biocide Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Есть две категории тех, кто не боится ошибиться: умные люди, которые просчитали все последствия и действуют с осознанием того, что они делают, с пониманием целей и последствий, с принятием ответственности за возникшие последствия. Черт, Манилов тоже подходит в эту категорию.Почему лично я боюсь ошибиться? Потому что слишком большая цена у той ошибки будет. Я не смогу потом с чистой спокойной совестью сказать: "да, мы загнали страну в еще большую жопу, но хотели-то мы как лучше! мы хоть чего-то пытались сделать, хоть у нас и не получилось!". И что самое ужасное, люди это будут говорить с гордостью в голосе. Вопрос не в том почему вы боитесь ошибиться. Открою великую тайну управленца - не боится только полный идиот, а они плохо кончают. Вопрос - почему вы придумываете оправдания? Из-за того что ЦРУшник Навальный возвел ПЖИВ до уровня бренда и теперь уже явно всем стыдно даже тереться рядом с ней? Да плюньте на этого Навального - объявите его наймитом запада желающего разрушить ваше мирное сосуществование вместе с ПЖИВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 ...Потому что слишком большая цена у той ошибки будет. Я не смогу потом с чистой спокойной совестью сказать: "да, мы загнали страну в еще большую жопу, но хотели-то мы как лучше! мы хоть чего-то пытались сделать, хоть у нас и не получилось!". И что самое ужасное, люди это будут говорить с гордостью в голосе. +1 ко всему включая нецитированное. И для меня еще один есть очень значимый фактор. Если буза окажется неудачной, то потом хорошая ситуация для изменения чего-либо вообще не сложится еще 20 лет. С учетом того, что революционные преобразования по статистике приводят к улучшению крайне редко, считаю это очень важным моментом. Да плюньте на этого Навального - объявите его наймитом запада желающего разрушить ваше мирное сосуществование вместе с ПЖИВ. плюнуть - не вопрос. Нефига Навальному сливать народный потенциал своими странными действиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Черт, Манилов тоже подходит в эту категорию. Вопрос не в том почему вы боитесь ошибиться. Открою великую тайну управленца - не боится только полный идиот, а они плохо кончают. Вопрос - почему вы придумываете оправдания? Из-за того что ЦРУшник Навальный возвел ПЖИВ до уровня бренда и теперь уже явно всем стыдно даже тереться рядом с ней? Да плюньте на этого Навального - объявите его наймитом запада желающего разрушить ваше мирное сосуществование вместе с ПЖИВ. Манилов как раз из второй категории. Именно там прожектерство и мечтательство. С той лишь разницей, что одни делают, а Манилов на диване сидит. Сам признак сидения на диване и нежелания принимать в чем-либо участия - это не необходимое и достаточное условие для маниловщины. Я придумываю оправдания???? Это вы, не зная брода суетесь в воду и меня с собой уговариваете. Не дав четких ответов предлагаете сыграть вслепую "а вдруг получится". Это как раз и есть маниловщина, причем в особо вредном ее проявлении, в активном. Прелесть Манилова в том, что он редко с дивана слезал. А вы в суждениях и аргументации ушли недалеко, так еще и к действиям активным призываете. Ну задача "Давайте проголосуем честно" ведь посильна, и никаких троек? С неё можно начать? А вот тут отвечу честно и без оговорок "да, можно". Но не со всех задач сразу, что на митинге наметили. И уж никак не с силовых действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 А вот тут отвечу честно и без оговорок "да, можно". Но не со всех задач сразу, что на митинге наметили. И уж никак не с силовых действий. +1. И Навальному надо было бить только в эту точку. В этом была бы сила связки "Навальный + народ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 +1. И Навальному надо было бить только в эту точку. В этом была бы сила связки "Навальный + народ". Кремль всегда может найти тех, с кем можно договариваться. Например, с Рыжковым. Вспомним, как потенциальный кандидат от оппозиции был любезно "принят в матрицу" (Белых). Так что переговоры никто не отменял, 10-го митинг организовал Рыжков и Немцов. Навальный отдыхал в камере. Кремль кому-то предложил переговоры??? Ботокс обозвал всех гандонами и бандерлогами и все.... С Удальцовым и Лимоновым никто не будет вести переговоры, потому что вот они действительно радикалы. А Навальный - разумный мужик. Со стальными яйцами и без компромата. И вырос он из сети, в отличие от всех остальных. А в политическом реале он начал появляться меньше полугода назад. Поэтому сетевой хомяк только расправляет плечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Манилов как раз из второй категории. Именно там прожектерство и мечтательство. С той лишь разницей, что одни делают, а Манилов на диване сидит. Сам признак сидения на диване и нежелания принимать