Jump to content

вопрос по покупке квартиры

Recommended Posts

Сетяне, вопрос наверное тривиальный, но все-же: хочу купить 1 к. квартиру в Ольгино корп.21. 14-й или 15-й этаж. Контора продающая, зовется Сити+, продает по переуступке прав собственности. Теперь собстно вопрос: кто приобретал по такой схеме, расскажите плиз что это, какие нужны документы и какие могут быть подводные камни? Кто работал с Сити+? И стоит-ли вообще брать квартиру в Ольгино?

Скорее всего какой-то физик обратился к ним как к риэлторам, чтоб они помогли продать квартиру. либо-второй вариант- они сами  вложили  деньги на более раннем этапе, а сейчас скидывают дороже. За сколько денег предлагают?

По-моему еще есть квартиры в Тресте-2002 по 37300. А в ГМС и СПК уже остатки по 39600. Это однушки, я имею в виду.

гЙФБФБ(polkovnik,25 января 2006,18:39)
И стоит-ли вообще брать квартиру в Ольгино?

Темы с подобными названиями можно отыскать в этом же разделе (Застройка микрорайона). Но еще больше их валяется в подразделе "Темы нашего корпуса" раздела "Соседи".

Найти их все - дело 15 минут.

процедура переуступки - 1. смотрите кто продавал квартиру и потом пишете в совем договоре чтобы продавец был извещен о том, что квартира продана..

пакет документов который должен остаться у вас после покупки квартиры

1. сам договор инвестирования ( на того человека у кого вы покупаете) - если он на одног лицо.. если же на несколько лиц - то кол. экземпляров должно быть равно кол. человек указанному в этом договоре.

2. договор переуступки прав тербования - смотрите чтобы было там все прописано - и паспотрные данные продавца и номер договора инвестирования ну ипараметры самойй квартиры.

3. акт об отсутсвии взаимных претензий ( пишется вручную в произвольной форме) указываютсяя паспортные данные продавца и покупателя, включая место прописки, сумма, которая уплачена - получена полностью и то что по совершению сделки у сторон нет взаимных претензий.

да..и еще - узнайте где будет заключаться сделка - хорошо бы если в офисе ген инвестора.. чтобы вас сразу внесли в шахматку.

ну и внимательно проверяйте чтобы все данные были корректные.. лучше проерить несколько раз

вот и весь пакет документов.

гЙФБФБ(polkovnik,25 января 2006,18:39]Сетяне, вопрос наверное тривиальный, но все-же: хочу купить 1 к. квартиру в Ольгино корп.21. 14-й или 15-й этаж. Контора продающая, зовется Сити+, продает по переуступке прав собственности. Теперь собстно вопрос: кто приобретал по такой схеме, расскажите плиз что это, какие нужны документы и какие могут быть подводные камни? Кто работал с Сити+? И стоит-ли вообще брать квартиру в Ольгино?

Делюсь своим опытом...

В январе-феврале 2005 года занимался подбором вариантов из ближнего Подмосковья, остановился на Железнодорожном и не мудрствуя лукаво поехал осмотреться на месте (типа, у тамошних риэлтеров «ну уж точно надежнее и дешевле, чем у московских»).

Походил-погулял и в итоге оказался на длинной улице (если память не изменяет, как раз на Маяковского) – там расположен ряд компаний недвижимости, в том числе и Сити+. Посетил где-то 3 или 4 фирмы. Не берусь бросать тень именно на эту компанию, расскажу лишь общее впечатление от этих фирм – сухой остаток.

При входе встречает добродушный менеджер-аксакал. Объясняю цель прихода. Человек не до конца въезжает: «Что, холодно, сынок, а жить негде?» (неужели таков основной контингент их клиентов). развенчиваю их предположения.

Предъявляют папочку с предложениями квартир. Большинство – вторичка. По «Ольгино» выбор уже год назад был слабенький, а цены в среднем на 3-4 тыс. у.е. выше, чем в московских компаниях (спрашиваю причину – говорят "у нас это чуть ли не элитное жилье и почти все уже раскуплено"). Понимаю, что в мой бюджет их расценки не вписываются. Интересуюсь, нет ли чего-нибудь доступнее. О, чудо – оказывается есть: Пуршево, строящаяся (ГК была запланирована на 3 кв. 2005 года) двушка 51 кв.м. в кирпичной (или панельно-кирпичной) 7-этажке где-то за 35-37 тыс. Прошу показать на карте, разъяснить административную принадлежность и пр. Отвечают: «Есть один сотрудник, который показывает объекты, только он все и знает». Вызывают. Через полчаса встречаемся, он дает общие разъяснения, выезжаем на объект. Погуляли, в целом понравилось (на первый взгляд), за исключением слаборазвитого транспортного сообщения.

