rus Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Война информационная началась. Многие искренне верят, что госдеп из альтруистических целей кидает такие средства на дискредитацию выборов в России. Если позволим провокаторам, 500 рублями или просто дезой в интернете, посеять смуту и организовать ритуальное жертвоприношение, гуманитарные бобардировщики не задержатся. Необходимо обеспечить абсолютно прозрачные и честные выборы, на каждом конкретном участке.Опоздали - необходимо было обеспечить честные и прозрачные выборы в Госдуму, допуск всех кандидатов к выборам президента, неучастие в них Путина и т.п. - ничего не сделали.Маккейн сегодня в Твиттере послал ещё один привет "дорогому Владу": Dear Vlad, the #ArabSpring has arrived at a neighborhood near you "In Biting Cold, Protesters Pack Center of Moscow"http://www.nytimes.com/2012/02/05/world/europe/tens-of-thousands-protest-putin-in-moscow-russia.html?_r=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Опоздали - необходимо было обеспечить честные и прозрачные выборы в Госдуму, допуск всех кандидатов к выборам президента, неучастие в них Путина и т.п. - ничего не сделали. ... ]А участие Путина в выборах какому Закону(!) противоречит? Или просто так "по понятиям" не пустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Противоречит закону порядочности и справедливости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Противоречит закону порядочности и справедливости. ]Руслан,Вы подскажите, а в каком это разделе права? А если без иронии: Отцепление от права участия в выборах любого кому-либо не угодного кандидата лишь на основании понятий, это уже беззаконие. Ни как не пойму ПОЧЕМУ, надо пытаться начинать строить справедливую и честную страну с нарушения закона. Или все же, Руслан, кто-то боится, что при всех других условиях, как-то: 1. честные и прозрачные выборы 2. честная агитация 3. допуск всех кандидатов к выборам президента и в случае участия Путина, он все равно сможет, вдруг, победить? Перестраховка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 ]Руслан, Вы подскажите, а в каком это разделе права? А если без иронии: Отцепление от права участия в выборах любого кому-либо не угодного кандидата лишь на основании понятий, это уже беззаконие. Ни как не пойму ПОЧЕМУ, надо пытаться начинать строить справедливую и честную страну с нарушения закона. Или все же, Руслан, кто-то боится, что при всех других условиях, как-то: 1. честные и прозрачные выборы 2. честная агитация 3. допуск всех кандидатов к выборам президента и в случае участия Путина, он все равно сможет, вдруг, победить? Перестраховка? А ВЫ правда верите что при честных выборах Пу может победить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 ... Ни как не пойму ПОЧЕМУ, надо пытаться начинать строить справедливую и честную страну с нарушения закона.Не понял .кто и какой закон пытается нарушить? Я вижу толкьо Путина, который нарушает констутуцию, поставив "техническим президентом" Медведева дабы переждать 4 года и получить какое-то мнимое формальное право. которое цепляется лишь за слово "подряд". Но вот есть какое мнение: Итак. Статья 81 часть 3 Конституции РФ гласит: ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО НЕ МОЖЕТ ЗАНИМАТЬ ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОЛЕЕ ДВУХ СРОКОВ ПОДРЯД. По здравом размышлении (увы, притупившемся у большинства граждан России - включая, натурально, автора этих строк - на протяжении «нулевых» да и последующих лет) не остается сомнений в том, что смысл статьи - в установлении ПРЕДЕЛА исполнения должности Президента России. Даже и предполагать, мягко выражаясь, глупо, что целью Законодателя было не жесткое обозначение предела, а ПОД ВИДОМ ОБОЗНАЧЕНИЯ ПРЕДЕЛА – хлопотливое оборудование словесной лазейки для лохотронщиков и «беспредельщиков». Потому, если взглянуть на текст незатуманенным взором, то, в полном соответствии с духом нашей Конституции, охраняющей страну от узурпации власти, главное слово здесь, конечно же, - БОЛЕЕ. Только два срока - и НЕ БОЛЕЕ того! Слово же ПОДРЯД, к которому так прикипели поклонники узурпации власти, имеет в данной статье чисто техническое значение: оно лишь указывает на то, что вот эти два позволенных Президенту срока следуют ПОДРЯД, один за другим... И если не выдвинулся на второй срок СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРВОГО, то - поезд ушел. И всем русскоговорящим понятное слово никак не несет в себе и не может нести по свойствам жанра - это вам Основной Закон страны! - шулерского подмигивания ("а НЕ ПОДРЯД, пацаны, – можно!"). Конституция – не место для подмоги шулерам и пацанам. В противном случае Россия - уже не Россия, а очень обширный притон. Как верно пишет В.