Jump to content

Ремонт в ванной и туалете

Puchok

Recommended Posts

Помогите!

Собрался делать ремонт в ванной и не знаю с чего начать! Для начала хотел бы узнать, что нужно сделать со стенами после того как отбил от них плитку? (после я собираюсь на них положить плитку)

гЙФБФБ(Puchok,29 января 2006,02:17)
Помогите!

Собрался делать ремонт в ванной и не знаю с чего начать! Для начала хотел бы узнать, что нужно сделать со стенами после того как отбил от них плитку? (после я собираюсь на них положить плитку)

ремонт в ванной - понятие растяжимое.. т.е. это может быть только замена плитки либо же - заново сделать всю сантехразводку, поставить бойлер и т.п.

Если нужны только стены - то тогда надо сначала посмотреть - если где остались остатки плиточного клея и они плохо держаться - их тоже отбить. потом прогрунтовать. Потом посмотреть ровные ли стены. если нет - то выровнять при помощи штукатурки. после чего опять грунтануть и уже сверху при помощи плиточного клея приклеить новую плитку..

А какая примерно последовательность ремонта в ванной/туалете "с нуля" (когда есть только стены)?

Санузел совмещенный.

Ясно что, видимо, потолок в последнюю очередь :)

А вот в какой последовательности пол, стены , разводка труб и электричества и установка сантехники - не представляю :P

:(

В первую очередь ставят старый унитаз :) Потом трубы и электричество, потом пол и стены, потом установка сантехники (хотя ванну могут до отделки стен поставить). Потом потолок :(

во я влетел... старого унитаза нет... ничё не получица... :P

если стены охота передвинуть.. то сломать и поставить их надо перед первой очередью.. это влечет и удаление стяжки... и видимо  замену гидроизоляции пола... до новой стяжки может какуюто разводку прикинуть... хотя и в стены штробят и в короба прячут...

На гидроизоляцию денег не жалейте,  и стяжку армируйте.

А про унитаз строительный - очень советую.

Короба ломайте, мусор оттуда выгребайте, все трубы укрепляйте металлическими уголками.

гЙФБФБ(Gille,02 февраля 2006,01:15)
На гидроизоляцию денег не жалейте,  и стяжку армируйте.

Короба ломайте, мусор оттуда выгребайте...

Прошу прощения за невежество... Что такое армировать стяжку? И откуда нужно выгребать мусор (то есть что такое ломать короба)? Спасибо...

гЙФБФБ(Gille,02 февраля 2006,01:15)
..., все трубы укрепляйте металлическими уголками.

А для чего укреплять трубы мет. уголками? Как это выглядит технически? - нужно укладывать трубы в закрепленный уголок ?

Вроде бы есть спец. крепеж для металлопласта или речь идет о других трубах - не водопроводных.