NikolayKarpov Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Объявление повешу сегодня поздно вечером. Вс. 20-00 Мусоропровод удобная функция, при цивилизованном обращении всё хорошо,строительный мусор туда запихать это суметь надо, но никто не застрахован. Также никто не застрахован и от обгорания на солнце. Мы жили в доме без мусоропровода, с помойкой во дворе соседнего дома, ох как там стало все хорошо летом и крысы, и как общественный туалет, а запах ммм. Чистили там, травили не помогало. Закрытый мусоропровод наше всё придуман для жизни. А то по логике нашего государства, не можем контролировать = запретить, жить хоть и проще но не комфортно Я согласился на старшего по причине отказа всех остальных. Работаю допоздна командировки на неделю раз в полгода. Сообщать в компетентные органы о том что они (органы) должны убирать, чистить, сбивать лед и т.д. хороший тон любого жителя и я туда позвоню по возможности и без должности старшего . Как показала практика простого обращения достаточно для исправления ситуации. При условии наличия зп, требования будут выше, лучше на собрании еще раз посмотреть вокруг и на себя. По сути я не против организовать и координировать, практика имеется, но вот если мне позвонит Dimnext с претензией я расстроюсь . Лично меня больше всего раздражает, что они самовольно приехали, без решения, перевезли мебель, ключ дал кто-то из жэка (дядя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Лично меня больше всего раздражает, что они самовольно приехали, без решения, перевезли мебель, ключ дал кто-то из жэка (дядя). Не заботится о тебе ТСЖ плохо , заботится тоже плохо , палка о двух концах , первый отрицательный совковый , какого хрена на кусок моей собственности поселили без моего разрешения какого то чурку , и пофиг что вообщем то он будет работать консьержем которого впринципе все хотят . Второй конец , положительный , если откинуть первый отрицательный , само ТСЖ гсэ позаботилось о комфортном проживании жителей , охрану сняли а вот вам пожалуйста консьержа , искать не надо , думать не надо , собираться не надо , мы все уже решили за вас , чеж вам еще надо )))) Мы -заботимся о Вас !!! ГСЭ-народное достояние !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayKarpov Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 само ТСЖ гсэ позаботилось о комфортном проживании жителей , охрану сняли а вот вам пожалуйста консьержа , искать не надо , думать не надо , собираться не надо , мы все уже решили за вас , чеж вам еще надо )))) 4 человека, хотят колясочную - не жилое помещение под жильё, что в принципе не возможно легально никак. Мы хотим колясочную под колясочную. И пару людей, которым одной консьержной будет достаточно за те же деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 4 человека, хотят колясочную - не жилое помещение под жильё, что в принципе не возможно легально никак. Мы хотим колясочную под колясочную. И пару людей, которым одной консьержной будет достаточно за те же деньги. с колясочной пусть идут лесом однозначно , там консьержка больше чем комната в однушке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крошка Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 с колясочной пусть идут лесом однозначно , там консьержка больше чем комната в однушке Мы присутсвовали на собрании и там разговор зашел про колясочную которая нам нужна что бы ставить коляски велосипеды и тд а не про то что бы жить там им.Разговора про это не было вообще. Муж вообще был против наглово вьезда их .и он сказал что вьехали а через месяц и поганной метлой их не выгонишь. Вообщето мы собственники и колясочная преднозначена для колясок а не для житья. Во вторых мы за это время что живем в ольгино сделали вывод что таджики и подешевле и по хозяйственней .а на армян где сядешь там и слезишь.Мы живя в 26 доме могли попросить свою консьержку и тут прибрать и за квартирой присмотреть так как на работе а ждем гостей .Ключи оставляли им даже и детей оставляют.А про мусоропровод у нас всегда было чисто и ничего не воняло. Мусор вывозят каждый день.Несколько раз он засорялся из за стройматериала но его чистили и никогда у нас притензий не было.Ас пакетом ходить каждый день очень напрягает. Ну вроде все высказалась....Вывод если мы решили взять консьержа тогда давайте возьмем семейную пару таджиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Мы присутсвовали на собрании и там разговор зашел про колясочную которая нам нужна что бы ставить коляски велосипеды и тд а не про то что бы жить там им.Разговора про это не было вообще. Муж вообще был против наглово вьезда их .и он сказал что вьехали а через месяц и поганной метлой их не выгонишь. Вообщето мы собственники и колясочная преднозначена для колясок а не для житья. Во вторых мы за это время что живем в ольгино сделали вывод что таджики и подешевле и по хозяйственней .а на армян где сядешь там и слезишь.Мы живя в 26 доме могли попросить свою консьержку и тут прибрать и за квартирой присмотреть так как на работе а ждем гостей .