Перейти к содержанию

Воспитание детей. Разговаривать с детьми КАК?

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Ребёнок будет слушаться, если доверяет родителям. Контакт конечно проще в детстве установить, а потом поддерживать. А статья больше похожа на дрессировку, чем нормальные, человеческие отношения.

• Like 1

А по-моему статья хороша тем, что просто очевидные вещи систематезирует, ну по сути ведь так и ведешь себя с детьми - сначала учишь их говорить, повторяя за собой. Стараешься их порадовать, тем, что им нравится, пытаешься договариваться, чтобы он делал то, что нужно тебе - уходить с улицы, идти на улицу)) и т. п. Ну естественно и с капризами, если они явно наигранны, борешься. Мне кажется так нормальные родители себя и ведут в основном. Ну а про дрессировку - так такова сущность человеческого мозга, мы - набор привычек, любое воспитание - дрессировка)

Доверие легко потерять, много для этого не нужно) если уже вдаваться в детали, то воспитывать ребёнка и не нужно, воспитывайте себя, а ребёнок сам все впитает глядя на Вас. И да в этой статье у ребёнка нет личности... Хотя о чем это я?))) и капризы должны быть, так ребёнок избавляется от отрицательных эмоций, хотя автор считает что их быть не должно, ага))) ну это моё видение, могу ошибаться.

• Like 6

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...