Пастухов, норма, обозначенная в статье, - не более двух сроков - «носит очевидно ограничивающий характер». Если же трактовать ее иначе (отсидись, парень, в кустах - и снова айда на выборы!) - «необъяснимым становится само включение указанной нормы в текст Конституции Российской Федерации». То есть в этом случае, как пишет 22 декабря еще один здравомыслящий anonimnus, «получается, что через прокладку один и тот же человек может править страной безгранично». И иркутянин А.Л.Александров насчитал 36 и даже - если повезет со здоровьем - 48 лет… http://echo.msk.ru/blog/russ91/849579-echo/ Или все же, Руслан, кто-то боится, что при всех других условиях, как-то: 1. честные и прозрачные выборы 2. честная агитация 3. допуск всех кандидатов к выборам президента и в случае участия Путина, он все равно сможет, вдруг, победить? Перестраховка? Да, этого боится Путин .ведь именно он ограничивает конкуренцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 А почему никто не задумается зачем Пу так рвется в президенты? Почему не отойдет в сторону?Почему 4 года президентства Ме стоял у него за спиной? У меня ответ напрашивается сам собой.Боится того что придется отвечать за содеянное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Я верю, что да. Процентов 50 набрать сможет. Бюджетники, армия, пенсионеры, довольные, воришки, "лишь бы не раскачивали лодку", "будет только хуже", баласт, приписки и так далее. Но это половина отчисла проголовавших, то есть миллионов 35-40, дай бог. Четверь населения. Бесит, что при этом лидеры в нашей стране воспринимают любую свою победу, как триумфальную, единоличную и кладут на чаяния, надежды, ожидания и условия отстальных трех четвертей. Исторически так сложилось. В европах не так. Ну попедил ты, но это нихера не значит, если ты мудак и не оправдываешь чаяний страны и ее населения. Срок тебе один и это максимум. Мудаки вроде Буша, конечно, исключения. Но наш крендель уже ваще наглеет. А почему никто не задумается зачем Пу так рвется в президенты? Почему не отойдет в сторону?Почему 4 года президентства Ме стоял у него за спиной? У меня ответ напрашивается сам собой.Боится того что придется отвечать за содеянное. Ему либо в неприкосновенные презики, либо рокироваться с Ходорковским. За границами РФ, как сбежавшего жулика, его не ждут. Культуры "отработал срок- уйди, дай поработать други" на столь сакральном посту, как президент страны, у нас не сформировалось. Ельцин исключение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 А ВЫ правда верите что при честных выборах Пу может победить? ]Это, вообще-то, вопрос НЕ КО МНЕ, а к тем, кто требует не допустить участие Путина в выборах одновременно с обеспечением ЧЕСТНЫХ выборов.Кстати, лично я, думаю (не верю, а именно думаю), что вероятность победы Путина в честных выборах где-то около 75% (не путайте с рейтингом). Мне попадалась где-то на просторах ЖЖ статья одного "не сторонника Путина", в которой он достаточно логично обосновывал, что на сегодня Путин способен получить 40...45% голосов избирателей, которые скорее всего придут голосовать, без каких-либо механизмов. Основу этих процентов составят те, кто РЕАЛЬНО верят, что Путин это лучший из присутствующих в списке кандидатов, плюс те, кто всегда голосуют за представителей власти, плюс избиратели регионов, которые проголосуют за Путина, потому-что "старейшины считают, что так надо". Так вот исходя из этого, вся борьба "ЗА" или "ПРОТИВ" Путина, при условии выборных технологий сведется, к тому, смогут ли эти механизмов дать Путину нужные 6...11%. Но, самое прикольное, что при условии ЧЕСТНЫХ выборов, вся борьба сведется к тому, смогут ли оппозиционный силы ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ таким раскладом, и привести в выигрышу "не Путина". Так вот, лично я считаю, что с вероятностью около 75% - НЕ СМОГУТ. И даже если расширить допустить к выборам ВСЕХ желающих, это ни как не изменится. Расширение кол-ва оппозиционных кандидатов в большей степени размоют проценты оппозиции, нежели "суммарно" снизят рейтинг самого Путина, так как на сегодня лидеры оппозиции все еще не научились "не тянуть одеяло на себя". Не понял .кто и какой закон пытается нарушить? Я вижу толкьо Путина, который нарушает констутуцию, поставив "техническим президентом" Медведева дабы переждать 4 года и получить какое-то мнимое формальное право. которое цепляется лишь за слово "подряд". Но вот есть какое мнение: http://echo.msk.ru/b...91/849579-echo/ Да, этого боится Путин .