Говорю: «Дайте пару дней на размышление». Он: «Хорошо» и в свою очередь делает предложение: «Вот моя визитка. Я, говорит, работаю на Ж-Д рынке недвижимости №№ лет, всё и всех тут знаю. Если доверите мне заниматься квартирой в индивидуальном порядке, минуя нашу компанию, то она Вам обойдется на 1,5-2 тыс. дешевле, а мне в карман также упадет 1,5-2 тыс. Типа, через его руки уже несколько домов прошло, благодарные переселенцы из Мурманска, Тюмени, Камчатки на новоселье зовут, а на Новый год открытки присылают». Спрашиваю, а какие гарантии, не надежнее ли через компанию, типа юрлицо, страховка и т.п. Отвечает: «Чем же надежнее? Какая еще страховка? Вот, говорит, работал два года назад в … компании (назвал предыдущее место работы – одну из соседних компаний), так они влезли в проект (назвал одну из близлежащих улиц в Ж-Д), который стоит замороженным с начала 2004 года и не движется с места. Его инвесторы по инстанциям ходят, а квартиры в этом недострое, тем не менее, предлагаются к реализации местными компаниями. По этой же причине сами эти компании – на грани банкротства. Задает риторический вопрос: «Вы что, думаете, наша компания намного лучше (хотя она не имеет отношения к недострою)?». Вот такая вот корпоративность. Короче, решил не рисковать.

Отговаривать от общения с этими риэлтерами не стану, выводы делайте сами. Может это только я так «удачно» общался.

Позвони лучше в СПК РАзвитие, СИС, ГМС - если там ничего не предложат, набери МИАН.

Брат у меня имено так купил квартиру у СПК по переуступке.

гЙФБФБ(Эрин77,25 января 2006,18:44)
Скорее всего какой-то физик обратился к ним как к риэлторам, чтоб они помогли продать квартиру. либо-второй вариант- они сами  вложили  деньги на более раннем этапе, а сейчас скидывают дороже. За сколько денег предлагают?

По-моему еще есть квартиры в Тресте-2002 по 37300. А в ГМС и СПК уже остатки по 39600. Это однушки, я имею в виду.

Эрин, мы наверное о разных домах говорим. Я о 21 корпусе, который вот-вот ГК пройдет. Там предлагают за 48 тык. А Вы какой дом имели в виду?  А есть сцылки на сайт или координаты Трест-2002, ГМС и СПК?

гЙФБФБ(polkovnik,26 января 2006,12:22]
гЙФБФБ(Эрин77,25 января 2006,18:44]Скорее всего какой-то физик обратился к ним как к риэлторам, чтоб они помогли продать квартиру. либо-второй вариант- они сами  вложили  деньги на более раннем этапе, а сейчас скидывают дороже. За сколько денег предлагают?

Эрин, мы наверное о разных домах говорим. Я о 21 корпусе, который вот-вот ГК пройдет. Там предлагают за 48 тык. А Вы какой дом имели в виду?  А есть сцылки на сайт или координаты Трест-2002, ГМС и СПК?

Сейчас все дома, в которых продаются квартиры - или проли ГК или вот-вот ее пройдут.. сдатся не только 21 ормус, но и 29, 23, 26 и 28 - оптом.. поэтому надо сикать просто тот вариант среди них который вас устроит.

и в этих корпусах дйствительно еще и за 37-38 тыс можно квартиру купить - у разных инвесторов разная цена.

гЙФБФБ(Гора,26 января 2006,14:02]
гЙФБФБ(polkovnik,26 января 2006,12:22]
гЙФБФБ(Эрин77,25 января 2006,18:44]Скорее всего какой-то физик обратился к ним как к риэлторам, чтоб они помогли продать квартиру. либо-второй вариант- они сами  вложили  деньги на более раннем этапе, а сейчас скидывают дороже. За сколько денег предлагают?

Сейчас все дома, в которых продаются квартиры - или проли ГК или вот-вот ее пройдут.. сдатся не только 21 ормус, но и 29, 23, 26 и 28 - оптом.. поэтому надо сикать просто тот вариант среди них который вас устроит.

и в этих корпусах дйствительно еще и за 37-38 тыс можно квартиру купить - у разных инвесторов разная цена.

Гора, простите, но честное слово - не удержалась...

"21 ормус" и "поэтому надо сикать" - очень сильно сказано)))

я плакала...

Ещё раз простите)))

2 mashaku: главное я её понял :()

А вот в тресте все квартиры продали, а телефона СПК Развитие нигде в инете сыскать не могу - может кто подскажет? Или еще каких продавцов квартирок.