Перейти к содержанию

Поделитесь опытом по поиску няни

dasha1982

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

А каковы РЕАЛЬНЫЕ зарплаты нянь сейчас? Интересует цена в час и оклад в месяц. И кто-нибудь оплачивает няне отпуск, если -да, то на каких условиях?

Почему спрашиваю про реальные зарплаты... Потому что хочу знать рынок труда в этой сфере, но оплату даже 150 руб в час в Железнодорожном при полной занятости няни (полный месяц, 5/2, 10-11 часов в день) считаю завышенной, вот честно. И не кидайте в меня помидорами:)

Коллеги в Москве платят своим няням 30-35 тыс.руб в месяц при полной занятости, и это у большинства такая оплата. Оплату в 45 тыс.руб в месяц многие считают уже завышенной.

Помню, когда искала няню, мне порекомендовали одну женщину. И вот разговариваю с ней по телефону, а она меня спрашивает, где я работаю-в Москве или Железнодорожном? Я ей отвечаю, что в Москве. И слышу в ответ: воот, Вы там в Москве кучу денег получаете, а мне предлагаете всего 30 тыс в месяц. Вот често, я опешила! Много у нас в городе работы с зарплатой 30 тыс, питанием бесплатным, без затрат на проезд и при этом еще и приходить периодически можно попозже или отпускать с работы будут пораньше? Не много, знаю точно.

Еще есть такая тенденция, что приезжие хотят зарплату больше, чем местные, и объясняют это не своими качествами и знаниями/умениями, а тем, что за квартиру платить надо.

Также поняла, что опыт работы в детском саду накладывает на няню свой отпечаток, который не всегда положительный просто потому, что в детском саду она была "царь и бог", а в семье работа складывается по другому и надо не просто выслушивать, но и выполнять рекомендации родителей. Да-да, есть и такие няни, которые имеют огромный опыт работы в саду, но вот в семье работать не могут просто потому, что считают свое мнение и свой опыт самым лучшим, самым правильным и плевать им на то, что говорят родители ребенка. А если им делаешь замечания - еще и обижаются и хлопают дверью:)

Жесть, девочки. Я разрываюсь между переквалифицированием на мойку полов и работой няни :))

Вот и я подумала о том же! Мне при всем моем образовании и стаже дешевле сидеть дома мамой и взять пару квартир убираться)

Интересно вы рассуждаете. Кто у вас должен няней работать - эльф который утром появляется, а вечером исчезает? 150 рублей в час это 1200 рублей в день, или 24 тыс. в месяц. Зарплата небольшая.

Человеку нужно где-то жить, что-то кушать, одеваться и т.п. Снимать комнату это 10 тыс. допустим, покушать ещё 6 тыс. по минимуму, одеться ещё 5 тыс. - это уже 21 тыс. на самое основное.

Или няней за 10 тыс. в месяц должна работать владелица недвижимости, которая стоит 3-5 млн рублей?

Даже детсад частный стоит не меньше 16-20 тыс. в месяц.

Я понимаю, есть надежда на бодренькую пенсионерку-бывшую учительницу, которой квартиру дало государство, и ей на пенсии делать нечего. А ребенок ваш так ей понравится, что она за 500 рублей в день будет приходить, добренькая ведь и вас ей жалко. И воспитает как своего, и накормит-оденет-погуляет...

Дык поумирали они уже почти все. Нет больше таких, не делают.

Поэтому, я ваще удивляюсь... Сколько нужно зарабатывать в Москве, чтобы позволить себе нанять няню? Причем хорошую няню? Стоить она будет на фуллтайм уж не меньше 30 тыс. точно. 30 няне, 10 покушать, 10 одеться, 5 на проезд, ну и оставаться же что-то должно... От 60 тыс. получается, а скорее 70-80...

А если меньше, сама дома сиди в качестве няни - логично?

Ну нам тоже надо где то жить, есть, пить, платить ипотеку) 25 в месяц считаю нормально, никто не говорит за 10 работать, но 50 это уже перебор. Или это должна быть не просто няня погулять поиграть, а гувернантка с образованием

Хотя сама вот не пошла бы няней даже за 50, это ж такая ответственность! Я лучше полы буду мыть)

Интересно вы рассуждаете. Кто у вас должен няней работать - эльф который утром появляется, а вечером исчезает? 150 рублей в час это 1200 рублей в день, или 24 тыс. в месяц. Зарплата небольшая.

