Перейти к содержанию

Воспитание детей. Разговаривать с детьми КАК?

Рекомендуемые сообщения

где-то увиделось. могу ошибаться.

нервное истощение. Или родительский невроз :)

на работу хочу.

Добро пожаловать )) я вырвалась) но конечно и кое какие другие трудности появились

Добро пожаловать )) я вырвалась) но конечно и кое какие другие трудности появились

А мне б как бы назад)))

Потому что в плане дня только обязанностей прибавилось и увеличившиеся нагрузки надо впихнуть в то же самое количество времени)

Но что с деньгами посвободнее - с этим не поспоришь, а оно конечно положительно сказывается на всех отношениях))

а, понятно.... собой настолько недовольна, что невроз?  :D ладно, шучу.  :)

Могу за себя сказать, чем сложно и почему может быть невроз)

Нету близких конкретных примеров того, как "хорошо". А какие есть примеры - чёткое ощущение, что повторять такое не надо)

Поэтому как бы "прошитые" схемы по большей части на свалку...а вот что вместо них?.. Очень много получается контролировать себя надо, потому что автоматизмы у меня совсем не те, которым стоит видеть свет)

• Like 3

избавиться от автоматизмов можно. вполне. при наличии мозгов. в вашем случае в этом не сомневаюсь. если речь идет о спокойной обстановке, позволяющей трезво рассуждать.

в стрессовых ситуациях - практически на 99% невозможно. хошь не хошь....... 

В этом-то и печаль. Оно конечно со временем учишься так всё распределять, чтобы всегда небольшой зазор адекватности оставался - не провоцировать погружение себя в стрессовые ситуации. Но всё-таки понимаешь, что вот эти вот впитанные с детства примеры крайне облегчают жизнь в дальнейшем. Или усложняют.

Посмотрела на днях фильм " Август" - о том, что у несчастных родителей не могут быть счастливыми дети, о том, как "повторяются" характеры из поколения в поколение, о конфликте отцов и детей и много о чем еще... Кино по этой книге: http://www.labirint.ru/books/421887/.

Но всё-таки понимаешь, что вот эти вот впитанные с детства примеры крайне облегчают жизнь в дальнейшем. Или усложняют.

в точку.

• 4 недели спустя...

Недавно возникла ситуация, когда нужно было уйти с младшей из дома, а старшего взять с собой не могла никак... Поэтому задалась вопросом :  В каком возрасте можно начинать оставлять ребенка одного дома? На час, полтора?

Недавно возникла ситуация, когда нужно было уйти с младшей из дома, а старшего взять с собой не могла никак... Поэтому задалась вопросом : В каком возрасте можно начинать оставлять ребенка одного дома? На час, полтора?

Меня родители оставляли с 3 лет, но я себе такое слабо представляю...

Моему скоро 5, иногда оставляю, не больше чем минут на 30

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...