Dmitriy77 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Я выяснял, как они считают за каждый месяц с Игорем(их бухгалтером) и как считали в платежке за август. Если смотреть справочную информацию внизу в платежке за август то: (Подогрев для ГВС)*(тариф за гкал)./(хол.вода для ГВС)=45,99*1752/339=237 По формуле все сходиться, НО: Почему такое расхождение с менее теплыми месяцами(май,июнь,июль)? Показания по холодной воде на ГВС - очень низкое, в другие месяцы было 400 и больше. Я задал этот вопрос бухгалтеру - "У нас такие показания! Мы их от инженера получили!". Начали искать бумаги - бумаг за август не нашли. Спрашиваю у инженера, прошу показать бумаги с этими показаниями - у инженера тоже не оказалось. Инженер обещал посмотреть на приборах и прислать, - прислал пока показания по Подогреву за ГВС с приборов - там все сходиться, т.е. 46. Осталась холодная вода на ГВС. Мне кажется это явная ошибка кубов на 70-100. Инженер знает, что я жду показаний от него, обещал прислать до пятницы. А вообще, я фишки нашего дома не понимаю, вроде теплопотери меньше дома, а платим больше всех в городе, что за отопление, что за горячую. Я молчу про содержание и ремонт жилья в Железке, а в частности в нашем доме(39.85). В Химках среди знакомых по 29 берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvv Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 , То что пропали показания или завис компьютер у бухгалтера -это понятно . Посчитать по формулам тоже просто , если есть показания расхода тепла и воды на ГВС (должно быть в квитанции) А фишка в следующем: раньше был норматив на подогрев 1м3 воды для ГВС = 0.055 Гкал.(сейчас не действует) В сентябре просто тариф 213, 17 за 1м3 вместе с водой без показателей ОДУ ??? Если посмотреть: июль 46.358 Гкал/612 м3 = 0.07 , т.е 0.055 непосредственно на подогрев воды (течет из крана) и 0.015 на подогрев Что то = стояков,полотенцесушителей,теплых полов и т.д. август - 45.99Гкал/339м3 = 0.13 ,т.е 0.055 непосредственно на подогрев воды (течет из крана) и 0.075 на Что то. Это Что то величина постоянная , т.е получается что в августе в дом приходила не холодная вода , а ледяная , и только в наш дом ??? Вот такая химия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvv Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Были приняты вот такие нормативы, в 2015 изменились только тарифы ! Тариф на ГВС за сентябрь 2015 г. превышен почти в 2 раза Нормативы и тарифы 2014г (с 01.07.2014г) Текущие тарифы за жилое помещение и коммунальные услуги на территории городского округа Железнодорожный Московской области 2014 года (с 01.07.2014г) В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и на основании решения комиссии по установлению регулируемых цен (тарифов) на платные услуги, оказываемые муниципальными предприятиями (учреждениями) г.Железнодорожного Московской области содержание и ремонт жилья Приложение к Постановлению Главы городского округа Железнодорожный от 10.06.2014г (содержание и ремонт жилья) Плата за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственниковпомещений в многоквартирном доме. Содержание и ремонт жилого помещения в домах с электрическими плитами: - с лифтом и мусоропроводом (с двумя лифтами в подъезде) и индивидуальным тепловым пунктом(ИТП) руб/кв.м общей жилой площади 38.37 - с лифтом без мусоропровода (с двумя лифтами в подъезде)) и индивидуальным тепловым пунктом(ИТП) -"- 35.23 наем жилого помещения За пользование жилым помещением(наем) для нанимателей жилого помещения в размере базовой ставки 7.30 руб/кв.м капитальный ремонт (наем) жилого помещения За капитальный ремонт (наем) общего имущества в многоквартирном доме - 7.30 (руб/кв.м) отопление и горячее водоснабжение Тариф на тепловую знергию 1362.73 руб/Гкал (в/ч35533) 1643.36 руб/Гкал (ООО "Тепловые сети") 1625.92 руб/Гкал (ЗАО "Мособлэнергогаз") Нормативы потребления коммунальный услуг утверждены Постановлением №4566 Главы городского округа Железнодорожный от 27.11.2009г (приложение №2) Виды услуг Норматив потребления в месяц Отопление 0.016 Гкал/кв.м общей площади Тепловая энергия по подогреву 1 куб.м воды 0.056 Гкал/куб.м Горячее водоснабжение для жилых домов квартирного типа с ваннами от 1.5м до 1.7м, оборудованными душами 3.01 куб.м на 1 чел. Горячее водоснабжение в домах с общими кухнями и душевыми 2.293 куб.м на 1 чел. ООО"Тепловые сети" c 01.07.2014г ЗАО"Мособлэнергогаз" c 01.07.2014г Отопление руб/кв.м общей площади 1643.36*0.016 1625.92*0.016=26,01 Горячее водоснабжение при наличии приборов учета руб/куб.м 127.18 в т.ч. стоимость воды 35.15руб 126.20 в т.ч. стоимость воды 35.15руб водоснабжение и канализование Распоряжением Комитета по ценам и тарифам МО от 19.12.2013 №150-Р установлены тарифы на коммунальные услуги водоснабжения и водоотведения для всех потребителей на 2014г.(c 01.07.2014г.) в жилых домах оборудованных: Виды услуг Норматив потребления (м3/чел в месяц) Водоснабжение (с 01.07.14г) руб/чел Водоотведение (с 01.07.14г) руб/чел водопроводом/водоотведением, ваннами с централизованным горячим водоснабжением (норма 250 л/чел в сутки) 4,59 м3/чел 267.22 240.92 При наличии приборов учета в квартире Холодное водоснабжение 35.16 руб/м3 - Водоотведение при наличии приборов учета по суммарному показанию счетчиков, установленных на холодной и горячей воде - 31.70 руб/м3 Решением Совета депутатов городского округа Железнодорожный Московской области от 29.08.2012г. №02/31 "О принятии инвестиционной программы развития водопроводно-канализационного хозяйства города Железнодорожного и утверждении величины инвестиционной надбавки к тарифам на водоснабжение и водоотведение на 2013-2015 годы" утвердить величину инвестиционной надбавки в размере: водоснабжение - 1.20 руб/куб.