Перейти к содержанию

ул.Главная д.1

Thunder

Рекомендуемые сообщения

Нет, взял с сайта. В ПЭУ дается более широкое толкование:

Электроустановками называется совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другой вид энергии.

И таким образом получается, что посредством электропроводки происходит передача, а посредством чайника преобразование в другой вид энергии.

В какую энергию преобразует чайник эл.энергию?  в Кинетическую, после чашки чая и кофе или потенциальную

Также можно представить что банка энергетика преобразует тоже энергию.

(Извините не удержался) :)

______

На самом деле проект внутренних инженерных сетей проходит экспертизу и должен быть сделан специализированной организацией, имеющую лицензию на производство данных равот (услуг). Только вот какая организация будет выступать в качестве надзорного органа - не понятно.

Ура! Ссылку нашла, все могут посмотреть: http://centronadzor.ru/elektropot/.

И адресок, к которому относится Железнодорожный.

г. Щелково, ул. Талсинская, д.12

Зам. начальника отдела: Башлыков В.К., тел. (495) 526-93-67, 8 (29656) 2-89-37

Вы хоть напишите на что ссылаетесь? Нашли ссылочку и выложили, а не вникли в суть того, что там написано.

На сегодняшний день отделу подконтрольны 70 306 предприятий и организаций:

Промышленные и приравненные к ним потребители всего, в т.ч. с годовым потреблением (млн.кВт.ч):

до 1 (включительно) – 5110;

от 1 до 5 (включительно) – 877;

от 5 до 10 (включительно) – 247;

от 10 до 100 (включительно) – 219;

свыше 100 – 27

Непромышленные потребители – 56652

Потребители ЖКХ – 5201

Потребители сельского хозяйства – 1973

Отдел осуществляет надзор за техническим состоянием и организацией безопасной эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии (кроме бытовых потребителей).

Немного расшифрую потребителей ЖКХ - это могут быть как электроподстанции, размещенные на технических этажах, так и подстанции, находящиеся в собственности ЖСК, ТСЖ и т.п.

Народ спрашивал, что за организация такая - Энергонадзор, вот я и выкладываю ссылку.

С сутью мне все очень хорошо понятно, так как сама туда езжу несколько раз в год. По опыту говорю, ездят туда не только владельцы нежилых, предпринитатели и юр.лица... Видела там и собственников квартир, и людей, строящих дачи дома, пригодные для ПМЖ.

Общий смысл такой: если известно, что какой-то объект нуждается в электрофикации (впервые, с изменением мощности, с созданием сетей), то нужно получить Акт допуска Энергонадзора.

В том-то и загвоздка, что в этом доме нет внутриквартирных сетей (банально проложенного кабеля), поэтому могут заставить пройти головную боль с согласованием и т.п.

Народ спрашивал, что за организация такая - Энергонадзор, вот я и выкладываю ссылку.

С сутью мне все очень хорошо понятно, так как сама туда езжу несколько раз в год. По опыту говорю, ездят туда не только владельцы нежилых, предпринитатели и юр.лица... Видела там и собственников квартир, и людей, строящих дачи дома, пригодные для ПМЖ.

Общий смысл такой: если известно, что какой-то объект нуждается в электрофикации (впервые, с изменением мощности, с созданием сетей), то нужно получить Акт допуска Энергонадзора.

В том-то и загвоздка, что в этом доме нет внутриквартирных сетей (банально проложенного кабеля), поэтому могут заставить пройти головную боль с согласованием и т.п.

Внутриквартирные сети - это бытовые потребители, и ими Ростехнадзор не занимается.

А вот дом (целиком) имеет объекты энергоустановок, в виде повышающих трансформаторов, ИТП и т.п., которые и регистрируются и проходят согласование в ростехнадзоре.

p.s. могу сказать почти на 90%, что в отделе по надзору за электроустановками Ростехнадзора наберется человек 10-20 на всю московскую область. Представьте себе, сколько будет проходить согласование проект в этом ведомстве, если каждый житель монолита из Мос.области понесетсвой проект в Ростехнадзор :) . Говорю не по наслышке, т.к. у меня однокурсник работает в Ростехнадзоре.

p.s. могу сказать почти на 90%, что в отделе по надзору за электроустановками Ростехнадзора наберется человек 10-20 на всю московскую область. Представьте себе, сколько будет проходить согласование проект в этом ведомстве, если каждый житель монолита из Мос.области понесетсвой проект в Ростехнадзор :) . Говорю не по наслышке, т.к. у меня однокурсник работает в Ростехнадзоре.

Это верно, народа там мало. Ну Вы же понимаете, как там все вопросы решаются... :):D

Это верно, народа там мало. Ну Вы же понимаете, как там все вопросы решаются... :):unsure:

Да при чем тут как там решается? Просто не согласовываются бытовые потребители в ростехнадзоре и все и тем более электроразводку.

