alox Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 А я заметила обратное: агрессия становится нормой, а человеческое отношение воспринимается как нонсенс. Простое проявление вежливости вызывает удивление. Дожили... Как сказал Шварцнегер в фильме "Красная жара": капитализм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Я другую особенность подметил: места в транспорте пожилим людям и беременным дамам частенько уступают мужчины постарше, лет 40-50. Может быть, это издержки воспитания? Просто потом парадигма поменялась с "человек человеку - товарищ и брат" на "хапнул-держи!" ? Я по своему беременному опыту скажу, что место беременным уступают исключительно мужчины лет 35 и женщины лет 50-55, именно женщины возраста моей мамы. Это было 3 года назад. А сейчас и правда люди какие -то не добрые..за прошлую неделю раз 8 была в метро -место ни разу не уступили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Я по своему беременному опыту скажу, что место беременным уступают исключительно мужчины лет 35 и женщины лет 50-55, именно женщины возраста моей мамы. Это было 3 года назад. А сейчас и правда люди какие -то не добрые..за прошлую неделю раз 8 была в метро -место ни разу не уступили Не везет что ли? Я наоборот вижу, что беременным уступают сразу же, вне зависимости от возраста и пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 беременным уступают сразу же, вне зависимости от возраста и пола. :angry: Ага, тоже заметила, особенно часто уступают пожилым беременным мужчинам-инвалидам с детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 По своему опыту скажу что за 2 моих беременности мне уступили место ровно 2 раза.)) И оба раза женщины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Сейчас меня забьют ногами- но "состоявшиеся ольгинские мужчины" обычно на машине передвигаются. Ага, они по утрам на остановке тусуются :angry: Я по своему беременному опыту скажу, что место беременным уступают исключительно мужчины лет 35 и женщины лет 50-55, именно женщины возраста моей мамы. Это было 3 года назад. А сейчас и правда люди какие -то не добрые..за прошлую неделю раз 8 была в метро -место ни разу не уступили. А я опять про Бразилию. Надо туда ехать. Там ВСЕМ пожилым и беременным в метро место уступают. Даже дико как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Не везет что ли? Я наоборот вижу, что беременным уступают сразу же, вне зависимости от возраста и пола. Когда я на 8-9 месяце беременности ездила на Спутнике, карабкаясь по лестницам, не успевала к раздаче мест, мой вид повергал в беспробудный сон всех сидевших в вагоне мужчин. Уступали мне в основном женщины. А в метро, как кто-то писал выше, уступают место в основном мужчины южной наружности. А на тему хамства, так меня беременную матом оборал как-то таксист( естественно после того, как я уже расплатилась) за то, что я попросила его сделать музыку потише и не петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Ага, тоже заметила, особенно часто уступают пожилым беременным мужчинам-инвалидам с детьми. ха-ха)) только сейчас поняла смысл написанного, ну вы же поняли о чем я))) дяя, значит то, что я видела, когда уступали скорее исключения из правил(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Мне кажется, время года сильно влияет на то, уступают беременным или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Именно. Вот Ренат дал вполне популярное зоологическое объяснение. Всё верно, в обезьяньей стае так и есть. Тот, кто агрессивнее - тот и прав. Пока с зубами. Я же говорю - вежливость это издержки воспитания. Нет, это на самом деле неважно, стая или просто тесная жизнь. см. https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%B...%81%D0%B8%D1%8F С наступлением холодов жизнь становится теснее, это тоже факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.