Перейти к содержанию

Ограничение 5.5 КВт/квартира устраивает вас?

Lemar

Ограничение 5.5 КВт/квартира устраивает вас?  

58 проголосовавших

1. 1. Ограничение 5.5 КВт/квартира устраивает вас?

• У нас ничего не выбивает, ограничение 5,5 КВТ нас полностью устраивает.
      32
    • Очень редко, хотя иногда выбивает автоматы, но жить можно.
      20
    • Выбивает часто, необходимо увеличивать предельную мощность хотя бы до 10 КВт, если это возможно без коренной переделки проводки.
      27
    • Выбивает каждый раз как только плиту влючишь. Необходимо переделывать даже если будет необходимо переделывать проводку в подъезде.
      8

Рекомендуемые сообщения

а почем вам свет за январь посчитали?

в павлино принесли 1р.20к за квт. а раньше было 0,96.

совсем чубайс зажрался :)

ну я молчу...

а вот чё!... не лезте штангелями мерить... в необесточенные электроустановки... а то вас пи....ет!

Спасибо, Profus,

я надеюсь "померить" диаметр проводов у застройщика - ДИОНИКС - просто посмотрев в документацию, так что надеюсь выжить :D

Спасибо, друзья за советы.

• 1 месяц спустя...

Хочу вновь поднять эту тему, я так понимаю она актуально только для двух домов для Жилгородка 1 и для Главной 2, очень хочется узнать на каком уровне обсуждения этот вопрос? Помнится собирали подписи, отнесли или нет все это в БЭЛС?

Владимир, если у вас есть инфа то пожалуйста поделитесь!     ???

На днях, у нас в подъезде ходили дяди из БЭЛС, что-то смотрели и чесали репы... просили щиток открыть... может это ОНО?

У меня тоже, если работает плита и чайник и включаешь что-то третье, четвертое - сразу вырубает.. иногда так, что можно просто включить в щитке, а иногда надо ждать 10-15 минут пока само не врубится.

Мое мнение - экономия строителей, наверняка можно больше.

Ириша не то что МОЖНО, а ОБЯЗАНЫ дать больше нам мощности, это мне говорили сотрудники БЭЛС когда с этим вопросом я ходила к ним еще летом....:)

Вообще у меня вводной автомат стоит на 63 А, соответсвенно максимальная мощность которую я могу потребить 13,86 кВт. А поскольку провод вводной 6 квадратов, то на 12 кВт я могу расчитывать в полном размере. По поводу постоянного выбивания автоматов, нужно смотреть схемы подключения техники, может у вас постоянно идет нагрузка на какой-то автомат( но он стоит большой например на 24 А, а провод от него идет тоненький и атомат на него нужно например ставить 10 А, что бы вышибал он не всю квартиру.  Вообщем у кого выбивает атоматы нужно пересмотреть проводку на предмет полной ревизии.

Дело не в проводке и не в подключении, а в том что при сдаче наших (двух) домов входящая мах мощность прописана 5,5! и какой ты не ставь автомат больше положенных 5,5 ты не получишь, на мой вопрос в БЭЛС как же быть ведь электроплиты с мощьностью не менее 7 Квт? мне сказали, ну ошибка видать в проекте, скорее всего ваши дома сдавались как дома с газом .... ну и прочая ерунда ... в общем сэкономили вот и все...... и теперь надо делать новый проект и измерять сечение кабеля и прочие.... есле это делать в частном порядке (по каждой кв) то примерно в 20,000 р. обойдется нам чья то "ошибка"

гЙФБФБ(Судьба,24 марта 2006,15:11)
ведь электроплиты с мощностью не менее 7 Квт?

Это у кого как. У меня в плите ограничитель мощности как раз на 5.5 КВт.

ну хорошо даже если плита у вас 5,5, то включив 2-3 комфорки или духовку, вы уже врядле сможите включить стиральную машинку или утюг, а например про водонагреватель вообще тогда не стоит говорить ..... все же это не дело!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...