Человеку нужно где-то жить, что-то кушать, одеваться и т.п. Снимать комнату это 10 тыс. допустим, покушать ещё 6 тыс. по минимуму, одеться ещё 5 тыс. - это уже 21 тыс. на самое основное.

Или няней за 10 тыс. в месяц должна работать владелица недвижимости, которая стоит 3-5 млн рублей?

Даже детсад частный стоит не меньше 16-20 тыс. в месяц.

Я понимаю, есть надежда на бодренькую пенсионерку-бывшую учительницу, которой квартиру дало государство, и ей на пенсии делать нечего. А ребенок ваш так ей понравится, что она за 500 рублей в день будет приходить, добренькая ведь и вас ей жалко. И воспитает как своего, и накормит-оденет-погуляет...

Дык поумирали они уже почти все. Нет больше таких, не делают.

Поэтому, я ваще удивляюсь... Сколько нужно зарабатывать в Москве, чтобы позволить себе нанять няню? Причем хорошую няню? Стоить она будет на фуллтайм уж не меньше 30 тыс. точно. 30 няне, 10 покушать, 10 одеться, 5 на проезд, ну и оставаться же что-то должно... От 60 тыс. получается, а скорее 70-80...

А если меньше, сама дома сиди в качестве няни - логично?

Рус, 150 руб/час при занятости няни 11 часов (это минимальная реальная занятость, если родители работают в Москве и ездят из Желдора), итого при среднем кол-ве 21 рабочего дня в месяц получается зарплата няни 34650 руб. И 150 руб/час -это минимум, который няни хотят получать. А питание няне в рабочие дни чаще сего предоставляет работодатель, т.е.та семья, где няня работает. И проезд по городу Железнодорожному у нас, что 5 тыс руб стоит??? Я в Москву езжу и трачу на проезд метро+электричка=2240 руб.

У Вас был опыт с няней? У меня такой опыт есть, уже 2 года. И я Вам скажу, что некоторые няни даже за 35 тыс хотят сидеть на диване и смотреть, как играет ребенок. Все! Еда для ребенка должна быть приготовлена родителями, погулять готова няня 1раз в день с ребенком (ой, Вы хотите 2раза? Ну нет, это не стоит 150 руб в час).

А все потому, что есть спрос на нянь. И в Железнодорожном нормальных нянь не так уж и много. Но зарплату няни хотят московскую, при этом от многих нянь я слышала, что тратить время и деньги на проезд они не отят:)

Ну нам тоже надо где то жить, есть, пить, платить ипотеку) 25 в месяц считаю нормально, никто не говорит за 10 работать, но 50 это уже перебор. Или это должна быть не просто няня погулять поиграть, а гувернантка с образованиемХотя сама вот не пошла бы няней даже за 50, это ж такая ответственность! Я лучше полы буду мыть)

Да, я тоже считаю, что 50 тыс зарплаты няни - это перебор. Или за эти деньги должна быть такая няни... Всем няням няня!

Я, когда сидела с ребенком в декрете, на детских площадках насмотрелась на нянь: одна посадила годовалого ребенка в песок, сама села подальше на скамейку со словами "терпеть не могу в песке ковыряться!", и сидел бедный ребенок в этой песочнице самостоятельно, даже не зная, чем заняться. Другая няня специально не разрешила ребенку гулять активно, т.е.лазать по горкам, играть в песочнице, бегать-прыгать, а все потому что ей осле прогулки не хотелось чистить одежду ребенка. Вот и гуляли ли за ручку вокруг площадки, а ребенок грустными глазами смотрел на бегающих-прыгающих детей и периодически рвался к ним:( и, скажу я Вам, что зарплата этих нянь еще 2года назад была 150 руб/час, и родители были уверены, что няни занимаются их детьми, а не сидят на скамейке.

Дык если дефицит предложения при спросе - логично что цены растут.

p.s. 11-часовой рабочий день - это жестоко...

Ничего, упадут цены на нефть - позабудем капризы...

Дык если дефицит предложения при спросе - логично что цены растут.

p.s. 11-часовой рабочий день - это жестоко...

Ничего, упадут цены на нефть - позабудем капризы...

