Гость Natasha28 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 +1, давайте по теме. ну перенесите в другую тему, куда положено, мы там про китай и гегемонов поговорим, а чего опять на полуслове обрывать, 2 стр написали зазря что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 А у меня другие данные с переферии о минимальных з/п. Рыбинский судостроительный завод. Токарь 3го разряда коих большенство 9 тыров, сварщик 14, электромонтажник 10, инженер конструктор 14. Думаю что на Рыбинских моторах, крупнейшем предприятии города, з/п не выше. Ну может разнятся на полторы-две тысячи. Да и оклад врача в поликлиннике 12 тыров по городу, это врача, а не мед. сестры. Давноли в глубинке были??? У китайцев с работой напряг. Поэтому и берутся за всё. У вас обманчиво мнение о китае и китайцах. Там давно уже з/п выше наших. Знаю потому как работаю я в бизнесе А да вы бы в Иваноно съездили. Где средняя з/п по городу составляет 12 тыров. И это с учётом высоких зарплат работников госструктур сколько зп в регионах и сколько там рабочих мест я знаю))) не надо смотреть на "общую" картину. её просто нет, т.к. разрыв между слоями огромен и в китае он ещё более накалён, чем в россии (имхо конечно))) сколько людей в китае работает за 1,5-3тыс юаней?))) или таких там нет? в россии официально за чертой бедности 16% - умножаем на 3 и получаем реальную циферку а после выборов ожидаем резкий скачок цен и тарифов, как результат - жить в россии станет ещё лучше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 что себестоимость этих товаров не более 1-3 долларов. за счет чего? Мультик хороший есть "Жадный богачь", там хорошо описан принцып. Только немного воображения и вуаля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Мультик хороший есть "Жадный богачь", там хорошо описан принцып. Только немного воображения и вуаля блин, ну, я щас побегу мультик искать, ага. если вы знаете принцип, что сложно в двух предложениях написать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 сколько зп в регионах и сколько там рабочих мест я знаю)))не надо смотреть на "общую" картину. её просто нет, т.к. разрыв между слоями огромен и в китае он ещё более накалён, чем в россии (имхо конечно))) сколько людей в китае работает за 1,5-3тыс юаней?))) или таких там нет? в россии официально за чертой бедности 16% - умножаем на 3 и получаем реальную циферку Почему нет и почему не надо?! А для чего тогда общее мнение??? Странный подход. Накала в китае я не видел и в глаза. Ну правда это три года назад. Да и партнёры ни чего не говорят. С работой напряг, это есть. Дык и их там 1/5 населения шарика как минимум Черта бедности у нас выглядит может и так. Не спорю, но то что разрыв между бедными и богатыми огромен и отстутствует демпферная простлойка - это сегодняшняя ситуация на мой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 ок. расскажите мне тогда плиз товарищи экономисты и те, кто "в теме": вот вы всякие безделушки (не говоря уж об одежде) на америкосских сайтах покупаете за копейки... (большинство из них мейд ин чайна по любому). это о чем говорит? что себестоимость этих товаров не более 1-3 долларов. за счет чего? политика) к примеру http://autorambler.ru/journal/events/24.12.2011/560972253/ хонда црв новая в сша стоит от 23 до 30 тыс зелёных, в росии предыдущая модель от 35,5 до 46,5тыс это наиболее объективная картинка. как ни печально, но в россии всё сделано не для обычных людей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 блин, ну, я щас побегу мультик искать, ага. Ага. Ну я щас примусь по клавишам стучать. Вам не надо, а мне то оно зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 политика)к примеру http://autorambler.ru/journal/events/24.12.2011/560972253/ хонда црв новая в сша стоит от 23 до 30 тыс зелёных, в росии предыдущая модель от 35,5 до 46,5тыс это наиболее объективная картинка. как ни печально, но в россии всё сделано не для обычных людей))) а себестоимость сейчас оценивается не трудом рабочих, а технологией и стоимостью сырья+энергии если перейти к автоматизированному труду, то стоимость ещё больше снизится, но тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 как ни печально, но в россии всё сделано не для обычных людей))) Хм......... чертовски верно подмечено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 если перейти к автоматизированному труду, то стоимость ещё больше снизится, но тогда... ага, а если в китае еще и труд автоматизировть, то что будет то предствляете себе? кому там надо чего автоматизировать, когда большинство работают за копейки Ага. Ну я щас примусь по клавишам стучать. Вам не надо, а мне то оно зачем? засчитано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.