Перейти к содержанию

ул.Главная д.1

Thunder

Рекомендуемые сообщения

:) Кто же спорит, что у застройщика все должно быть в строгом соответствии с проектом, нормативами и т.п.?Боже упаси.

Я о другом - о том, что в 6 корпусе оставили много "подарков" - несделанных, но запроектированных (и скорее всего имеющихся на плане БТИ) стен, отсутствие внутриквартирной электрики. А словами энергонадзора - в квартире нет смонтированной установки...

Это все возможно и правильно - ведь обговорено в договоре, но одна беда - сами застройщики не знают, как бороться с имеющимися противоречиями, что людям предстоит делать, а что - нет. Я только об этом...

Надзор за стоящимися сетями и производит Энергонадзор (не БАРЕЖ, они, действительно, эксплуатируют) - находится в Щелково, курирует несколько районов МО.

Я о другом - о том, что в 6 корпусе оставили много "подарков" - несделанных, но запроектированных (и скорее всего имеющихся на плане БТИ) стен, отсутствие внутриквартирной электрики. А словами энергонадзора - в квартире нет смонтированной установки...

Это все возможно и правильно - ведь обговорено в договоре, но одна беда - сами застройщики не знают, как бороться с имеющимися противоречиями, что людям предстоит делать, а что - нет.

ксати, маша, у меня же была подобная проблема в свое время. сам и пробивал через ГСЭ, что некоторых перегородок, нарисованных в поэтажном плане (читай, в рабочем проекте), на самом деле у меня не возвели. БТИ оценил это, как их демонтаж мною - как следствие - перепланировку. Отсюда головняк - терять время и деньги на согласование или добиваться правды, что их реально не было. Помог главный инженер ГСЭ. Они же в свое время приняли объект (читай - мою квартиру) в эксплуатацию, и составляли (для госприемки!) поэтажный план исходя из реально построенного! Там не было моих перегородок! Короче - классический технадзоровский головняк - отсутствие соответствия проектов :)

Но я разрулил.

Надзор за стоящимися сетями и производит Энергонадзор (не БАРЕЖ, они, действительно, эксплуатируют) - находится в Щелково, курирует несколько районов МО.

ну вот :)

ксати, маша, у меня же была подобная проблема в свое время. сам и пробивал через ГСЭ, что некоторых перегородок, нарисованных в поэтажном плане (читай, в рабочем проекте), на самом деле у меня не возвели. БТИ оценил это, как их демонтаж мною - как следствие - перепланировку. Отсюда головняк - терять время и деньги на согласование или добиваться правды, что их реально не было. Помог главный инженер ГСЭ. Они же в свое время приняли объект (читай - мою квартиру) в эксплуатацию, и составляли (для госприемки!) поэтажный план исходя из реально построенного! Там не было моих перегородок! Короче - классический технадзоровский головняк - отсутствие соответствия проектов :)

Но я разрулил.

Я это хорошо помню. :)

Но есть отличия:

- дома на Граничной (26,28,30) обмеряло областное БТИ, даже на разных этажах одного дома абрисы разнятся - где нарисована кладовка, а где нет (а есть она или нет - не угадаешь; прикол в том, что у некоторых есть);выходит на дома уже БТИ Железнодорожного, относится к этим "недоразумениям" довольно гуманно;

- этот дом (Главная,6) обмеряет местное БТИ - перегородок нет изначально, все это знают. А они, видимо, решили показать, что они есть. Как быть с этим? То есть классического технадзоровского головняка тут нет - тут нечто иное. B)

Прошу внести ясность.

1. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор или как мы ее называли на форуме Технадзор) вопросами согласования квартирных энергоустановок не занимается. Это доказано выпиской из положения + я приводил выписку из инструктивного письма.

2. Выражалось мнение, что допуском квартирных энергоустановок к эксплуатации занимается некий Энергонадзор.

3. Что такое Энергонадзор? Как эта структура называется правильно (не на слэнге)? В какую вертикаль подчиненности входит Энергонадзор (служба, министерство, агентство)?

