Перейти к содержанию

ул.Главная д.1

Thunder

Рекомендуемые сообщения

Ээээх...

Никто оне порадует бедного крестьянина....

как бы всетаки конкретно про электрику выяснить, а товсе так размыто и неясно...

Я не спорю, что Вы все хорошо знаете в теории. А я - на практике. Уже не одну квартиру согласовала в части электричества (в случае увеличения мощностей).

Опять же в случае увеличения мощностей. Это совсем другая история. Мне мощностя увеличивать не нужно. Я сегодня выяснил что будет выделено на мой метраж 10 кВт, чего мне обсолютно достаточно. Я уже всё подсчитал :lol: .

А про надзор - улыбнуло. Я инспекторов лично знаю, так что, все владельцы магазинов к ним просто так ездят?

Рад что улыбнуло. Но опять же вы пишите оне жилых помещения - это опять же совсем другая история. Ввод не жилых помещений в эксплуатацию и выделение на них любых мощностей это из другой оперы. Так же к другой опере относятся юр.лица и ИП.

проект и вся прочая лабуда (а смысла в ней нет, одно бумагомарательство по сути)

Вот с этим согласен :D

Видимо, никто конкретно сказать не может, осведомленных здесь нет.

Ну и ладно. Будем надеяться и ждать.

Ну кудаж ещё осведомлённее? :(

Ктож конкретней скажет если не сомо БЭЛС?

А я как раз туда сегодня и ездил. Я чего-то не понимаю, какой ещё-то вам ответ нужен.

Вы договор с кем подписывать собираетесь о поставке электричества? :lol:

Не верите мне, я дал телефончик......позвоните :rolleyes: .

Ну и ладно. Ждите и надейтесь :lol: .

Ээээх...

Никто оне порадует бедного крестьянина....

как бы всетаки конкретно про электрику выяснить, а товсе так размыто и неясно...

Чем порадовать-то тебя land ? :lol::lol:

Крестьянин ты наш. :):lol:

Позвони и сам всё узнаеш. Я Вам говорю что сам специально задался этим вопросом и считаю что сегодня я по нему всё выяснил. Ну кудаж ещё дальше-то идти, да и нужно ли это?

Проблема в том, что всей информацией никто не владеет. У меня был случай, когда дом уже 2 года как был сдан, а договоров с БЭЛС все не было, так как они не знали, сколько выдялять на квартиру по мощности. Сказано было следующее: по проекту вроде столько, но это по времянке, а по постоянной схеме - еще не решили, так как есть недоработки. :)

В личном разговоре раклад по кВТ выглядел так: на 10 кв.м надо 2кВт, тогда все хорошо, но столько застройщик никогда не станет оформлять, уж больно шоколадно.

У меня в доме вообще бред получился (дом с газом): что на 38 кв.м, что на 102 кв.м - всем дали по 4,5 кВт. Жесть. Не хочет никто смотреть на метраж, дают просто мощность на квартиру (всем одинаково).

Чем порадовать-то тебя land ? ;):lol:

Крестьянин ты наш. ;);)

Позвони и сам всё узнаеш. Я Вам говорю что сам специально задался этим вопросом и считаю что сегодня я по нему всё выяснил. Ну кудаж ещё дальше-то идти, да и нужно ли это?

насколько я понимаю, ты же не можешь ставить розетки где хочешь? Это должно согласовываться с определенными правилами. Провода тоже не можешь ставить абы какие. Вот это все и должно быть в проекте и это все наверняка кто-то должен проверять на соответствие элементарных норм безопасности. Договор на потребление конечно можно заключить и без этого, может ты вообще одну розетку к подводящему кабелю цепляешь и работаешь.

насколько я понимаю, ты же не можешь ставить розетки где хочешь? Это должно согласовываться с определенными правилами. Провода тоже не можешь ставить абы какие. Вот это все и должно быть в проекте и это все наверняка кто-то должен проверять на соответствие элементарных норм безопасности. Договор на потребление конечно можно заключить и без этого, может ты вообще одну розетку к подводящему кабелю цепляешь и работаешь.
Вот и я так полагаю. Настоящее положение дел, видимо, следующее:

1. Согласование с технадзором не требуется. Факт.

2. Акты разграничения ответственности – стандартный документ, для всех одинаковый (или по вводу в счетчик или по выводу из него), 100% формальность, будем требовать от управляющей компании их подготовить бесплатно, тем более этот документ в равной степени необходим управляющей компании. Иначе как она сама заключит аналогичный договор (а заключать его она будет вынуждена)!

3. Проект? А он, собственно, вообще должен иметь место? Если его никто не утверждает, он и силы никакой не имеет. Можно и самим по СНИПАМ посчитать, для себя.

4. Остается одна возможная согласующая инстанция БЭЛС (БАРЕЖ). Пусть делают проверку пригодности электросетей по факту. Если их цены и требования будут адекватными и правомочными, почему нет.

