ИринаМ Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 (изменено) По правилам, в течении 7дней с начала строительства должна появиться вывеска с координатами застройщика, названием объекта и прочее. Ничего подобного пока нет! Это похоже на незаконный захват дворовой территории. Может расчет на нашу немоту? А что мы можем сделать, одна жительница (юрист) написала письмо в Администрацию, ей ответили, что все законно (диострой продал землю, а те строят) и все нормально, дальше тишина. Вот тут ссылочка, в которой Жирков прямо пишет, что не лезьте с вопросами придомовой территории, это жителей не касается. Ну это ни в какие ворота!!!!!! Давайте напишем коллективное письмо, подпишем всеми жителями и отправим куда только возможно. Нужно что-то делать. Нельзя проглотить сейчас и это. Мало того что наш район(имею в виду ул.Жилгородок) обходит стороной всякое благоустройство, так ещё и вместо того, чтобы устроить людям двор, городят не пойми что! А дети где должны гулять, во дворе БТИ рядом с автомобилями страждущих??? Изменено 17 сентября, 2007 пользователем ИринаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Для того чтобы что-то писать, надо иметь план застройки микрорайона, полученный из официального источника (1 месяц на ответ). Письмо с запросом в Администрацию, кто, что строит и на каких основаниях (1 месяц) Итого 2 месяца, за эти 2 месяца можно оформить все документы на участок. У меня кстати пришел ответ от ЖИРкова, что подключении микрорайона ОЛЬГИНО к котельной кучинского кирпичного завода - это все нормально, типа так по закону и это не временная схема, правда как всегда, товарисч ЖИРков и Ко не написали ни одного законодательного акта, который разрешает такое подключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаМ Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Для того чтобы что-то писать, надо иметь план застройки микрорайона, полученный из официального источника (1 месяц на ответ).Письмо с запросом в Администрацию, кто, что строит и на каких основаниях (1 месяц) Итого 2 месяца, за эти 2 месяца можно оформить все документы на участок. Почему я как житель должна добывать какие-то планы. Моё дело сейчас КРИЧАТЬ от том, что происходит. Пусть разбираются инстанции в которые будут отправлены письма. На лицо факт застройки дворовой территории, какие планы ещё нужны? Я что своим глазам верить не должна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Почему я как житель должна добывать какие-то планы. Моё дело сейчас КРИЧАТЬ от том, что происходит. Пусть разбираются инстанции в которые будут отправлены письма. На лицо факт застройки дворовой территории, какие планы ещё нужны? Я что своим глазам верить не должна? Они могут написать, что это идет благоустройство территории, прокладка инженерных сетей и т.п., а за это время оформить документы. Для того чтобы сразу писать в высшие инстанции, а не продажную Администрацию города, надо найти нормативный документ, на который сослаться. Любой вопрос, тем более к органам власти, должен быть подкреплен законом. Я на некоторых форумах задавал ворос, о расстоянии между жилыми домами, и что можно строить в данном промежутке, но никто так и не ответил. Есть ГОСТ по строительству, но там написано про среднюю численность населения и сколько должно приходиться кв.м придомовой территории для жителей домов с данной численностью. Посчитать сложно. Лучше всего проконсультироваться у каго-нибудь строителя, только вот где ж его взять? Изменено 18 сентября, 2007 пользователем JKLNet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Соседи, звонил вчера в ТСЖ сказали что документы все переданы в Регпалату. Позвонил в Регпалату.Сказали что регистрация по нашему дому откроется с 22.10.07. Кто более опытный, подскажите с какими документами туда идти, и дальнейший план оформления в целом. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Соседи, звонил вчера в ТСЖ сказали что документы все переданы в Регпалату.Позвонил в Регпалату.Сказали что регистрация по нашему дому откроется с 22.10.07. Кто более опытный, подскажите с какими документами туда идти, и дальнейший план оформления в целом. Спасибо. Костик, а вы план БТИ сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Костик, а вы план БТИ сделали? Да, уже на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Звонил в рег палату. Информация к сведению: Адрес:ул.Саввинская д.1 к.1 Пн,ПТ,Сб- с 9-00 до 13-00 Вт,Чт-с 15-00 до 19-00 А теперь вопрос, какие документы необходимо предоставить. Также интересует, если договор заключен на меня, требуется ли какая нибудь бумага от супруги, для предоставления в рег.палату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Звонил в рег палату.Информация к сведению: Адрес:ул.Саввинская д.1 к.1 Пн,ПТ,Сб- с 9-00 до 13-00 Вт,Чт-с 15-00 до 19-00 А теперь вопрос, какие документы необходимо предоставить. Также интересует, если договор заключен на меня, требуется ли какая нибудь бумага от супруги, для предоставления в рег.палату? В подъезде же весит перечень документов: 1. Договор - 3 экз. 2. Акт ПП - 3 экз. 3. Акт исполнения обязательств -3 экз. 4. Паспорт БТИ. 5. Гражданский паспорт. Если договор заключен только на вас, то вы приходите с паспортом и документами и сдаете. Если за вас пойдет жена, то ей нужно оформить доверенность от вас. Если несколько человек прописано в договоре, то раньше нужны были оригиналов паспортов всех. Или доверенность требовалась. Как сейчас лучше уточнить, тел. 522-18-02 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Спасибо за перечень Если я купил квартиру в браке, то нужно какое либо согласие жены при оформлении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения