Драгоценная Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 все ты прекрасно знаешь как ее разновидность и ее отсутствие со стороны родителей в детстве как раз и привели к такому результату...... я тоже так думаю, но как объяснить олину историю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Когда стала жить с моим первым мужем для меня стало удивлением, что приходя с работы вечером его мама и целует и обнимает (нам по 20 лет было), а я уже и не помнила когда у меня такое было( может совсем в детстве), спросила свою маму почему так? Мама ответила - мы к этому не приучены были, нас не обнимали, вот и я так. А я в противовес теперь своих тискаю) и вообще все делаю то для своих детей, что мне не доставало в детстве. Маму свою люблю и не брошу, но печаль какая то есть из детства у меня (и у подруги) один в один ... только обижаться и печалиться на этот счет не стоит ... ну вот такие наши родители.. они не виноваты .. что их так воспитали... и кстати внуки их очень хорошо перевоспитывают и ещё, хочу разделить "неласковость" и отзывчивость .. у меня совершенно не ласковая (ну с нами), но при этом очень отзывчивая мама , особенно на чужие беды.. т.е. сострадание другим есть.. просто не проявляется это иногда или проявляется иначе есть у меня знакомый, по первому впечатлению жесткий и равнодушный человек.. почти никогда не проявляет эмоций, но при этом может просто молча (без комментариев, разговоров и охов) помочь, отозваться на чужое горе ... и маме своей помогает (содержит, та живет отдельно), любой каприз как говориться. но при этом не будет выражать никаких чувств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 У меня так же.... С родителями почти не целуемся и не обнимаемся (только если давно не виделись). К сожалению (((( Свекровь же почти каждый раз целует в щечку перед уходом.... Своих стараюсь тискать и целовать при любой возможности. Надеюсь, что и потом (когда повзрослеют) доля этой нежности останется..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_К Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 И все-таки это здорово иметь 2-х (за больше не берусь утверждать) детей. Зачастую они такие разные получаются, вроде бы ты все уже прошел один раз и подсознательно ждешь тех же этапов развития маленького человека во второй раз, а когда видишь, что все идет по другому сценарию...вообщем словами не передать... интересно У меня у старшей дочки с детства не было такой сильной привязанности к маме (могла спокойно оставаться с бабушками, хотя видела она их редко, они живут в других городах и т.п), но тем не менее она очень ласковая, всегда любит пообниматься. А младшая, как Оля (Лельчик) написала "по настроению"...на руках не любит, маму не обнимет (только сестру и папу в редких случаях), но как кто чужой, даже бабушки подходят близко и начинают общаться она с воплями "Мамочка, возьми Катю" несется ко мне и утыкается лицом мне в колени Уезжали на праздники в гости к родителям, так она всю неделю за мной по-пятам Ну и еще куча всяких таких разностей между детками))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Знаете девочки... Сидела, читала все истории и пришел мне в голову простая мысль - жизнь гораздо непредсказуемей и неожиданней, и ни один психолог не просчитает наперед каким вырастет человек 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Да неужели? А кто приводит прямые параллели про эмпатию? Сейчас необнимешь ребенка - потом ласки не увидишь. Такие же гадания на кофейной гуше книжках по психологии. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Вы не по существу отвечаете, я заметила. Любите взять слова из контекста (на которые можно внимание переключить), а на сам вопрос ответа не даете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Почему Вы настолько безусловно верите психологам? По Вашим постам у меня сложилось такое впечатление. Аргументы из жизни, а не из теории, Вы не признаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Начала читать книжку ) Пока просто размышления, помню в своем детстве как то не принято было сидеть за взрослых столом на праздниках и просто когда гости, накрывался отдельный детский стол. Почему сейчас дети наровне со взрослыми сидят за общим столом, чокаются компотом, да еще и могут влезать во взрослые разговоры? И вот еще ситуация на днях- спускаемся по лестнице, впереди женщина в возрасте идет, заводит со мной разговор и между делом дает Максу рекомендацию, чтоб тот держался за перила, а то лестница крутая и он может упасть и т д, на что мой ребенок в ответ грубым тоном "как хочу, так и иду!" Вы бы видели глаза этой женщины! Да и мне как то не по себе стало, ведь в моем детстве такое поведение по отношению к взрослым вообще было непозволительно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Разговор получается как у слепого с глухим... Закончим на этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.