Перейти к содержанию

Воспитание детей. Разговаривать с детьми КАК?

Рекомендуемые сообщения

узнать. что с девушкой живет? :D

вот ты все хихикаешь, а у меня назрела проблема :) через неделю Тимурка идет в садик. И я как представлю его там одного среди чужих людей и детей, которые к тому же разговаривают на другом языке и его понимать не будут, а он их. Блин, это будет испытание для нас двоих. :) начали смотреть мульты на англ.языке. Начала говорить с ним сразу на двух, чтоб хоть какие-то отдельные слова знал. Но меня все вокруг от медсестер и друзей до воспитателей успокаивают, что дети в этом возрасте как губки, так что быстро адаптируется. Вот такие сложности нам предстоят

вот ты все хихикаешь, а у меня назрела проблема :) через неделю Тимурка идет в садик. И я как представлю его там одного среди чужих людей и детей, которые к тому же разговаривают на другом языке и его понимать не будут, а он их. Блин, это будет испытание для нас двоих. :) начали смотреть мульты на англ.языке. Начала говорить с ним сразу на двух, чтоб хоть какие-то отдельные слова знал. Но меня все вокруг от медсестер и друзей до воспитателей успокаивают, что дети в этом возрасте как губки, так что быстро адаптируется. Вот такие сложности нам предстоят

эх, мать. мне б твои проблемы :) конечно. не переживай. даже в более старшем возрасте помню как данил с немчурами играл в отеле, болтали каждый на своем, спорили даже))))расставались как лучшие друзья. подарки на память дарили)))) у вас все будет хорошо, конечно. он быстро вольется в коллектив(я вообще думала. что вы с ним на 2 языках говорите?)с маленьким сразу на двух общайтесь. здесь на форуме была девушка, которая живя в россии детей научила  с рождения говорить на нескольких языках. а у вас в языковой среде, конечно. все получится!

• Like 1

эх, мать. мне б твои проблемы :) конечно. не переживай. даже в более старшем возрасте помню как данил с немчурами играл в отеле, болтали каждый на своем, спорили даже))))расставались как лучшие друзья. подарки на память дарили)))) у вас все будет хорошо, конечно. он быстро вольется в коллектив(я вообще думала. что вы с ним на 2 языках говорите?)с маленьким сразу на двух общайтесь. здесь на форуме была девушка, которая живя в россии детей научила  с рождения говорить на нескольких языках. а у вас в языковой среде, конечно. все получится!

Лиля, я бы вот очень хотела, чтоб и мои дети были к 17-18 годам такими целеустремленными, а главное умеющими добиваться поставленных целей как Никита. Не парься они просто другое поколение, они точно не хуже, они просто другие))))

• Like 1

не, скорее про телефон и раз в неделю забегать..... :) но и девушка тоже, конечно :))))

если вы с родителями чаще общаетесь - ваши дети, возможно, научатся так же.

Вот мы такое неделю назад прошли, мне было труднее наверно. Я слезы за дверью утирала, переживала, как его отпустила от себя. А он пошел играть, даже не обернулся.

А языку дети быстро учатся, еще тебя будет удивлять. У меня подруга уехала в англию в ребенком 6 лет. Подруга училась на курсах и занималась и т.д. Ребенок вообще не занимался, через месяц пишет, в школе и с мамами других детей, ребенок ей уже некоторые моменты переводит))) Мама ты не поняла, они говорят то-то и то-то)))))

Анют, а на русском Тимурка уже хорошо болтает?

не, скорее про телефон и раз в неделю забегать..... :) но и девушка тоже, конечно :))))

Лучше чем наоборо)))

Наташ, представляешь ему уже под сорок, а он все с тобой живет, мама готовит, стирает, гладит. А он все время рядышком и ни с кем не встречается))))))

если вы с родителями чаще общаетесь - ваши дети, возможно, научатся так же.

Мне кажется в московских реалиях, чтобы чаще общаться, надо жить рядом. В одной квартире или хотя бы в одном городе. Работа и дорога высасывают много сил, еще и погулять надо и своей семье внимания уделить.

У вас получается чаще общаться?

Я сужу по себе, родители далеко, с мамой почти каждый день созваниваюсь, отпуск вместе иногда проводим и редкие гости, больше никак не получается(((

А я начинаю задумываться о начале сбора приданного ( что - то в голове любви многовато для 8 лет :D ), только с таким характером женихи не разбежались бы :ph34r:

А на самом деле как же быстро они растут, еще недавно беспрекословно все делали, такие миленькие были,  а сейчас оговорки и огрызывания  ( или огрызания ?) на каждом слове, и это еще не основной переходный возраст, что же дальше будет ? :blink::)

нет, я не говорю, что такое хочу. конечно, нет.... просто как тот момент пережить, когда это чудо выросло и совсем не с тобой.... я про свои личные материнские ощущения.... а так то... понятно, что так будет. законы жизни..... (плачущий смайлик)

Пока они маленькие и ты их тискаешь и знаешь каждую минуту чем он дышит, это представляется за гранью фантастики.

А на самом деле как же быстро они растут, еще недавно беспрекословно все делали, такие миленькие были,

Это у вас когда было? :D  У нас как начал говорить осознано, так только нет. Гулять - нет, кушать - нет, домой - нет, теперь в сад - нет, из сада - нет.

Мне иногда к вечеру хочется об стену убиться :ph34r:

Все можно только каким-нибудь обходным маневром уговорить, отвлечь и т.д.

• Like 2

Это все от характера, мальчишки у меня спокойные,особенно старший,  а вот мамзеля за троих дает жару :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...