Masha Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Кто же спорит, что у застройщика все должно быть в строгом соответствии с проектом, нормативами и т.п.?Боже упаси. Я о другом - о том, что в 6 корпусе оставили много "подарков" - несделанных, но запроектированных (и скорее всего имеющихся на плане БТИ) стен, отсутствие внутриквартирной электрики. А словами энергонадзора - в квартире нет смонтированной установки... Это все возможно и правильно - ведь обговорено в договоре, но одна беда - сами застройщики не знают, как бороться с имеющимися противоречиями, что людям предстоит делать, а что - нет. Я только об этом... Надзор за стоящимися сетями и производит Энергонадзор (не БАРЕЖ, они, действительно, эксплуатируют) - находится в Щелково, курирует несколько районов МО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Я о другом - о том, что в 6 корпусе оставили много "подарков" - несделанных, но запроектированных (и скорее всего имеющихся на плане БТИ) стен, отсутствие внутриквартирной электрики. А словами энергонадзора - в квартире нет смонтированной установки...Это все возможно и правильно - ведь обговорено в договоре, но одна беда - сами застройщики не знают, как бороться с имеющимися противоречиями, что людям предстоит делать, а что - нет. ксати, маша, у меня же была подобная проблема в свое время. сам и пробивал через ГСЭ, что некоторых перегородок, нарисованных в поэтажном плане (читай, в рабочем проекте), на самом деле у меня не возвели. БТИ оценил это, как их демонтаж мною - как следствие - перепланировку. Отсюда головняк - терять время и деньги на согласование или добиваться правды, что их реально не было. Помог главный инженер ГСЭ. Они же в свое время приняли объект (читай - мою квартиру) в эксплуатацию, и составляли (для госприемки!) поэтажный план исходя из реально построенного! Там не было моих перегородок! Короче - классический технадзоровский головняк - отсутствие соответствия проектов Но я разрулил. Надзор за стоящимися сетями и производит Энергонадзор (не БАРЕЖ, они, действительно, эксплуатируют) - находится в Щелково, курирует несколько районов МО. ну вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 ксати, маша, у меня же была подобная проблема в свое время. сам и пробивал через ГСЭ, что некоторых перегородок, нарисованных в поэтажном плане (читай, в рабочем проекте), на самом деле у меня не возвели. БТИ оценил это, как их демонтаж мною - как следствие - перепланировку. Отсюда головняк - терять время и деньги на согласование или добиваться правды, что их реально не было. Помог главный инженер ГСЭ. Они же в свое время приняли объект (читай - мою квартиру) в эксплуатацию, и составляли (для госприемки!) поэтажный план исходя из реально построенного! Там не было моих перегородок! Короче - классический технадзоровский головняк - отсутствие соответствия проектов Но я разрулил. Я это хорошо помню. Но есть отличия: - дома на Граничной (26,28,30) обмеряло областное БТИ, даже на разных этажах одного дома абрисы разнятся - где нарисована кладовка, а где нет (а есть она или нет - не угадаешь; прикол в том, что у некоторых есть);выходит на дома уже БТИ Железнодорожного, относится к этим "недоразумениям" довольно гуманно; - этот дом (Главная,6) обмеряет местное БТИ - перегородок нет изначально, все это знают. А они, видимо, решили показать, что они есть. Как быть с этим? То есть классического технадзоровского головняка тут нет - тут нечто иное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSV Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Надзор за стоящимися сетями и производит Энергонадзор (не БАРЕЖ, они, действительно, эксплуатируют) - находится в Щелково, курирует несколько районов МО. Прошу внести ясность. 1. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор или как мы ее называли на форуме Технадзор) вопросами согласования квартирных энергоустановок не занимается. Это доказано выпиской из положения + я приводил выписку из инструктивного письма. 2. Выражалось мнение, что допуском квартирных энергоустановок к эксплуатации занимается некий Энергонадзор. 3. Что такое Энергонадзор? Как эта структура называется правильно (не на слэнге)? В какую вертикаль подчиненности входит Энергонадзор (служба, министерство, агентство)? 4. Подскажите какие-либо акты, регламентирующие деятельность Энергонадзора. 5. Имеется мнение, что Энергонадзор это = Ростехнадзору (тогда см. п. 1), или же вообще этого органа в настоящее время нет вовсе (упразднен). Следовательно, в законодательстве по вопросу согласования допуска квартирных энергоустановок имеется пробел. Т.