Ключи оставляли им даже и детей оставляют.А про мусоропровод у нас всегда было чисто и ничего не воняло. Мусор вывозят каждый день.Несколько раз он засорялся из за стройматериала но его чистили и никогда у нас притензий не было.Ас пакетом ходить каждый день очень напрягает. Ну вроде все высказалась....Вывод если мы решили взять консьержа тогда давайте возьмем семейную пару таджиков. :blink: так это еще и армян что ли к вам ГСЭ подселило , ууууу , гоните их на ...й , территория армян на рынках в носу ковырять , татжики как рено логан , неприхотливы , надежны , работают как кони , едят мало )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубик Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Мое видение ситуации. 1. Собрание 01.04.2012. На собрании присутствовало порядка десятка человек. Была озвучена мысль о том, что кворума нет, и возражений против этой мысли не было. Исходя из этого, получаем, во-первых, итог. Никаких официальных решений НЕ БЫЛО. Все, что было озвучено, было не более, чем частным мнением присутствовавших на собрании. Никаких консьержей или "старших" официально не избиралось. Во-вторых. Институт собраний жильцов является замечательной формой так называемой "непосредственной демократии" и в интересах каждого более активно в ней участвовать. 2. Консьерж. Лично мое мнение по вопросу: консьерж мне не нужен. Вообще. Мне совершенно не интересно, чтобы то, как, когда, с кем я прихожу/ухожу из дома, было предметом чьего-либо наблюдения. Мне не нужно, чтобы те, кто приходит ко мне, перед кем-то отчитывались, к кому и зачем они приходят. И они не будут этого делать. Я совершенно убежден, что консьерж не помешает разного рода рекламщикам забрасывать в наши почтовые ящики рекламные листовки - эти рекламщики проходят в подъезд "на плечах" или "с плеч на плечи". Собственно, из окна консьержной вообще плохо видно, что там, в подъезде, делается. Доводы в духе: они будут подметать коврики - не принимаются. За уборку в подъезде мы и так уже платим. Хотите цветочков? Не проблема, полить их раз в три дня не составит труда без консьержа. Я вас уверяю, что в смысле безопасности от консьержа не будет никакого толка (особенно, если он превратит комнату в свое жилище). Кстати! При определенных обстоятельствах консьерж как раз является замечательным источником информации о том, когда Вас не бывает дома - подумайте об этом Я также не склонен быть спонсором лиц, желающих нахаляву использовать наш подъезд в качестве жилища. Как итог: услуга консьержа меня не интересует, и платить за нее я не намерен. 3. Прочее Про мусоропровод подняли интересную мысль. Но я думаю, что окончательное решение вопроса о его открытии преждевременное. Хотелось бы сначала прояснить ситуацию с наличием текущих/планируемых ремонтов и готовности ГСЭ обеспечить качественную услугу по вывозу мусора из мусоросборника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seamor Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 идеальных консьержей мне кажется не найти, либо нужно воспитывать самим, и приучать к порядку и чтобы следили за входящими српшивали кто куда, записывали первое время хотябы всех, потом как привыкнут к жильцам так и ток посторонних опрашивать. Но суть в том что если хватило наглости, на само захват, то зная народ как залезешь так и слезешь, если хотят дружить то на наших условиях все должно быть чистота порядолк юут контроль и т.п. все нюансы и тонксоти, и иначе не видать нам счастья. На втором собрании поднять эти вопросы и решать, основне 3 темы консьерж - колячоная и мусоропровод. как решим эти 3 можно и решать об з.п. старшего и облагораживании главого холла, инофрмативности всех данных, камеры и прочее там.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крошка Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 идеальных консьержей мне кажется не найти, либо нужно воспитывать самим, и приучать к порядку и чтобы следили за входящими српшивали кто куда, записывали первое время хотябы всех, потом как привыкнут к жильцам так и ток посторонних опрашивать. Но суть в том что если хватило наглости, на само захват, то зная народ как залезешь так и слезешь, если хотят дружить то на наших условиях все должно быть чистота порядолк юут контроль и т.п. все нюансы и тонксоти, и иначе не видать нам счастья. На втором собрании поднять эти вопросы и решать, основне 3 темы консьерж - колячоная и мусоропровод. как решим эти 3 можно и решать об з.п. старшего и облагораживании главого холла, инофрмативности всех данных, камеры и прочее там.. про зп старшего мне кажеться и обсуждать нечего. За что ему платить? Мы не платили Диме потому что он коммунист. и не собираемся платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 про зп старшего мне кажеться и обсуждать нечего. За что ему платить? Мы не платили Диме потому что он коммунист. и не собираемся платить. Эм.. Я таки тут вмешаюсь... Я таки пГавильно понимаю, о каком Диме из компаГтии идет речь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.