Бауманец Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Сегодня в 12-50 произошел скачек давления на водоканале. Информация получена в бухгалтерии ТСЖ НО от Инженера по эксплуатации. В 4 домах произошел залив квартир. У нас в 24 доме лопнула колба фильтра. Залито несколько квартир. Хочу узнать где ещё протекло, и что случилось. Надо составлять претензию в водоканал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 У водоканала с вами отношений нет, поэтому им претензию составлять бессмысленно. Составляйте в ТСЖ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бауманец Posted December 20, 2011 Author Share Posted December 20, 2011 У водоканала с вами отношений нет, поэтому им претензию составлять бессмысленно. Составляйте в ТСЖ. Был у них странная позиция ... они не за жильцов. Надо людей и бумаги собирать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 В 12 доме еще потекло. Виновника суд установит, а подавать надо на тсж. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буся Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 всегда ставлю фильтры в металлическом кожухе.во избежание Link to comment Share on other sites More sharing options...
chirrik Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 всегда ставлю фильтры в металлическом кожухе.во избежание А я всегда апосля грязевика ставлю компенсатор(регулятор давления) оно именно для этого В 12 доме еще потекло. Виновника суд установит, а подавать надо на тсж. Если разрыв и утечка после отсечного крана в квартиру, то хозяин этой самой квартиры и в ответе будет, а вот если до оного, то скорей всего ТСЖ/УК и т.п. Водоканал как всегда проканает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Профи Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Если разрыв и утечка после отсечного крана в квартиру, то хозяин этой самой квартиры и в ответе будет, а вот если до оного, то скорей всего ТСЖ/УК и т.п. Водоканал как всегда проканает +100. "Информация получена в бухгалтерии ТСЖ НО от Инженера по эксплуатации" - одна бабка сказала... Очень сомневаюсь, что этот скачок как-то зафиксирован показаниями приборов, актом и т.д. А для жильцов - лишний повод задуматься об установке регуляторов давления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Давление в трубах до сих пор очень сильное! У меня на обоих показывает 6,5!!! Когда всегда было настроено на 4!!!! Регулятора давления - два! И не выдерживают! Стыки начали сочиться! Приходится перед выходом из дома закрывать заглушки. P.s. - а трубу мне так и не закрепили... Link to comment Share on other sites More sharing options...
chirrik Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Давление в трубах до сих пор очень сильное!У меня на обоих показывает 6,5!!! Когда всегда было настроено на 4!!!! Регулятора давления - два! И не выдерживают! Стыки начали сочиться! Приходится перед выходом из дома закрывать заглушки. P.s. - а трубу мне так и не закрепили... Злата плюнь тому в лицо кто те сантехнику делал, если при двух атмосферах ужеподтекает. У нас на входе 4,5-5 атмосфер постоянно. На выходе я отрегулировал 2,5 атм. 6,5 это не критично. Вызывай сантехников Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Злата плюнь тому в лицо кто те сантехнику делал, если при двух атмосферах ужеподтекает. У нас на входе 4,5-5 атмосфер постоянно. На выходе я отрегулировал 2,5 атм. 6,5 это не критично. Вызывай сантехников Так кому-то надо счетчики постоянно менять... вот сменили - прошло полгода и потекло. Вы еще мой полотенцесушитель не видели... Кстати - а как подрегулировать давление самой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.