JKLNet Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Нет, взял с сайта. В ПЭУ дается более широкое толкование:Электроустановками называется совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другой вид энергии. И таким образом получается, что посредством электропроводки происходит передача, а посредством чайника преобразование в другой вид энергии. В какую энергию преобразует чайник эл.энергию? в Кинетическую, после чашки чая и кофе или потенциальную Также можно представить что банка энергетика преобразует тоже энергию. (Извините не удержался) ______ На самом деле проект внутренних инженерных сетей проходит экспертизу и должен быть сделан специализированной организацией, имеющую лицензию на производство данных равот (услуг). Только вот какая организация будет выступать в качестве надзорного органа - не понятно. Ура! Ссылку нашла, все могут посмотреть: http://centronadzor.ru/elektropot/.И адресок, к которому относится Железнодорожный. г. Щелково, ул. Талсинская, д.12 Зам. начальника отдела: Башлыков В.К., тел. (495) 526-93-67, 8 (29656) 2-89-37 Вы хоть напишите на что ссылаетесь? Нашли ссылочку и выложили, а не вникли в суть того, что там написано. На сегодняшний день отделу подконтрольны 70 306 предприятий и организаций:Промышленные и приравненные к ним потребители всего, в т.ч. с годовым потреблением (млн.кВт.ч): до 1 (включительно) – 5110; от 1 до 5 (включительно) – 877; от 5 до 10 (включительно) – 247; от 10 до 100 (включительно) – 219; свыше 100 – 27 Непромышленные потребители – 56652 Потребители ЖКХ – 5201 Потребители сельского хозяйства – 1973 Отдел осуществляет надзор за техническим состоянием и организацией безопасной эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии (кроме бытовых потребителей). Немного расшифрую потребителей ЖКХ - это могут быть как электроподстанции, размещенные на технических этажах, так и подстанции, находящиеся в собственности ЖСК, ТСЖ и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Народ спрашивал, что за организация такая - Энергонадзор, вот я и выкладываю ссылку. С сутью мне все очень хорошо понятно, так как сама туда езжу несколько раз в год. По опыту говорю, ездят туда не только владельцы нежилых, предпринитатели и юр.лица... Видела там и собственников квартир, и людей, строящих дачи дома, пригодные для ПМЖ. Общий смысл такой: если известно, что какой-то объект нуждается в электрофикации (впервые, с изменением мощности, с созданием сетей), то нужно получить Акт допуска Энергонадзора. В том-то и загвоздка, что в этом доме нет внутриквартирных сетей (банально проложенного кабеля), поэтому могут заставить пройти головную боль с согласованием и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Народ спрашивал, что за организация такая - Энергонадзор, вот я и выкладываю ссылку.С сутью мне все очень хорошо понятно, так как сама туда езжу несколько раз в год. По опыту говорю, ездят туда не только владельцы нежилых, предпринитатели и юр.лица... Видела там и собственников квартир, и людей, строящих дачи дома, пригодные для ПМЖ. Общий смысл такой: если известно, что какой-то объект нуждается в электрофикации (впервые, с изменением мощности, с созданием сетей), то нужно получить Акт допуска Энергонадзора. В том-то и загвоздка, что в этом доме нет внутриквартирных сетей (банально проложенного кабеля), поэтому могут заставить пройти головную боль с согласованием и т.п. Внутриквартирные сети - это бытовые потребители, и ими Ростехнадзор не занимается. А вот дом (целиком) имеет объекты энергоустановок, в виде повышающих трансформаторов, ИТП и т.п., которые и регистрируются и проходят согласование в ростехнадзоре. p.s. могу сказать почти на 90%, что в отделе по надзору за электроустановками Ростехнадзора наберется человек 10-20 на всю московскую область. Представьте себе, сколько будет проходить согласование проект в этом ведомстве, если каждый житель монолита из Мос.области понесетсвой проект в Ростехнадзор . Говорю не по наслышке, т.к. у меня однокурсник работает в Ростехнадзоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 p.s. могу сказать почти на 90%, что в отделе по надзору за электроустановками Ростехнадзора наберется человек 10-20 на всю московскую область. Представьте себе, сколько будет проходить согласование проект в этом ведомстве, если каждый житель монолита из Мос.области понесетсвой проект в Ростехнадзор . Говорю не по наслышке, т.к. у меня однокурсник работает в Ростехнадзоре. Это верно, народа там мало. Ну Вы же понимаете, как там все вопросы решаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Это верно, народа там мало. Ну Вы же понимаете, как там все вопросы решаются... Да при чем тут как там решается? Просто не согласовываются бытовые потребители в ростехнадзоре и все и тем более электроразводку. Много людей, которые переделывали электропроводку в квартире согласовывали ее в Ростехнадзоре? Ни одного. Тут возможно застройщик пытается заработать денег на жителях и (или) за их счет произвести регистрацию инженерных сетей (подвал и тех.