Много людей, которые переделывали электропроводку в квартире согласовывали ее в Ростехнадзоре? Ни одного.

Тут возможно застройщик пытается заработать денег на жителях и (или) за их счет произвести регистрацию инженерных сетей (подвал и тех.этаж) в Ростехнадзоре. Могу сказать что госкомиссия не примет дом, если в доме не зарегистрированы лифты (а они регистрируются в Ростехнадзоре 100%).

Да при чем тут как там решается? Просто не согласовываются бытовые потребители в ростехнадзоре и все и тем более электроразводку.

Много людей, которые переделывали электропроводку в квартире согласовывали ее в Ростехнадзоре? Ни одного.

Тут возможно застройщик пытается заработать денег на жителях и (или) за их счет произвести регистрацию инженерных сетей (подвал и тех.этаж) в Ростехнадзоре. Могу сказать что госкомиссия не примет дом, если в доме не зарегистрированы лифты (а они регистрируются в Ростехнадзоре 100%).

+1

Повторю свой старенький пост

ФС ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПИСЬМО ОТ 15 ИЮЛЯ 2008 Г. N КП-24/756 О ПРИМЕНЕНИИ "ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОПУСК В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЭНЕРГОУСТАНОВОК"

4 абзац письма «Обратить внимание инспекторского состава на недопустимость осуществления полномочий по допуску в эксплуатацию энергоустановок жилых квартир в многоквартирных домах как не относящихся к компетенции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору».

Видимо инспектора "шалили" на местах, якобы "согласовывая" допуск квартирных электроустановок наивным обывателям за денежку. Это как участковому ходить по квартирам и проверять ПТС на автомобили. Вот руководство Ростехнадзора (называмого нами в быту Энергонадзор) и было вынуждено их поставить на место этим письмом. Вывод: согласовывать допуск квартирных электроустановок в эксплуатацию не с кем, т.е. и делать это не надо.

+1Повторю свой старенький постФС ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПИСЬМО ОТ 15 ИЮЛЯ 2008 Г. N КП-24/756 О ПРИМЕНЕНИИ "ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОПУСК В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЭНЕРГОУСТАНОВОК"4 абзац письма «Обратить внимание инспекторского состава на недопустимость осуществления полномочий по допуску в эксплуатацию энергоустановок жилых квартир в многоквартирных домах как не относящихся к компетенции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору».Видимо инспектора "шалили" на местах, якобы "согласовывая" допуск квартирных электроустановок наивным обывателям за денежку. Это как участковому ходить по квартирам и проверять ПТС на автомобили. Вот руководство Ростехнадзора (называмого нами в быту Энергонадзор) и было вынуждено их поставить на место этим письмом. Вывод: согласовывать допуск квартирных электроустановок в эксплуатацию не с кем, т.е. и делать это не надо.

А где в упомянутом Вами письме конкретно про Энергонадзор сказано? Ростехнадзор - это обобщенное нименование, включающее в себя Энергонадзор, но не только его.

JKLNet, вроде все поятно написала. Повторяю фразу из прошлого поста. Общий смысл такой: если известно, что какой-то объект нуждается в электрофикации (впервые, с изменением мощности, с созданием сетей), то нужно получить Акт допуска Энергонадзора.

Я получала допуск на свою квартиру, когда увеличивала мощность (с 4,5 до 15).

И на частный дом тоже получала, действия были абсолютно аналогичные.

В какую энергию преобразует чайник эл.энергию? в Кинетическую, после чашки чая и кофе или потенциальную

Также можно представить что банка энергетика преобразует тоже энергию.

(Извините не удержался) :lol:

Да не, все нормально :)

Я с физикой не очень (да и давно это дело было), поэтому пользуюсь Google и Википедией.

Помимо двух видов указанных вами, я нашел еще более семи видов.

Один из которых достаточно распространен.

Уважаемые Форумчане, скажите, когда можно будет официально получить ключи? :unsure: Мне по телефону в Диониксе сказали, что сразу после ГК, которая закончится в этот понедельник. Кто нибудь еще узнавал? Когда точная дата выдачи? ;)

Уважаемые Форумчане, скажите, когда можно будет официально получить ключи? :) Мне по телефону в Диониксе сказали, что сразу после ГК, которая закончится в этот понедельник. Кто нибудь еще узнавал? Когда точная дата выдачи? ;)

Сегодня звонила, сказали в начале декабря или в середине, так как в БТИ еще не готовы паспорта на квартиры, а то что нам Денисов пообещл в конце ноября выдать ключи наверное очередное ....................

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...