Dmitriy77 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 alexean. Не принимайте так близко к сердцу, это же обычные советские граждане, все всегда должны сделать царь, путин, Европа,УК и т.д. . Народ у нас "поворчать" любит, только дай волю. Я считаю, если предложить ничего человек не может и потратить свои усилия не готов лучше помолчать, и поддержать тех кто "хочет", а по весеннему субботнику все сразу видно. По поводу обсуждений вы правы - бестолку рассуждать о глобальных вопросах, да и слишком много их на листочке было написано. Записали 5 основных вопросов, хоть с форума, хоть вам в почту, собрались, проголосовли - "хотим" не "хотим", т.к. в принципе все упирается так или иначе в деньги, и можно сказать собрание оконченным. Чего там размусоливать, как напимер на предыдущих собраниях приходили соседи и жаловались на ремонт 3 этажами ниже, что мол "вы ничего не делаете", там даже участковый был и ответ дал, что милиция бессильна т.к. время допустимое, но люди из раза в раз пытаюстся высказать свое недовольство, отнимая мое и ваше время. Сам не безгрешен, план посадки деревьев не подготовил, но думаю, что до нового года нарисую вариант, если вновь будет какой-то отклик от жильцов. Единственное что меня беспокоет, что когда деревьев будет много - их тупо могут ночью выкопать. А стоят они от 1.5 тыс. за штуку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent007 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 давайте по пунктам:1) в УК ходили 6 раз но Димитрий Владимирович как всегда ничего не знает(видимо он работает незнайкой), а нужны ли нам такие? Директора застать на рабочем месте не могли, он всегда в отъезде. 2) ежегодный отчет УК обязана предоставлять в 1 квартале .а собственники должны его утверждать (как вы знаете,ни кем не подписанные бумажки под названием отчет, после неоднократных требований обнаружились в июле) После инспекции отчет на сайте круто поменялся и цыфры там совсем другие. Например наш дом видимо за год раздулся на 30 м 2 жилой площади. В отчете написано что поступило от жителей за содержание 2300993руб . На что потрачены эти деньги? ведь инженерные коммуникации находяться на гарантии? А посмотрите какие расходы у УК! Оказывается , что электрознергии , и воды они затратили почти как весь наш дом! А если учесть , что они такие же расходы впаривают дому на Главная 1? Я конечно понимаю ,что они свои машины моют за счет нас, но видимо что-то еще освещают за счет нас! а уборка придомовой территории у УК (такая маленькая территория у УК, а как дорого стоит!!!) 3) как УК борется с должниками? сколько исков подано в суд? Сколько дел выиграно? Что -то я судебных приставов в доме не видел? 4)Отопление Мы (в отличие от Вас ,который говорит но не делает) списали цыфры на итп, посмотрели платежки , как УК платит за отопление, получилось что мы почти вдвое переплатили в 2012г . Давайте разберемся! 4) Озеленение. Зачем покупать саженцы за 1.5 тыс, которые украдут? наверное жители могут привезти саженцы цветов с дач. 5) когда будет план работы УК на 2013? Мы - собственники должны его утвердить . А то год скоро кончится. 6) если Вы хотите принимать решение за всех, то отвечать за все придется Вам ! Подумайте, и не поленитесь пройтись по всем квартирам и собрать подписи собственников по поводу 100 % доверия Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexean Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 , Мы на субботнике решили высадить кустарники, примерн опо метру высотой и стоимостью рублей 500 за шт., но надо их много. План высадки понадобится к весне только). @Agent007, 1. Мы не можем влиять на состав УК, это вне нашей компетенции. Мы можем только высказать свое недовольство Игорю Александровичу. В УК применые дни; понедельник, среда, пятница. Можно взять у него сотовый телефон, для решения данной проблемы. 2. Нужно идти и просить объяснить это. У меня такое ощущение что статьи расходов перемешаны. Будем разбираться. 3. Озвучу после похода в УК. 4. Вы меня хотите задеть вашими высказываниями? Все чт овы сделали сходили в подвал, я там тоже был. Вы вопрсо решили? нет! И предлагаете решить его вместе, при это пишите "в отличие от Вас.." Этот вопрос один из пунктво второго вопроса. 5. Озеленение. ВЫ все правильно говорите!!! И это надо донести до всех жителей! Зачем нам что-то покупать, если можно сделать все самим? У кого-то цветы, у кого саженцы, ктото-то посадит, кто-то польет. Все можн осделать бесплатно! 6. План работ 7. Я отвечаю не за все а за свои решения и поступки. Я это сделал год назад и большинство жителей мне доверилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy77 Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Agent007. 1-4. Это очень хорошо, что вы появились на форуме. Я человек не осведомленный о делах УК, у меня куча своих дел и мне такие вопросы в голову не приходят. Вижу лишь, что все равно мы платим среднюю цену по городу, в сравнении с Ольгино, Кучино и Павлино, политика УК везде одинакова. Но если вы возьметесь за этот вопрос и вы готовы потратить свое время честь вам ихвала, мы вас поддержим. Могу лишь сказать .что в УК скорей всего серая ЗП и им приходится размазывать ее по разным расходам, по этому они будут всячески скрывать данные. И конечно УК прежде всего коммерческая организация и у них цель - максимальная прибыль. Если директор бы хотел слушать ваши разговоры он бы сейчас присутсвовал на форуме и выходил бы на диалог сам, но он отгородился стеной секретаря и вечных разъездов. Сам я его за свои походы раз 5 за 2 года в УК тоже ни разу не видел на месте. Последнее собрание с его участием было в прошлом году, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent007 Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 @rus, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 @rus, Прочитал Ваше сообщение, понял. Да тут везде одни сыны. 18 дом с 2011 года не может к нам в ТСЖ присоединиться, хотя все решения суда есть - там сын Лагутина. Так что встретиться-то можно, и обсудить сотрудничество