в чем-либо участия - это не необходимое и достаточное условие для маниловщины. Манилов из первой категории. Он лучше десять раз подумает но ничего не сделает . Причем удивительно что вы свое сидение на диване но например в поисках четких ответов, лидеров и идей - классифицируете как другое Вы уверены что ваше сидение на диване рождает именно то воздействие на мир которое его изменяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Руслан, так все-таки, мне хотелось бы знать, что Вы предлагаете делать с жуликами и ворами? Посадить? Всех? Новый 37й год? Или полумерами ограничиться, как свойственно на Руси? Или все-таки пусть будут только честные выборы - это первостепенно, а дальше пусть решают те, кого мы выберем - это второстепенные задачи. P.S. Не троллю. Мне интересно знать позицию конкретного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Кремль всегда может найти тех, с кем можно договариваться. Например, с Рыжковым. Вспомним, как потенциальный кандидат от оппозиции был любезно "принят в матрицу" (Белых). Так что переговоры никто не отменял, 10-го митинг организовал Рыжков и Немцов. Навальный отдыхал в камере. Кремль кому-то предложил переговоры??? Ботокс обозвал всех гандонами и бандерлогами и все.... С Удальцовым и Лимоновым никто не будет вести переговоры, потому что вот они действительно радикалы. А Навальный - разумный мужик. Со стальными яйцами и без компромата. И вырос он из сети, в отличие от всех остальных. А в политическом реале он начал появляться меньше полугода назад. Поэтому сетевой хомяк только разворачивает плечи. Думал над этим. Но, с одной стороны, нужна Харизма, которая интересна и цепляет максимум новоиспеченного протестного электората. С другой стороны, нужна Харизма, с которой на равных переговариваются Большие Страшные Дяди в Кремле. Народ - прост в своей массе. Даже сетевой. И есму было бы легче понимать ситуацию, если бы две эти Харизмы представлял бы один и тот же человек. Почему народ ведет за собой Навальный, а переговоры будут вести фигуры, выкопанные из нафталина, и популярностью у хомячков тоже не пользовавшиеся, хомячкам будет непонятно. Хомячки начнут морочиться, что где-то их в очередной раз дурят. Думаю, это неправильный шаг. Может к ору-драйву митинговому это и прибавило 1%, зато существенная часть хомячков может отвалиться на физическом плане, по крайней мере. ИМХО, проигрышный шаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Премьер-министра Владимира Путина по-прежнему поддерживают большинство граждан России, сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, комментируя в интервью агентству France Press прошедшие в субботу митинги.«Как политика и кандидата в президенты Путина по-прежнему поддерживает большинство», – сказал Песков, передает РИА «Новости». «Что касается требований манифестантов, то их мнение было услышано. Мы относимся к нему с уважением. Люди, которые вышли на улицу, – важная часть общества, но они в меньшинстве», – отметил пресс-секретарь. По мнению Пескова, «очевидно, что Путин как кандидат в президенты вне конкуренции». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Манилов из первой категории. Он лучше десять раз подумает но ничего не сделает . Причем удивительно что вы свое сидение на диване но например в поисках четких ответов, лидеров и идей - классифицируете как другое Вы уверены что ваше сидение на диване рождает именно то воздействие на мир которое его изменяет? Еще раз перечитайте, я разделил две категории именно действующих людей: на умных, знающих, что они делают и зачем, и скажем так, недальновидных. Куда попадают и прожектеры, с той лишь разницей, что они ничего не делают. У нас слишком разное мировоззрение. И разные отношения к воздействию на мир. Точек пересечения у нас нет и не будет никогда, если только вы вдруг не решите синхронно со мной возмутиться каким-либо топикстартером Я вас переделывать или менять вашу точку зрения не собираюсь, так что обсуждать нам нечего. Мое сидение на диване рождает именно то воздействие на мир, которое его изменяет: а именно мир и лад в семье - это то, чего я хочу. Я не собираюсь менять весь мир, устраивать революции, у меня есть ряд задач, которые я успешно решаю с хорошим и ожидаемым результатом. Я очень не люблю людей, которые ставят перед собой много разных задач по спасению мира и человечества, надувают щеки от гордости, а потом, когда проваливают или достигают откровенно отрицательных или противоположных ожидаемым результатов, продолжают дуть щеки и говорить "зато я старался, я попробовал!". Но бессмысленно им говорить: выбери что-нибудь одно, но сделай это хорошо, основательно, как надо, не хватайся за все подряд, и ты не будешь выглядеть в глазах окружающих хроническим неудачником, который "старался-пробовал" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.