м (без НДС) / 1.42 руб/куб.м (с НДС) водоотведение - 0.60 руб/куб.м (без НДС) / 0.71 руб/куб.м (с НДС) Наименование услуги без НДС с НДС Тариф руб/куб.м Инвестиц. надбавка руб/куб.м Итого тариф с инвестиц. надбавкой руб/куб.м Тариф руб/куб.м Инвестиц. надбавка руб/куб.м Итого тариф с инвестиц. надбавкой руб/куб.м Водоснабжение (c 01.07.2014г) 28.59 1.20 29.79 33.74 1.42 35.16 Водоотведение (c 01.07.2014г) 26.26 0.60 26.86 30.99 0.71 31.70 лифты Собственники и наниматели жилых помещений обязаны в соответствии со ст.153 ЖК РФ(часть 1) своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. В соответствии со ст.154 ЖК РФ плата за жилое помещение включает в себя, в том числе и плату за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. В соответствии со ст.36 ЖК РФ в состав общего имущества многоквартирного дома входят, в том числе и лифты, и лифтовые шахты. Следовательно, платить необходимо не за пользование лифтами, а за содержание и ремонт лифтового хозяйства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy77 Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 , То что пропали показания или завис компьютер у бухгалтера -это понятно . Посчитать по формулам тоже просто , если есть показания расхода тепла и воды на ГВС (должно быть в квитанции) А фишка в следующем: раньше был норматив на подогрев 1м3 воды для ГВС = 0.055 Гкал.(сейчас не действует) В сентябре просто тариф 213, 17 за 1м3 вместе с водой без показателей ОДУ ??? Если посмотреть: июль 46.358 Гкал/612 м3 = 0.07 , т.е 0.055 непосредственно на подогрев воды (течет из крана) и 0.015 на подогрев Что то = стояков,полотенцесушителей,теплых полов и т.д. август - 45.99Гкал/339м3 = 0.13 ,т.е 0.055 непосредственно на подогрев воды (течет из крана) и 0.075 на Что то. Это Что то величина постоянная , т.е получается что в августе в дом приходила не холодная вода , а ледяная , и только в наш дом ??? Вот такая химия. Воду мне так инженер и не сообщил, буду дальше допытываться. Я о том же говорил, что показания на воду не верны. Гкал мне скинули лист там верно, подделать сложно. Насколько верно то как они считают - тут хз, есть постановление и формула к нему по ней они и считают. А так получается, кто воду горячую льет больше, тот больше из "Гкал" всего дома платит, бредово.... У кого-то может полотенцесушители 3-метровые стоят, а Я за них платить буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy77 Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 По воде мне все-таки выслали показания из журнала учета на прошлой неделе, там все сходится по платежке за август, т.е. не в этом дело. т.е. обмана с их стороны не было. Единственное, что показания по Гкал брали за отчетный месяц(т.е 1-31), а показания за воду холодную на ГВС брали с 27 по 27, отсюда определенная погрешность.Обещали поправить. Однако, самое главное - куда столько тепла уходит и что мы платим больше всех возможно в городе, хотя дом у нас очень теплый, вразумительного мне ничего не ответили. Единственное от инженера прозвучали предположения, что может с датчиком температуры что-то не то было и он перегревал воду.... Возможно, я предложил еще экспертизу провести. Я сказал, что таким макаром - можно ждать, что многие на электрический подогрев воды перейдут. Сам я уже задумался этот счет... Получается для нашего дома подогрев ГВС при таких дараконских тарифах не выгоден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuire Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Я тоже уже думала про водонагреватель Он окупается за полтора года, вода будет стоить 180 р за куб, если я правильно посчитала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvv Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 , С датчиком у главного инженера,как и у бухгалтера точно не так Жилгородок д.5 - подогрев 1м3 воды = 100 руб (считают по нормативу) и денег на все хватает Жилгородок д.4 - 270 руб. ??? Электронагреватель выйдет дороже , дешевле сменить управляющую компанию. Ждем стоимость отопления ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy77 Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 gvv. Вы хотели сказать д.6? Дом двойник? Если да, то можете найти показания этого дома по теплу и воде за летние месяцы, нам нужны факты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvv Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 , Дом 5а напротив нашего через дорогу ТСЖ "Ольгино" Можно посмотреть их отчеты на сайте. Платежки сосканирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvv Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 , В платежках эти данные, 4 дома через дорогу платят эти деньги. http://tsg-olgino.ru/ustavn-d/ustavn-d-komuslugi.html Тарифы для населения на отопление и горячее водоснабжение Наименование услуг Тарифы для населения в период: с 01.09.2012г. по 30.06.2013г. с 01.07.2013г. по настоящее время Отопление руб./кв.м. общей площади 22,98 25,56 Горячее водоснабжение для жилых домов квартирного типа с ваннами длиной от 1,5 до 1,7м, оборудованными душами руб./чел. 337,54 в т.ч. стоимость воды 95,45 руб. 370,66 в т.ч. стоимость воды 101,35 руб. Горячее водоснабжение для жилых домов квартирного типа с ваннами длиной от 1,5 до 1,7м, оборудованными душами (при наличии приборов учета) руб./куб.м. 112,14 в т.ч. стоимость воды 31,71руб. 123,14 в т.ч. стоимость воды 33,67 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.