Перейти к содержанию

Поделитесь опытом по поиску няни

dasha1982

Рекомендуемые сообщения

Оля, да на само деле про возраст - это очень индивидуально, бывают такие 50 летние тетечки, что фору любым 18 летним дадут

а 18 летняя вон закроется с книжкой "50 оттенков серого" и будет ребенок один по квартире слоняться весь день...

у нас тут на форуме девочка студентка предлагала свои услуги

стала я ее расспрашивать - как, что, как можно с ней познакомиться-поговорить - она пропала и на сообщения не отвечает))

не ожидала может, что я такая дотошная.. не знаю... но я не могу просто так тоже доверить человеку, даже с нашего форума... не говоря уже о помогателях и пр...

вот и думай как доверять ребенка "просто отводить на занятия".... 

@rus,

я ответственной студентке (может даже старшекласснице), местной в принципе бы доверила отводить-забирать 6летку

предварительно познакомившись с ней, узнав, где учится, чем занимается, кто родители и т.п.

на полный день и для младшего возраста нет

какой возраст оптимальный для няни?

По моему мнению, оптимальный возраст для няни - 30-45 лет. Наверное, просто потому, что есть с чем сравнивать: есть опыт и с молодой няней 30 с небольшим лет, и няней пенсионного возраста (около 60 лет).

Молодые - они более активные, что ли :) Всякие активные игры с ребенком, больше "придумалок" интересных - например, порисовать на рулоне обоев, да так, что ребенок у меня по прошествии года, когда видит этот изрисованный рулон обоев (я его храню :), просто пищит от восторга. Или придумать на площадке совместную игру для детей, чтобы как-то их познакомить и сдружить.

А няни в возрасте... У них все более размеренно - почитать книжку, полепить из пластилина и пр. На прогулке просто погулять по бульвару прогулочным шагом (я прям представила, как мой очень активный ребенок размеренным шагом идет по бульвару :). Мне кажется, что няни-пенсионерки или для совсем маленьких детей, или для детей постарше, которые могут большую часть времени себя занимать самостоятельно. А для малышни 1-5 лет - няню надо помоложе. Но это только мое мнение.

А каков минимальный возраст?

Лет 25, не меньше. И смотря для ребенка какого возраста.

Зашла на помогатель, первое попавшееся объявление, няня 18лет! Опыта нет- Хочет 200р в час), следом гражданка Украины, образование среднее, правда есть опыт - хочет от 45т в месяц) наверное я чего то не понимаю...

Так они ж посмотрят, что другие ставят такую зарплату - и всее, тоже хотят. И верят в то, что им будут без опыта, образования и пр. платить 200 руб/час. И ведь, общаясь с такими нянями, не переубедишь, что реально их труд стоит меньше - "ведь другим же платят, а я чего меньше должна получать".

Все знакомые неохотно делятся нянями хорошими, так же как и помощницами по дому, если только совсем не нужна стала. Но среди моих знакомых таких нет

Мы сейчас будем смотреть двух хороших нянь (обе по знакомству, одна точно из Железки). Нам нужно на 2-3 дня в неделю. Ты на какой график ищешь? Если у обеих неполная занятость, то можно будет договориться, мне кажется.

А вообще на прогулках общаюсь здесь с двумя нянями. Обе отличные, но одна - просто таких не бывает, мне кажется. Увы, у них полная занятость. А то б я даже не думала. Вижу их отношение к детям.

У моей дочки были 2 няни, обе по объявлению в Ольгино на столбе! Отличные няни оказались!!! Обе где-то предпенсионного возраста.  Не меняла бы ни одну, ни другую, они сами уходили от меня по своим семейным обстоятельствам. 

Я первые дни вместе с няней и ребенком гуляла на площадке часа по 2, потом оставляла их вдвоем часа на 2 и так постепенно все срослось как надо. 

Кстати, вторая няня сидела со своим внуком, моей дочке ровесником и подрабатывала у меня, т.е. занималась и ними двумя, довольны были все! Но бабушка она была все-таки довольно молодая, иначе, наверное, тяжело.

Мы сейчас будем смотреть двух хороших нянь (обе по знакомству, одна точно из Железки). Нам нужно на 2-3 дня в неделю. Ты на какой график ищешь? Если у обеих неполная занятость, то можно будет договориться, мне кажется.

А вообще на прогулках общаюсь здесь с двумя нянями. Обе отличные, но одна - просто таких не бывает, мне кажется. Увы, у них полная занятость. А то б я даже не думала. Вижу их отношение к детям.

Вдруг вам по какой-либо причине эти няни не подойдут, киньте мх координаты в личку) но нам надо на полный день. 

Вы хотите сказать, что реальная средняя ставка няни по городу сейчас 200-225 руб/час????

Как бы да - "средняя температура по больнице". Реальный разброс - от 100/130 до 250.

Есть желающие срочно подработать мамы например за 100 руб. и есть "няни на час" из коммерческих центров за 200-250 руб.

Помогатель тоже в данном случае ориентирует на средние цены. И мне там тоже удивительны желания получать 200 руб в час претендентки, которая пишет, что она одинокая пенсионерка или молоденькая студентка, обе без опыта и знаний.

У моей дочки были 2 няни, обе по объявлению в Ольгино на столбе! Отличные няни оказались!!! Обе где-то предпенсионного возраста.  Не меняла бы ни одну, ни другую, они сами уходили от меня по своим семейным обстоятельствам. 

Я первые дни вместе с няней и ребенком гуляла на площадке часа по 2, потом оставляла их вдвоем часа на 2 и так постепенно все срослось как надо. 

Кстати, вторая няня сидела со своим внуком, моей дочке ровесником и подрабатывала у меня, т.е. занималась и ними двумя, довольны были все! Но бабушка она была все-таки довольно молодая, иначе, наверное, тяжело.

вот  я так пришла на массаж к 6 месячному ребенку, а там сидит няня, которая работает первый день, а я второй. маме  потом говорю, что она смелая женщина. а жизнь приперла и она такой выбор сделала. на выходе женщина очень приличная оказалась, 66 лет. но оч активная, с маяковки на юбилейную пешком бегала(на каблуках!). 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...