4. Подскажите какие-либо акты, регламентирующие деятельность Энергонадзора.

5. Имеется мнение, что Энергонадзор это = Ростехнадзору (тогда см. п. 1), или же вообще этого органа в настоящее время нет вовсе (упразднен). Следовательно, в законодательстве по вопросу согласования допуска квартирных энергоустановок имеется пробел. Т.е. не существует органа исполнительной власти, имеющего на это полномочия. Нет структуры – нет вопроса?

Прошу внести ясность.

1. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор или как мы ее называли на форуме Технадзор) вопросами согласования квартирных энергоустановок не занимается. Это доказано выпиской из положения + я приводил выписку из инструктивного письма.

2. Выражалось мнение, что допуском квартирных энергоустановок к эксплуатации занимается некий Энергонадзор.

3. Что такое Энергонадзор? Как эта структура называется правильно (не на слэнге)? В какую вертикаль подчиненности входит Энергонадзор (служба, министерство, агентство)?

4. Подскажите какие-либо акты, регламентирующие деятельность Энергонадзора.

5. Имеется мнение, что Энергонадзор это = Ростехнадзору (тогда см. п. 1), или же вообще этого органа в настоящее время нет вовсе (упразднен). Следовательно, в законодательстве по вопросу согласования допуска квартирных энергоустановок имеется пробел. Т.е. не существует органа исполнительной власти, имеющего на это полномочия. Нет структуры – нет вопроса?

Ростехнадзор (ранее Госгортехнадзор) есть и его никто не упразднял. Все лифты, расположенные в любом доме, грузоподъемностью более 250 кг проходят обязательную регистрацию в Ростехнадзоре, и ежегодное техническое освидетельствование и инженерном центре и Ростехнадзоре.

Технадзор - это человек от эксплуатирующей организации здания, имеющий соответствуещее образование и предназначен для контроля инженерных сетей (в нашем случае) в соответствием с правилами ПУЭ (по электрике) и какие-то по воде.

По поводу согласования электрики в квартире проще сходить в БТИ и спросить, но мне кажется, что всю разводку от квартирного щитка все будут согласовывать с БЭЛС.

Да и по поводу энергоустановок в квартире. Что это такое? В квартире стоят бытовые приборы (не установки), прошедшие сертификацию и при использовании которых не требуется обслуживающий персонал, имеющий специальный допуск.

Да и по поводу энергоустановок в квартире. Что это такое? В квартире стоят бытовые приборы (не установки), прошедшие сертификацию и при использовании которых не требуется обслуживающий персонал, имеющий специальный допуск.

если следовать определениям,то энергоустановка - это комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений, предназначенный для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления энергии.

Попадает-ли чайник или стиралка под оборудование - не знаю, надо смотреть определение "оборудования"

если следовать определениям,то энергоустановка - это комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений, предназначенный для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления энергии.

Вот так мне кажется видно, что бытовые приборы не попадают под определение энергоустановки.

А определение это из ПУЭ (правила устройства электроустановок)?

Попадает-ли чайник или стиралка под оборудование - не знаю, надо смотреть определение "оборудования"

Электроустановка = эл. сеть + любое устройство преобразования эл. энергии, т.е. сеть с вкрученной в патрон лампочкой это электроустановка, сеть с выкрученной лампочкой это не электроустановка.

Вот интерено: Ростехнадзор = Энергонадзору?

Ура! Ссылку нашла, все могут посмотреть: http://centronadzor.ru/elektropot/.

И адресок, к которому относится Железнодорожный.

г. Щелково, ул. Талсинская, д.12

Зам. начальника отдела: Башлыков В.К., тел. (495) 526-93-67, 8 (29656) 2-89-37

Вот так мне кажется видно, что бытовые приборы не попадают под определение энергоустановки.А определение это из ПУЭ (правила устройства электроустановок)?

Нет, взял с сайта. В ПЭУ дается более широкое толкование:

Электроустановками называется совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другой вид энергии.

И таким образом получается, что посредством электропроводки происходит передача, а посредством чайника преобразование в другой вид энергии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...