WishMaster Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 ...Может я и не прав, но думаю тролли не нужны. Они вытягивают жизненные силы зазря. Поэтому соревнований в троллизме не будет. В серьезных темах, думаю, надо общаться серьезно. В других можно и потроллить в меру. Тогда тебе надо было наказывать всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Отличный разбор ситуации от Пионера-ЛЖ: Революционное время хорошо тем, что всё происходит стремительно. И порою даже слишком стремительно. В конце прошлой недели не успел дописать статью о текущем политическом моменте, всю эту неделю дописать никак руки не доходили. А теперь задумка уже наполовину устарела. И сегодня к вечеру уже надо бы писать о другом, о начавшемся сливе Путина и путинских. Об этом скажу. Но сперва всё-таки о сохранившей актуальность технологии митингов и демонстраций... http://pioneer-lj.livejournal.com/1467035.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 http://lenta.ru/news/2011/12/24/churov/ Совет президента по правам человека выступит за отставку главы ЦИК Президентский совет по правам человека выступит за отставку Владимира Чурова и проведение досрочных выборов в Госдуму после того, как нынешняя дума примет новое избирательное законодательство. Совет также рекомендовал обеспечить "скорейшее принятие" нового избирательного законодательства с целью проведения досрочных парламентских выборов и предложил создать некий переговорный механизм, который позволил бы наладить взаимодействие между гражданами и властью "при переходе к новой политической реальности". Во как засвербило то. "Пена" говорите 10-го была? Ну-ну http://www.facebook.com/events/231653370237319/ Это только те, кто отметился в Facebook. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvf Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Пришло по почте от знакомого человека. В общем-то закономерный взгляд незашоренной личности и не лузера. "Осторожно! Протестный ВАУ-импульс! Мне 36 лет. Мне было 11, когда началась Перестройка. Мне было 16, когда с карты мира исчезла страна, в которой я родился – Советский Союз. Сегодня у меня де жа вю. Я снова вижу Перестройку, Перестройку-2. И мне страшно. Тогда наше общее настроение в своих строках выразил великий В.Цой: «Пе-ремен требуют наши сердца!», «Мы ждём перемен!». Тогда все мы хотели перемен. Нам всё надоело – власть, которой мы не верили, идеология над которой мы смея-лись, отсутствие свободы, которой мы так хотели. Мы ждали перемен и с востор-гом слушали тех, кто эти перемены предлагал и осуществлял. Мы радовались ми-тингам и акциям протеста, мы с восторгом слушали и смотрели разоблачительные сюжеты о преступлениях власти. Мы все - и взрослые и дети - кричали «долой со-вок!». Мы жаждали перемен и не слушали тех немногих, кто их боялся. Мы ещё не знали, что перемены бывают к худшему. Нас обманули. Нас поманили свободой, фильмами, полными прилавками, нам пообещали Дивный Новый Мир. А потом бросили нас в социальный ад 90-х. Мы не сразу поняли, что произошло. Мы с удивлением видели стариков, копаю-щихся в мусорных баках. Учёных и музыкантов, торгующих колготками и презер-вативами. Подростков, нюхающих клей и предлагающих дешевый секс. Спиваю-щихся отцов семейств, потерявших работу, самоуважение и надежду. И среди всего этого – новых хозяев жизни – бандитов на БМВ и Черокки. Они стали кумирами наших младших братьев. А нам стало страшно. Но было ещё весело – ведь было много дешевого пива и спирта «Рояль». И можно было почти всё – пить, блудить, заколачивать бабки. Я пошёл работать вышибалой в бар и чуть не бросил универ-ситет – за одну ночь я зарабатывал столько же, сколько мой отец – профессор, док-тор наук – за месяц. А однажды я увидел по телевизору репортаж о пенсионерах, замерзших насмерть в своей квартире. Им нечем было платить за коммунальные услуги и их отключили. А потом свет и тепло отключали уже в родильных домах. Это называлось «законы рынка» — нечем платить — подыхай или не рождайся. Потом наступила «путинская стабильность» и мы все немного отрезвели. И долго пытались понять, что же с нами произошло. Почему все мы в конце 80-х – начале 90-х были как пьяные, почему не видели очевидных теперь вещей. Теперь я знаю, что это было. Это был протестный ВАУ-импульс. В.Пелевин в романе «Дженерейшен Пи» гениально назвал современное общество потребления оранусом или – по-русски – ротожопой. Ротожопа — это социальная система, су-ществующая на базе простейшего пищеварительного цикла: зарабатываю деньги – трачу деньги. Своими клетками – отдельными людьми — ротожопа управляет че-рез ВАУ-импульсы: оральный (хочу денег, бегу их зарабатывать), анальный (трачу деньги, хочу купить, получить, испытать) и вытесняющий (блокирующий мысли о смысле жизни и настоящих ценностях). Любой ВАУ-импульс отключает сознание (принцип реальности) и включает подсознание (принцип удовольствия). Но есть ещё один – не описанный Пелевиным – протестный ВАУ-импульс. Протестный ВАУ-импульс запускается тогда, когда ротожопа готовится со-жрать альтернативную социальную