5. БЭЛС – естественный монополист, если они откажутся заключать постоянный договор без «законных» причин, то мы можем попросить поработать с ними ФАС.

6. Создается впечатление, что допущена какая-то системная ошибка (м.б. хитрость) «Диониксом». Вопрос: может ли дом приниматься госкомиссией без этих самых проектов «квартирных» электроустановок? Может быть типовые проекты реально разработаны (для комиссии) но от нас скрыты? Если они госкомиссии не нужны, тогда почему их решили требовать у нас (см. п. 3)? Если типовые проекты разрабатывались и представлялись комиссии – то это часть документации на дом, мы ее уже оплатили в рамках инвестирования проекта, это наши документы.

Настоящее положение дел, видимо, следуюВот и я так полагающее:

1. Согласование с технадзором не требуется. Факт.

Надзор и согласует, и принимает установку в эксплуатацию. Это называется допуск.

2. Акты разграничения ответственности – стандартный документ, для всех одинаковый (или по вводу в счетчик или по выводу из него), 100% формальность, будем требовать от управляющей компании их подготовить бесплатно, тем более этот документ в равной степени необходим управляющей компании. Иначе как она сама заключит аналогичный договор (а заключать его она будет вынуждена)!

Эту бумагу готовит ПТО в БЭЛСе. Она и так абсолютно бесплатная, только ее нужно заказать, согласовать. Делать начинают только видя, что на руках имеется акт проверки счетчика. Короче, опять бумагомарательство и головная боль.

3. Проект? А он, собственно, вообще должен иметь место? Если его никто не утверждает, он и силы никакой не имеет. Можно и самим по СНИПАМ посчитать, для себя.

+1

Но если захотят согласования, то придется делать...

4. Остается одна возможная согласующая инстанция БЭЛС (БАРЕЖ). Пусть делают проверку пригодности электросетей по факту. Если их цены и требования будут адекватными и правомочными, почему нет.

Никогда они этого не делают, их полномочия - счетчики, кабеля и незаконные подключения (если кратко и по отношению к квартирам). Опять же - официально вполне бесплатно, но долго; быстро - дорого, естественно. А проверка пригодности по факту - и есть Акт допуска надзора. см. п.1.

5. БЭЛС – естественный монополист, если они откажутся заключать постоянный договор без «законных» причин, то мы можем попросить поработать с ними ФАС.

+1

Любопытно, как же это будет проходить... Первый дом такой в Железке.

6. Создается впечатление, что допущена какая-то системная ошибка (м.б. хитрость) «Диониксом». Вопрос: может ли дом приниматься госкомиссией без этих самых проектов «квартирных» электроустановок? Может быть типовые проекты реально разработаны (для комиссии) но от нас скрыты? Если они госкомиссии не нужны, тогда почему их решили требовать у нас (см. п. 3)? Если типовые проекты разрабатывались и представлялись комиссии – то это часть документации на дом, мы ее уже оплатили в рамках инвестирования проекта, это наши документы.

Сомневаюсь, что делали что-то на квартиры.

Меня сейчас больше интересут вопрос стен - их нет и не планировалось, зачем тогда показывать их в проекте на дом?Может, я вообще не хочу ставить стены...

Технадзор к этому вобще никакого отношения не имеет.

Мне тут JKLNet кучу ссылок надавал толи в этой теме толи в соседней найду покажу, а так можете сами покапаться.

Дак вот там оф. сайт Гостехнадзора и там всё написано за что он отвечает.

нужное выделено и подчёркнуто.

Вы не правы. Приведенное Положение не регулирует технический надзор за гражданским строительством. Но на это етсь другие документы. И без технического надзора ни один жилой дом не сдается в эксплуатацию.

Маша, а вам отчечу. Тех надзор стоит 3,5 % от общей сметной стоимости строительства.

Говорю, как начальник службы технического надзора по должности

Маша. При техничиском надзоре за качеством строительства жилых и нежилых зданий, не попадающий в компетенцию того самого упомянутого выше "наикрутейшего" положения", то есть на проф. языке называемом "общестроем" надзор идет за качеством проектирования, монтажа и пуском в эксплуатацию всех сетей, в том числе и энергоснабжения. Общи регулирующие функции выполняет Дирекция единого заказчика, которая у застройщика обязана быть в соответствии с федеральным Положением о заказчике-застройщике (едином заказчике, дирекции строящего предприятия) и техническом надзоре, которе еще никто не отменял

Факт, что в каждом регионе в соответствии с федеральным документом выпускают свои Положения. Я не занимаюсь Мск и МО, поэтом утаких документов не знаю, но они есть :) Инет поможет :)

короче, сомневаюсь что БЭЛС (эксплутационщик, а не строитель!) может проводить энергонадзор за строющимися сетями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...