ведь именно он ограничивает конкуренцию. ]Руслан,1. Про Конституцию: - можно долго углубляться в софистику про слово "ПОДРЯД", или обсуждать КАК и ДЛЯ ЧЕГО оно там появилось, но это ни как не изменит одного факта: - ЭТО СЛОВО В КОНСТИТУЦИИ ЕСТЬ!!! Всё остальное это, простите, но "в пользу бедных". 2. Про ограничение конкуренции: Перечитайте еще раз мой вопрос, и Вы не найдете там не слово про обсуждение ограничивает или нет Путин конкуренцию. Я задал ДРУГОЙ ВОПРОС: - Почему Вы предлагаете ограничить конкуренцию, путем не допуска Путина к выборам? Могу уточнить, вопрос: - ЧЕМ Вы тогда будете ЛУЧШЕ других "ограничителей конкуренции"? Руслан, Вы не хотите ответить на прямой вопрос? Ну так и не отвечайте: - ВАШЕ право. Но юлить-то зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 ]Это, вообще-то, вопрос НЕ КО МНЕ, а к тем, кто требует не допустить участие Путина в выборах одновременно с обеспечением ЧЕСТНЫХ выборов. Кстати, лично я, думаю (не верю, а именно думаю), что вероятность победы Путина в честных выборах где-то около 75% (не путайте с рейтингом). Мне попадалась где-то на просторах ЖЖ статья одного "не сторонника Путина", в которой он достаточно логично обосновывал, что на сегодня Путин способен получить 40...45% голосов избирателей, которые скорее всего придут голосовать, без каких-либо механизмов. Основу этих процентов составят те, кто РЕАЛЬНО верят, что Путин это лучший из присутствующих в списке кандидатов, плюс те, кто всегда голосуют за представителей власти, плюс избиратели регионов, которые проголосуют за Путина, потому-что "старейшины считают, что так надо". Так вот исходя из этого, вся борьба "ЗА" или "ПРОТИВ" Путина, при условии выборных технологий сведется, к тому, смогут ли эти механизмов дать Путину нужные 6...11%. Но, самое прикольное, что при условии ЧЕСТНЫХ выборов, вся борьба сведется к тому, смогут ли оппозиционный силы ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ таким раскладом, и привести в выигрышу "не Путина". Так вот, лично я считаю, что с вероятностью около 75% - НЕ СМОГУТ. И даже если расширить допустить к выборам ВСЕХ желающих, это ни как не изменится. Расширение кол-ва оппозиционных кандидатов в большей степени размоют проценты оппозиции, нежели "суммарно" снизят рейтинг самого Путина, так как на сегодня лидеры оппозиции все еще не научились "не тянуть одеяло на себя". Вот хитрые какие Необходимо не просто "допустить оппозиционных кандидатов", а сделать так чтобы нахождение в оппозиции не было чем-то особенным. Чтобы на постах губернаторов, министров трудились представители разных партий. тогда выбор на президентских выборах будет сделать гораздо проще всем "колеблющемся" и т.п. А то мы зачищаем 10 лет политическое поле, втаптываем оппозицию в грязь, не даем ей возможности финансироваться внутри страны. а потом вытаскиваем из этой грязи двух-трех нищих оборванцев и говорим - вот у вас я, великий Путин умеющий и на вертолете и на лошадях, а вот эти хмыри с подозрительными рожами - ну-ка выбирайте. Это нечестно с самого начала, вся эта система. Гарантией если не слома системы, но хотя бы ограничения её была бы невозможность одному лицу занимать высший пост более двух сроков, ну собственно это у нас и записано. Но нет - жулики жульничают, как обычно. Руслан,1. Про Конституцию: - можно долго углубляться в софистику про слово "ПОДРЯД", или обсуждать КАК и ДЛЯ ЧЕГО оно там появилось, но это ни как не изменит одного факта: - ЭТО СЛОВО В КОНСТИТУЦИИ ЕСТЬ!!! Всё остальное это, простите, но "в пользу бедных". Солво есть, занесено туда жуликами и толкуется жуликами в свою пользу.Ну и что мне с этого? Я не хочу жить по законам жуликов, и таких людей всё больше. 2. Про ограничение конкуренции: Перечитайте еще раз мой вопрос, и Вы не найдете там не слово про обсуждение ограничивает или нет Путин конкуренцию. Я задал ДРУГОЙ ВОПРОС: - Почему Вы предлагаете ограничить конкуренцию, путем не допуска Путина к выборам? Могу уточнить, вопрос: - ЧЕМ Вы тогда будете ЛУЧШЕ других "ограничителей конкуренции"? Руслан, Вы не хотите ответить на прямой вопрос? Ну так и не отвечайте: - ВАШЕ право. Но юлить-то зачем? Перестал ли я пить водку по утрам? Я и не пил.Ответ на прямой вопрос: Я предлагаю ограничить конкуренцию путем недопуска Путина к выборам, потому что Путин уже был президентом два срока, а до этого побывал и.о. премьера, а после двух сроков - ещё и премьер-министром. Очевидно, что дух конституции попран жуликом и вором, пытающимся править до самой смерти. Это противоречит и духу и букве констутуции (толкование подтверждающее это выкладывал ранее). И ремарка: я не предлагаю (кому и как я могу это предложить, нет таких механизмов), я говорю что участие Путина в выборах сейчас - несправедливо и нечестно. Это моё мнение, и ничего больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.