Vivala Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Дело не в прелести, а в том, что ребенок вечно не довольный, обидчивый.... мечтал о подарке на новый год, а когда получил, огорчился, ему больше понравился подарок тот, что у брата (брат о другом подарке мечтал.) Оба подарка в одной ценовой категории и не из дешевых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Дело не в прелести, а в том, что ребенок вечно не довольный, обидчивый.... мечтал о подарке на новый год, а когда получил, огорчился, ему больше понравился подарок тот, что у брата (брат о другом подарке мечтал.) Оба подарка в одной ценовой категории и не из дешевых.Эту обидчивость "зовут" ревность. И что бы Вы не подарили, у брата всегда будет "лучше". Изменено 31 мая, 2015 пользователем branzuletkina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Эту обидчивость "зовут" ревность. И что бы Вы не подарили, у брата всегда будет "лучше".Тоже так думала, стала больше уделять внимание старшему. Куда-то ездили вдвоем. Но и там нытье. Все не эдак, все не то. Мальчик на площадке не по правилам играет и т.п. Достало это порядком уже. К бабушке вот скоро везти. Очень хотят. Там интересно и другие братики там тоже будут. Для бабушки все равны. Он и там умудряется постоянно обижаться. Думала манипулирует, но чего добивается не понятно. Просто хочет, чтоб у меня была волшебная палочка, которую он заберет и все сделает как он хочет. И уверена, это ему быстро надоест и он опять несчастный. Вроде не избалованный особо. Хорошо учится в школе. Но и там жалуются одноклассники, что он командовал ими и они не хотят с ним играть, на что и обиделся ребенок и пришел мне жаловаться. От куда такое и что делать не пойму? Папу рассудительного уже тоже выбешивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Юля, мне кажется, твоему старшему сыночку надо учиться договариваться и играть в командные игры (направленные не на победу кого-либо, а на само участие). И мне показалось, что он у тебя скучает, потому и не знает чего хочет. А подарками ведь можно по очереди играть, так даже интереснее У нас подарки от Деда Мороза и пр. дети вместе придумывают кому что, бывает, что и отговаривают от чего то один другого )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Юля, мне кажется, твоему старшему сыночку надо учиться договариваться и играть в командные игры (направленные не на победу кого-либо, а на само участие). И мне показалось, что он у тебя скучает, потому и не знает чего хочет. А подарками ведь можно по очереди играть, так даже интереснее У нас подарки от Деда Мороза и пр. дети вместе придумывают кому что, бывает, что и отговаривают от чего то один другого )) Учимся. И он хорошо играет и не боится проиграть. Насчет скучает.... то да, как все дети, но другие дети взяли и придумали новое что-то, а он не может... одному быть ему ужасно... Подарками можно по очереди, но это уже не то видимо для него. .. Бывает лежит игрушка давно и никто не играет, брат взял и начал играть и старшему тут же надо и давай свои условия гнуть.... Поняла бы, если бы ему 4 года было.... но уже 8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пионерка Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Можно маленький вопросик? Как быть, если ребенок постоянно жалуется, все вокруг виноваты у него, но не он сам? Спрашиваю, т.к. с этим я столкнулась и много знаю знакомых... просто бич какой-то. согласна, очень актуальная проблема. сыну 10 лет и аналогичные "симптомы"... может, не столько жалуется, сколько виноваты все и всё, что угодно, только не он, ну и обидчивость, конечно, тоже. постою, послушаю. p.s. недавно начала читать Людмилу Петрановскую "Тайная опора". очень жалею, что эта книга не попалась мне лет 9-8 назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 1. ...надо учиться играть в командные игры не на победу кого-либо, а на само участие. 2. ..он скучает, потому и не знает чего хочет. 3. А подарками ведь можно по очереди играть, так даже интереснее Перечитала и меня осенило. И правда, когда он играет, то всюду ищет цель, даже если проиграет, но потом он усердно старается в этом направлении и ... ап.... и становится лучшим в этом.... От сюда скука, если не видит цели в простом гулянии..... или удовлетворяется тем, что ему купили, например, мороженое. ... типа не зря сходили))))) От сюда и с подарками.... Просто поиграть не то.... цель-владеть ею! Во как мыслительный процесс меня довел)))) Поняла в каком направлении надо наверстать))) Жизнь прекрасна сама по себе, надо просто наслаждаться тем, что выпадает в данный момент. Возможно, это шанс к чему-то, а не просто убивание времени. .. Как-то так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValentinaMa Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Отличная книга! Очень понравилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элечка Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 моему сыну 11 лет, то же проблема "все виноваты только не я". Сколько книг прочитала, да и вообще везде говорят "Надо с ребенком разговаривать, объяснять", а если мочи нет уже разговоры разговаривать, что делать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элечка Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 иной раз складывается впечатление, что говоришь, а твои слова не слышит, сразу тысяча отговорок и причин находится. Сейчас начало учебного года, понятно что ребенок включается в школьный процесс, но опять же если что то не получается - виноваты учителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.