систему (это было в случае с СССР). Или одна большая ротожопа пытается сожрать другую, меньшую (именно это происходит сейчас). Протестный ВАУ-импульс — это эксплуатация справедливого возмуще-ния. Любое общество и любая власть дают поводы для возмущений. В позднем СССР и нынешней России этих поводов предостаточно. Люди возмущены и хотят перемен. И тогда начинает звучать лукавый голос агентов орануса — перестрой-щиков. Сначала он звучит в такт общему голосу: «Мы ждём перемен!». Потом они немного меняют общую интонацию: «Перемен немедленно!». Потом они захваты-вают инициативу и уже все кричат вместе с ними: «Перемен любой ценой!», «Лучше хаос, чем старый порядок!», «Лучше революция, чем нечестные выборы!». И здесь уже разум отключается, а остаются одни эмоции. Драйв разрушения и ра-достного ожидания. «ВАУ!» — кричат люди неравнодушные и ответственные. «Вау!» — дирижируют ими другие люди – холодные и умеющие просчитывать – и их глаза блестят радостью. Это радость стервятников. Они оседлали народный гнев, они натравили народ на власть. А когда власть рухнет, они поживятся вдо-воль. Ведь после Перестройки всегда остается много падали. Я видел это 25 лет назад и вижу сейчас. И мне страшно. Что делать? – спросите вы. Что делать сегодня всем неравнодушным – моло-дым и старым, левым и правым. Что делать? – молчать и терпеть?! НЕТ – молчать не надо! Но НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ ГОЛОВУ! Нельзя поддаваться ВАУ-импульсу! Он лишает нас разума и будит драйв хаоса. СТОП! Перемены бывают к худшему. Теперь мы это знаем очень хорошо. Самое главное сейчас – включить разум. ЧЕГО именно мы хотим? Нельзя хотеть просто перемен. Нужно очень хорошо знать, ЧТО и КАК менять. Иначе всё поменяют за нас. Те, кто сегодня запускает протестный ВАУ-импульс. Осторожно – на смену плохим ребятам могут прийти очень плохие! Вывести страну из кризиса разруши-тели не могут, они могут только разрушать. Нужны те, кто будет созидать. А те-перь включите разум и посмотрите на лидеров Болота – кто из них будет созидать? Собчак? Немцов, бывший в правительстве Ельцине и участвовавший в разграбле-нии страны? Касьянов, «Миша-два процента», выгнанный за беспредел из прави-тельства Путина? Каспаров, в открытую существующий на деньги американских фондов? Горбачёв, разваливший страну, которой управлял и приветствующий Пе-рестройку-2? Разум нам нужен сегодня как никогда! Сон разума рождает чудовищ! В сне разума и голосе ВАУ-импульса рождается Перестройка. Она однажды уже съела мою страну. Второй раз она сожрёт оставшееся. Думай, смотри, протестуй, но не присоединяйся к перестройщикам. Не дай им оседлать тебя! Не поддавайся ВАУ-импульсу. Думай! Будь умным и неравнодушным. Потому что глупые и безразлич-ные вымирают… Темыр Хагуров, доктор социологии, профессор Кубанского государственного университета, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН, академик Российской академии социальных наук." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Зерно весьма правильное, хотя стиль изложения в духе русовских любимчиков-блоггеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Причем уже многие поддались этому импульсу: "главное сломать то, что есть сейчас, а потом будет новое и обязательно хорошее". Не обязательно. Более того, я вижу, что у нас болотные митинги отнюдь не стихийные. Народ поднялся, очнулся ото сна, скажут многие. Не верю. Не бывает протестов без лидеров. Не бывает и все тут. Сам по себе народ не поднимается. Кто организовал и с какой целью - вот главные вопрос. Меня очень смущает, что нет явного лидера, а только безликая прогрессивная общественность, всякие Немцовы-Лимоновы-Навальные, причем эта общественность с весьма разносторонними интересами, объединяться такие люди могут только для разрушения, но не для созидания. В процессе созидания они становятся подобными лебедю, раку и щуке. И еще один момент: если явного лидера не видно, значит он в тени. А почему он в тени, если изменения к лучшему для нас с вами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 наконец-то здравая мысль прозвучала... я все сижу жду ржевский, уважуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Так ведь нету импульса "главное сломать", выдумываете. С выдуманным спорить легко и приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 И еще один момент: если явного лидера не видно, значит он в тени. А почему он в тени, если изменения к лучшему для нас с вами? Этот момент хорошо обыграли в ДМБ:- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Народ реально поднялся сам, лидера нет - ан нет, "он в тени наверное" Зачем же так подгонять реальность под свои представления? Просто людей обманули на выборах, и в этот раз не прокатило. Че делать никто собственно не знает. Кто оседлает народный протест - непонятно. Но протест есть, сам по себе. Люди требуют честности. И уже все готовы это дать: и нынешняя власть и оппозиция. Вопрос только в сроках и правдивости обещаний. Спорить с реальностью дураков нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.