Rewt Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 А на каком основании Вы собираетесь пакостить? Пусть и в теории. Разве сверлить и штробить в выходные дни в дневное время противозако нно? да много можно как напакостить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-Katya Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Без фанатизма, но если мне мне необходимо штробить в воскресенье, я буду это делать, так как действующее законодательство это позволяет. Те, кто попытается диктовать, что и когда мне делать, пойдут лесом. Пусть учатся адекватно разговаривать и адекватно ПРОСИТЬ. а чисто по-человечески - разве это хорошо? законодательствомного чего не запрещает, мусорить вобщественных местах, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 а чисто по-человечески - разве это хорошо? законодательство много чего не запрещает, мусорить в общественных местах, например Неудачный пример:КоАП: Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, - (в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. А чисто по человечески, в ситуации, когда ПРАВО одного человека входит в конфликт с ПРАВОМ другого человека, то здесь нет изначально виноватого, и надо договариваться, и просить, а не априори считать одну из сторон "сволочью". Поставьте себя на место человека, делающего ремонт и стоящего перед выбором, или сделать шумные работы поздно вечером, после того, как он с работы придет, или днем в выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuire Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Ремонт...Больная тема! Я недавно узнала, что управляющая комапния может регулировать проведение шумных работ от лица собственников. Если уж совсем не идут на компромисс господа ремонтники, можно попробовать влиять на них через УК. Я считаю, что было бы меньше проблем, если бы в ремонтных работах была организация: составили бы график своих шумных работ, оповестили бы соседей, которые могли бы как то регулировать свой отдых. Можно и днем в выходные долбить, но не в обед, когда дети или еще кто-то может отдыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-Katya Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Неудачный пример: КоАП: А чисто по человечески, в ситуации, когда ПРАВО одного человека входит в конфликт с ПРАВОМ другого человека, то здесь нет изначально виноватого, и надо договариваться, и просить, а не априори считать одну из сторон "сволочью". Поставьте с ЕЕебя на место человека, делающего ремонт и стоящего перед выбором, или сделать шумные работы поздно вечером, после того, как он с работы придет, или днем в выходные. Если бы ещеэто работало, и кого-нибудь действительно оштрафовали за бычок на улице..... А насчет ремонта - ну, я была на месте человека, делающего ремонт, и все шумные работы проводила в будни, как-то решая с работой. И одно дело- посверлили полчасика в выходной, ничего в этом страшного нет, но когда телевизорне слышишь целый день, шум так изматывает, что про какой отдых может идти речь? И тогда невольно возникает вот то самое определение, про которое вы написали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALEX Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Если бы ещеэто работало, и кого-нибудь действительно оштрафовали за бычок на улице..... А насчет ремонта - ну, я была на месте человека, делающего ремонт, и все шумные работы проводила в будни, как-то решая с работой. И одно дело- посверлили полчасика в выходной, ничего в этом страшного нет, но когда телевизорне слышишь целый день, шум так изматывает, что про какой отдых может идти речь? И тогда невольно возникает вот то самое определение, про которое вы написали А извините, в будни, что, дети и больные люди не спят и шум им не мешает? Не вижу логики! А здоровый человек может потерпеть и войти в положение соседа, у которого нет выбора - либо выходной, либо будни после работы. Другой вопрос, что вежливость и доброжелательность еще никто не отменял и если попросить соседа не шуметь в определенные часы по-человечески(!), то думаю консенсус будет достигнут А меня лично, кстати несколько покоробило сообщение выше о жене "которая устроила разборки с киргизом". Заметьте, не муж пошел разбираться, а жена! А ведь рисковала нарваться на менее вежливого и послушного гражданина и не "киргиза". Добрее надо быть и вопросы обычно решаются намного эффективнее методом ведения мирных переговоров, а не восклицаниями и порицаниями на форуме и обещаниями устроить друг другу неприятности, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-Katya Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Логика элементарная - в будние многие соседи на работе, не понимаю, почему это понятно мне (даже когда Я делаю ремонт), и не понятно вам. Согласна, что этовопрос взаимного уважения, но зачем начинать шумные работы в неподходящее время, если придут и попросят прекратить. Логичнее их не начинать вообще А сосед, делающийремонт, может тоже войти в положение соседа, у которого всего два выходных, и взять на работе пару дней отпуска и закончить все свои шумные дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALEX Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Ну Вы одно не понимаете, я другое, значит мы просто не понимаем друг друга и у нас разный взгляд на некоторые вещи Знаете, что я вынесла из опыта своей уже немаленькой жизни: худой мир лучше доброй ссоры! А отпуска может быть Вам так легко дают, в основном это проблема Повторюсь, терпимее надо быть друг к другу, самый простой вывод из всех наших рассуждений. Вспомните этот спор, когда Вам срочно(не дай Бог!) понадобится что-нибудь посверлить в выходные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Логика элементарная - в будние многие соседи на работе, не понимаю, почему это понятно мне (даже когда Я делаю ремонт), и не понятно вам. обвиняя других в эгоизме, вы только что сами продемонстрировали его - начхать на стариков, больных и детей. Главное, вы сами будете на работе и вас лично это не коснется. зачем начинать шумные работы в неподходящее время, если придут и попросят прекратить. Логичнее их не начинать. сейчас вы сами выдвинули тезис, а потом сами же стали на его основании какую то логику искать. Так вот, исходный тезис неверен. По действующему в МО закону, это время является подходящим. Сами понимаете, что не начинать ремонт в подходящее время не является логичным. А сосед, делающийремонт, может тоже войти в положение соседа, у которого всего два выходных, и взять на работе пару дней отпуска и закончить все свои шумные дела Легко. Сразу после того, как сосед, у которого всего два выходных, войдет в положение дел соседа (меня) и оплатит мой невыход на работу в эти дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Купили квартиру в многоквартирном доме, а не частный дом = сделали выбор в пользу того, что будете слышать соседей, в т.ч. и их ремонт. Сосед делающий ремонт в незапрещенное законом время, ничем не хуже Вас, ни по закону, ни по своим моральным качествам. Если это понять или хотя бы принять, то и договариваться с ним, как с равным, чаще всего удается, нежели тогда, когда изначально считать быдлом того, кто "к перфоратору прикоснулся". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.