Пенелопа Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Тут есть рецепты с лобстером и типа прошуто, если хотите, могу такие не писать. Но ведь всегда можно лобстера заменить креветкой-медведкой и прошуто заменить хм, капченной ветчиной Обижаете, продается у нас такое в МЕТРО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Мы уже традиционно на стол поставим закуски, шампанское и фрукты. Ну не ест у нас никто по ночам серьезные блюда и для НГ исключение не делает Так что собираю в копилку рецепты канапе, салатиков в тарталетках, чего-нить оригинального и не "тяжелого" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Мы уже традиционно на стол поставим закуски, шампанское и фрукты. Ну не ест у нас никто по ночам серьезные блюда и для НГ исключение не делает Так что собираю в копилку рецепты канапе, салатиков в тарталетках, чего-нить оригинального и не "тяжелого" Аналогичная ситуация. Поставлю традиционные мандарины, оливье и шампанское на новогодний стол. Добавлю пару легких салатиков. Капоната мне очень понравилась, легчайшая. Тяжело ночью есть. А поужинаем часов в 8 вечера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Обижаете, продается у нас такое в МЕТРО ну я не в курсе. Читала когда-то тему про санкции. Что и как сейчас, не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Не обещаю все за раз выдать, но начинаю. Закуски для старта, пока поспевает горячее: Креветки с авокадо 1 маленький авокадо (спелый, чтоб мякоть мягкая была) 1/2 лимона 1/2 огурца (имеется ввиду длинный) нарезанный на 8 толстых колец 8 очищенных тигровых креветок веточки кориандра (думаю, можно и на петрушку заменить) Размять авокадо с соком половины лемона и специями по вкусу. Выложить этот микс на кольца огурца, сверху креветку и украсить листиками кориандра или любимой зелени. Посылочки из копченой семги хлеб, длинный, круглшый, типа французского багета. копченная семга две связки спаржи, это 24 штуки 150гр кремчиза (филадельфия) микро-травки-приправки-салатики-веточки 1/2 лимона снять цедру и выжать сок. 8 кусочков хлеба взбрызнуть или смазать оливковым маслом, приправами и обжарить до золотистого цвета. Отставить остывать. В миске смешать филадельфию и измельченную цедру, лимонный сок и приправы. нарезать семгу на 8 длинных полосок. Смазать каждую полоску миксом из филадельфии, добавить 2-3 веточки обжареной спаржи. Посыпать микро-травками и свернуть в рулетики. Сервировать на тостах. Салат из ленточек кабачков со спаржей Обжарить орехи макадамия до золотистости (заменить можно на фундук, бразильский орех). Нарезать тонкие полосочки цукини (кабачки). Спаржу взбрязнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде или гриле. Разрезать на две половинки вдоль. Все смешать, полить маслом и соком лимона, свежемолотым перцем и приправами. Добавить кусочки приготовленного хвоста лобстера. Апельсиновый салат со свеклой и грецким орехом (к запеченной семге) В миске смешать грецкий орех с растопленным сливочным маслом и чуть-чуть мед. Обвалять и обжарить, пока не карамелизуется. Примерно 5-8 минут. Отставить остывать. Тем временем на микс из молодых листьев салатов раскидать кусочки свеклы и дольки апельсина (подозреваю, что по умолчанию свекла маринованная). Посыпать карамельными орешками и заправить, как хочется. Классический коктейль с креветками В креманки или бокалы для мартини разложить измельченный салат летук. Сверху выложить 3-4 тигровые креветки. Взбрызнуть соусом для морепродуктов. Добавить немного сока лайма и несколько веточек лука чайвс (тонкий такой, сладкий зеленый) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Лобстеры на пармезанских лепешках Противень застелить пергаментом. Кружочками насыпать пармезан. запекать пока не растопятся и не станут золотыми. Оставить остывать до транспортировки на решетку. Положить на каждую лепешку кусочки лобстера, сметану (35% жирности тут, но уточню на днях), листья рукколы и взбрызнуть заправкой мед с горчицей. Тартар из копченной семги. В миске смешать нарезанную кубиками семгу, нарезанный шаллот, сок лимона и укроп. Приправить по вкусу. На сервировочной тарелке уложить нарезанный кубиками авокадо в приличного вида кружочки или воспользоваться кольцами, например, формочки для печенек. Уложить сверху микс из семги и украсить веточкой укропа. Аккуратно убрать кольца, если использовались и взбрызнуть оливковым маслом по желанию. Дальше горячее и пара десертов. Но не сегодня 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Выглядит очень вкусно, да и рецепты простые. Очень радует, что прошуто никуда не делось, по-прежнему покупаем в Метро:-))) По-моему большой стол нужен только для компании, которая до утра пьет - закуска. А так мы тоже давно часов в 9 едим, а в 12 легкий фруктовый салат и шампанское. А если НГ за границей, так там вообще только закуски и все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Лен, это все очень легкое по идее. Как готовить, так и есть. Ну прикинь оливье в 40С жары плюс холодец, шуба, мимоза, соленья-варенья... В общем, нереально правда зимой замариновала пару баночек грибочков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Лен, это все очень легкое по идее. Как готовить, так и есть. Ну прикинь оливье в 40С жары плюс холодец, шуба, мимоза, соленья-варенья... В общем, нереально правда зимой замариновала пару баночек грибочков Согласна. Да я бы и в нашей зиме на НГ так не ела бы уже. По ложке салата, а из мяса утка.У вас еще НГ ведь летом, так что логично. Хотя, вон в Англии тоже не жарко, а вот не принято. Хотя всё равно просят привезти докторской к новому году - и немножко оливье будет, если до этого всю колбасу не съедят))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 А у нас традиция - обожраться вкусняшками на новый год и салатиков побольше , побольше В этом году, возможно будем отмечать за городом, в частном доме.. с шашлыками.. в доме стол понятно, салатики, нарезочки ,холодец и т.д. а вот по поводу уличного фуршета пока думаем.. хотим начать проводы на улице, пожарим шашлык и т.д.. встретить НГ дома за столом перед теликом (ну как же без речей и курантов ) , а потом опять на улицу фуршетным столом с развлечениями, конкурсами и хороводами... вот что бы такого сделать , что бы не замерзло бы на улице.. из закусок.. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.