Ага, цены на услуги нянь растут, но качество не всегда соответствует :blink: Вот и задумываешься, а стоит ли это 150 руб/час как минимум???

11-часовой рабочий день - да, это обычно такой рабочий день у няни. Только няня не ездит на работу/с работы по полтора часа туда/обратно, обычно няни находят работу рядом с домом.

У меня, например, рабочий день (вместе с обедом) - 9 часов+2,5 часа на дорогу туда/обратно. Итого - 11,5 часов.

Потом, когда ребенок спит - чем занимается няня? Отвечу Вам - чаще всего тоже спит. А Вы ей оплачиваете ее сон:) Вам на работе Ваш сон оплачивают в течение рабочего дня? Да и вообще, спать-то разрешат во время работы?:)

Няню сложно проконтролировать, если только у Вас камеры по всей квартире не стоят.

Мне ребенок (4 года) однажды рассказывает:

- Меня сегодня няня выгнала из комнаты в коридор и закрыла дверь. Я стоял за дверью и просился обратно.

- Почему она тебя выгнала?

- Я ей мешал книжку читать.

- Детскую? Она, наверное, читала тебе, а ты слушать не хотел...

- Нет, взрослую книжку, с апельсинками. Сидела на диване и читала :blink:  :blink:  :blink:

И ребенок показал мне эту книжку, действительно - с апельсинами на обложке.

Или еще один рассказ ребенка:

- Мы сегодня ходили к няне домой.

- Зачем?

- Телевизор посмотреть.

- ?????

- Просто посмотрели телевизор и домой пошли.

Рус, 150 руб/час при занятости няни 11 часов (это минимальная реальная занятость, если родители работают в Москве и ездят из Желдора), итого при среднем кол-ве 21 рабочего дня в месяц получается зарплата няни 34650 руб. И 150 руб/час -это минимум, который няни хотят получать. А питание няне в рабочие дни чаще сего предоставляет работодатель, т.е.та семья, где няня работает. И проезд по городу Железнодорожному у нас, что 5 тыс руб стоит??? Я в Москву езжу и трачу на проезд метро+электричка=2240 руб.

У Вас был опыт с няней? У меня такой опыт есть, уже 2 года. И я Вам скажу, что некоторые няни даже за 35 тыс хотят сидеть на диване и смотреть, как играет ребенок. Все! Еда для ребенка должна быть приготовлена родителями, погулять готова няня 1раз в день с ребенком (ой, Вы хотите 2раза? Ну нет, это не стоит 150 руб в час).

А все потому, что есть спрос на нянь. И в Железнодорожном нормальных нянь не так уж и много. Но зарплату няни хотят московскую, при этом от многих нянь я слышала, что тратить время и деньги на проезд они не отят:)

Да, я тоже считаю, что 50 тыс зарплаты няни - это перебор. Или за эти деньги должна быть такая няни... Всем няням няня!

Я, когда сидела с ребенком в декрете, на детских площадках насмотрелась на нянь: одна посадила годовалого ребенка в песок, сама села подальше на скамейку со словами "терпеть не могу в песке ковыряться!", и сидел бедный ребенок в этой песочнице самостоятельно, даже не зная, чем заняться. Другая няня специально не разрешила ребенку гулять активно, т.е.лазать по горкам, играть в песочнице, бегать-прыгать, а все потому что ей осле прогулки не хотелось чистить одежду ребенка. Вот и гуляли ли за ручку вокруг площадки, а ребенок грустными глазами смотрел на бегающих-прыгающих детей и периодически рвался к ним:( и, скажу я Вам, что зарплата этих нянь еще 2года назад была 150 руб/час, и родители были уверены, что няни занимаются их детьми, а не сидят на скамейке.

В Ольгино на площадках видела только 2 хорошие няни, одна в возрасте, другая молодая, знаю что на них очередь, уж не знаю сколько им платят, но они работают! Если бы не знала, что няни, подумала бы, что мамы или бабушка. Остальные стоят кучкой и обсуждают зарплату и работодателей- дети сами по себе.

Вот тоже подумала, что такого особенно делает обычная няня и что делает она, когда ребенок спит? Моя спит по 3-4часа в день. В остальное время одна главная задача из тяжелых смотреть чтоб нос не разбила и пальцы никуда не всунула

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...