е. не существует органа исполнительной власти, имеющего на это полномочия. Нет структуры – нет вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Надзор за стоящимися сетями и производит Энергонадзор (не БАРЕЖ, они, действительно, эксплуатируют) - находится в Щелково, курирует несколько районов МО.Прошу внести ясность. 1. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор или как мы ее называли на форуме Технадзор) вопросами согласования квартирных энергоустановок не занимается. Это доказано выпиской из положения + я приводил выписку из инструктивного письма. 2. Выражалось мнение, что допуском квартирных энергоустановок к эксплуатации занимается некий Энергонадзор. 3. Что такое Энергонадзор? Как эта структура называется правильно (не на слэнге)? В какую вертикаль подчиненности входит Энергонадзор (служба, министерство, агентство)? 4. Подскажите какие-либо акты, регламентирующие деятельность Энергонадзора. 5. Имеется мнение, что Энергонадзор это = Ростехнадзору (тогда см. п. 1), или же вообще этого органа в настоящее время нет вовсе (упразднен). Следовательно, в законодательстве по вопросу согласования допуска квартирных энергоустановок имеется пробел. Т.е. не существует органа исполнительной власти, имеющего на это полномочия. Нет структуры – нет вопроса? Ростехнадзор (ранее Госгортехнадзор) есть и его никто не упразднял. Все лифты, расположенные в любом доме, грузоподъемностью более 250 кг проходят обязательную регистрацию в Ростехнадзоре, и ежегодное техническое освидетельствование и инженерном центре и Ростехнадзоре. Технадзор - это человек от эксплуатирующей организации здания, имеющий соответствуещее образование и предназначен для контроля инженерных сетей (в нашем случае) в соответствием с правилами ПУЭ (по электрике) и какие-то по воде. По поводу согласования электрики в квартире проще сходить в БТИ и спросить, но мне кажется, что всю разводку от квартирного щитка все будут согласовывать с БЭЛС. Да и по поводу энергоустановок в квартире. Что это такое? В квартире стоят бытовые приборы (не установки), прошедшие сертификацию и при использовании которых не требуется обслуживающий персонал, имеющий специальный допуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sekar Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Да и по поводу энергоустановок в квартире. Что это такое? В квартире стоят бытовые приборы (не установки), прошедшие сертификацию и при использовании которых не требуется обслуживающий персонал, имеющий специальный допуск. если следовать определениям,то энергоустановка - это комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений, предназначенный для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления энергии. Попадает-ли чайник или стиралка под оборудование - не знаю, надо смотреть определение "оборудования" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 если следовать определениям,то энергоустановка - это комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений, предназначенный для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления энергии. Вот так мне кажется видно, что бытовые приборы не попадают под определение энергоустановки. А определение это из ПУЭ (правила устройства электроустановок)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSV Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 если следовать определениям,то энергоустановка - это комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений, предназначенный для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления энергии.Попадает-ли чайник или стиралка под оборудование - не знаю, надо смотреть определение "оборудования" Электроустановка = эл. сеть + любое устройство преобразования эл. энергии, т.е. сеть с вкрученной в патрон лампочкой это электроустановка, сеть с выкрученной лампочкой это не электроустановка. Вот интерено: Ростехнадзор = Энергонадзору? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Ура! Ссылку нашла, все могут посмотреть: http://centronadzor.ru/elektropot/. И адресок, к которому относится Железнодорожный. г. Щелково, ул. Талсинская, д.12 Зам. начальника отдела: Башлыков В.К., тел. (495) 526-93-67, 8 (29656) 2-89-37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sekar Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Вот так мне кажется видно, что бытовые приборы не попадают под определение энергоустановки.А определение это из ПУЭ (правила устройства электроустановок)? Нет, взял с сайта. В ПЭУ дается более широкое толкование: Электроустановками называется совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другой вид энергии. И таким образом получается, что посредством электропроводки происходит передача, а посредством чайника преобразование в другой вид энергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.