можно в плане организации обслуживания вашего дома, но в первую очередь вам надо взвесить свои силы и понять сможете ли от "сынов" уйти. Это не просто, и мы тут не помощники - у нас таких знакомств как у Вас нет. Вам придется самим организовать своё собрание дома (как что делать - можем подсказать), организовать своё ТСЖ, то есть брать ответственность за дом на себя, и только потом вы "освободитесь" и сможете принимать любые решения по управлению домом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent007 Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 @rus, Спасибо. Я Вас понял. Подумаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexean Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕ МНОГО- КВАРТИРНОГО ДОМА по адресу: г. Железнодорожный, Ул. Жилгородок, д. 4, к.1 (СТАРШИЙ ПО ДОМУ) Общие положения Настоящее Положение определяет правовые и организационные основыдеятельности уполномоченного представителя многоквартирного дома и прилегающей придомовой территории далее – старший по дому. 1.2. Старший по дому в своей деятельности руководствуются нормативно-правовыми актами и настоящим Положением. 1.3. Старший по дому избирается на общем собрании жителей дома (группы домов) и уполномочивается представлять интересы жителей в управляющей организации, администрации города и других государственных организациях по вопросам содержания и сохранности жилого дома и придомовой территории. Результаты проведения собрания фиксируются протоколом. 1.4. Старший по дому избирается на неограниченный срок, но не менее чем на 1 год и освобождается от должности решением общего собрания жителей дома, группы домов или по собственному желанию, заявлением в письменной форме. Основные задачи деятельности старшего по дому: 2.1. Основные задачи старшего по дому состоят в обеспечении сохранности жилищного фонда и повышении ответственности населения за содержание квартир, а также общедомового имущества (подъездов, придомовой территории и тп.). 2.2. Старший по дому самостоятельно решает вопросы, относящиеся к его компетенции и готовит предложения для обсуждения на общих собраниях. Обязанности старшего по дому 3.1.Старший по дому: 3.1.1. Организует и проводит работу по привлечению жителей к участию в мероприятиях по сохранности жилищного фонда, инженерного оборудования и запирающих устройств, соблюдению чистоты и порядка в подъездах жилых домов и на прилегающей территории, в т.ч. в проведении субботников. 3.1.2. Оказывают содействие в реализации принятых в установленном законом порядке мер общественного или административного воздействия к жителям, нарушающим правила пользования жилым и вспомогательными помещениями, инженерным оборудованием, лифтами, содержания собак, кошек, а также допускающим загрязнение подъезда и порчу оборудования дома. 3.1.3. Организуют и проводят собрания жителей дома (группы домов), на которых принимаются решения по взаимодействию собственников и управляющей организации и рассматриваются другие вопросы, связанные с обеспечением нормативной эксплуатации жилищного фонда. Собрания проводятся с периодичностью не менее 1 раза в год с оформлением протокола собрания. 3.1.4. Принимают участие в антитеррористических и противопожарных мероприятиях, проводимых в районе (выявление открытых чердаков и подвалов, мест захламления лестниц и лестничных площадок, брошенного автотранспорта на прилегающей территории, размещение наглядной агитации и информации). 3.1.5. Принимает меры по предотвращению и пресечению размещения на домах и подъездах несанкционированной рекламы и агитационных материалов провокационного характера. 3.2. Старший по дому: 3.2.1. Контролирует и оценивает работу подрядных организаций, обслуживающих жилищный фонд, обобщает предложения жителей по улучшению работы ремонтных и эксплуатационных организаций и доводит их до сведения руководителей служб жилищно-коммунального хозяйства для принятия соответствующих мер. 3.2.2. В случае возникновения конфликтных ситуаций между собственниками и управляющей организацией принимает меры по их урегулированию или выносит вопрос на обсуждение общего собрания. 3.2.3. При необходимости участвует в работе по заключению договоров с управляющей организацией на установку и обслуживание дверей и запирающих устройств, интернет- услуги, услуги кабельного телевидения и т.п. 3.2.4. Осуществляет контроль за проведением представителями подрядных организаций в подвальных и чердачных и иных нежилых помещениях дома необходимых работ. Права старшего по дому Старший по дому вправе: 1. Принимать участие в периодических осмотрах дома, проводимых работниками управляющей организации; 2. Вносить свои предложения в деятельность по обслуживанию дома и решать вопросы об очередности выполнения ремонтных работ; 3. Контролировать выполнение ремонтных работ; 4. Подписывать от имени всех собственников документы, подтверждающие выполнение ремонтных работ; 5. Решать вопросы о дополнительном финансировании. Меры стимулирования старших по дому 4.1. По решению управляющей организации старшему по дому может предоставляться скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг. Ответственность старшего по дому 5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения старшим по дому, старшим по подъезду обязанностей, установленных настоящим Положением, к последним применяются следующие меры ответственности: - Лишение мер стимулирования, указанных в п.4 настоящего Положения. - Освобождение от должности решением общего собрания жителей дома, группы домов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзик@ Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Всем добрый день! Может УК сделаем нам подарок на Новый Год и откроет мусоропровод?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lang Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Всем добрый день! Может УК сделаем нам подарок на Новый Год и откроет мусоропровод?! Мусоропровод - это крысы (давно живу, много видел). Для мурзиков, наверное, подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.