этаж) в Ростехнадзоре. Могу сказать что госкомиссия не примет дом, если в доме не зарегистрированы лифты (а они регистрируются в Ростехнадзоре 100%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSV Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Да при чем тут как там решается? Просто не согласовываются бытовые потребители в ростехнадзоре и все и тем более электроразводку. Много людей, которые переделывали электропроводку в квартире согласовывали ее в Ростехнадзоре? Ни одного. Тут возможно застройщик пытается заработать денег на жителях и (или) за их счет произвести регистрацию инженерных сетей (подвал и тех.этаж) в Ростехнадзоре. Могу сказать что госкомиссия не примет дом, если в доме не зарегистрированы лифты (а они регистрируются в Ростехнадзоре 100%). +1 Повторю свой старенький пост ФС ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПИСЬМО ОТ 15 ИЮЛЯ 2008 Г. N КП-24/756 О ПРИМЕНЕНИИ "ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОПУСК В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЭНЕРГОУСТАНОВОК" 4 абзац письма «Обратить внимание инспекторского состава на недопустимость осуществления полномочий по допуску в эксплуатацию энергоустановок жилых квартир в многоквартирных домах как не относящихся к компетенции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору». Видимо инспектора "шалили" на местах, якобы "согласовывая" допуск квартирных электроустановок наивным обывателям за денежку. Это как участковому ходить по квартирам и проверять ПТС на автомобили. Вот руководство Ростехнадзора (называмого нами в быту Энергонадзор) и было вынуждено их поставить на место этим письмом. Вывод: согласовывать допуск квартирных электроустановок в эксплуатацию не с кем, т.е. и делать это не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 +1Повторю свой старенький постФС ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПИСЬМО ОТ 15 ИЮЛЯ 2008 Г. N КП-24/756 О ПРИМЕНЕНИИ "ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОПУСК В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЭНЕРГОУСТАНОВОК"4 абзац письма «Обратить внимание инспекторского состава на недопустимость осуществления полномочий по допуску в эксплуатацию энергоустановок жилых квартир в многоквартирных домах как не относящихся к компетенции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору».Видимо инспектора "шалили" на местах, якобы "согласовывая" допуск квартирных электроустановок наивным обывателям за денежку. Это как участковому ходить по квартирам и проверять ПТС на автомобили. Вот руководство Ростехнадзора (называмого нами в быту Энергонадзор) и было вынуждено их поставить на место этим письмом. Вывод: согласовывать допуск квартирных электроустановок в эксплуатацию не с кем, т.е. и делать это не надо. А где в упомянутом Вами письме конкретно про Энергонадзор сказано? Ростехнадзор - это обобщенное нименование, включающее в себя Энергонадзор, но не только его. JKLNet, вроде все поятно написала. Повторяю фразу из прошлого поста. Общий смысл такой: если известно, что какой-то объект нуждается в электрофикации (впервые, с изменением мощности, с созданием сетей), то нужно получить Акт допуска Энергонадзора. Я получала допуск на свою квартиру, когда увеличивала мощность (с 4,5 до 15). И на частный дом тоже получала, действия были абсолютно аналогичные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sekar Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 В какую энергию преобразует чайник эл.энергию? в Кинетическую, после чашки чая и кофе или потенциальнуюТакже можно представить что банка энергетика преобразует тоже энергию. (Извините не удержался) Да не, все нормально Я с физикой не очень (да и давно это дело было), поэтому пользуюсь Google и Википедией. Помимо двух видов указанных вами, я нашел еще более семи видов. Один из которых достаточно распространен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainger Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Уважаемые Форумчане, скажите, когда можно будет официально получить ключи? Мне по телефону в Диониксе сказали, что сразу после ГК, которая закончится в этот понедельник. Кто нибудь еще узнавал? Когда точная дата выдачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslova Olga Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Уважаемые Форумчане, скажите, когда можно будет официально получить ключи? Мне по телефону в Диониксе сказали, что сразу после ГК, которая закончится в этот понедельник. Кто нибудь еще узнавал? Когда точная дата выдачи? Сегодня звонила, сказали в начале декабря или в середине, так как в БТИ еще не готовы паспорта на квартиры, а то что нам Денисов пообещл в конце ноября выдать ключи наверное очередное .................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.