выдержки.. проблем то значительно больше Сань , ну это ж главный аргумент , "у тя нет своих детей че ты можешь понимать" )))) сорри, перепутала цитаты, тот ответ был тебе чужие дети это одно, а свои - совсем другое.. мой сын со мной ведет совершенно иначе, чем с другими например... и проблемы у нас с ним другие, нежели в обществе, в садике или в гостях.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 а я вот вообще не понимаю , какие могут быть проблемы с детьми возраста до переходного ,ну подумаешь там в школе пошалил окно разбил и тд, все мелочи , все объясняемо без каких то там книжек , вот когда начинается улица водка бабы не дай бох наркота , вот тогда это проблемы , вот тут надо подумать как донести что это не гут , хотя опять же если с детства ребенок не видит этого не думаю что он станет наркоманом алкогоиком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hendrik Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Я не читала эту книгу целиком, но спасибо, что напомнили про неё. В нашей суетливой жизни такие книги выполняют роль некоего сдерживателя: "стоп!, остановись!, немного мягче!, попу посади на диван и поговори с ребенком!". Вы не поверите, но работают такие книжки. А у кого нет пока детей... Могу судить только по себе. После рождения ребенка, а родила я в 32 года, мир и восприятие его резко изменилось. И у мужа тоже. И мы в этом друг другу признались. Меняют детки взрослых. Становление ребенка начинается очень рано. Вот приходишь в садик (моёй дочке 6,5 лет) и понимаешь, насколько все разные и по-разному воспитаны, и по-разному ласкаемые. Всё идет от семьи. Сразу видно из какой семьи ребенок (и по ребенку судят о семье): из авторитарной, из либеральной или той, где на ребенка забили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 хорошая книжка, правда, соглашусь. полезная для родителей. если у кого-то пока нет детей - это не значит, что он дурак. просто даже если сильно захочет что-то понять, то ну, никак не сможет и не потому, что плохой, глупый, ленивый итд. просто ну, не может физически. также, как не может понять мужчина, какую именно боль испытывает женщина при родах, хотя может и видеть и знать, что ей больно, понимаете? вот пока детей нет - это все теоретическое "понимание". потом, с появлением детей, это "понимание" может несколько измениться. про психологов и психологию..... ну, не такая уж и шарлатанская наука. встречаются великолепные психологи (большая редкость, соглашусь, это реально дар должен быть у человека), но они есть. как в любой другой профессии есть плохие и хорошие специалисты, ну, в этой, наверное, процент плохих/хороших будет, конечно, больше не в пользу последних. но не надо всех под одну гребенку, плз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.