kostja59 Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Ну почему, сегодня примерно в 20.30 в трёх окнах горел свет - они выходят во двор и с улицы не видны. В связи с праздником маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainger Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 В Диониксе опять мне сказали что откладывается сдача из-за незаконных перегородок. Комисии нет доступа к квартирам, где установлены железные двери, и по этому ведутся переговоры с этими жильцами. Сказали что тепло временно потключили к керамики, а когда построят котельню в ольгино, потключат туда на постоянной основе. Ориентировочная дата сдачи дома - конец ноября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ahmlil Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Мы тоже звонили в Дионикс на прошлой неделе и нам сказали,что приблизительно 22-23 ноября будет опять комиссия и еще дали телефончик человека который делает ремонты в нашем доме, поэтому и свет горит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 В Диониксе опять мне сказали что откладывается сдача из-за незаконных перегородок. Комисии нет доступа к квартирам, где установлены железные двери, и по этому ведутся переговоры с этими жильцами. Сказали что тепло временно потключили к керамики, а когда построят котельню в ольгино, потключат туда на постоянной основе. Ориентировочная дата сдачи дома - конец ноября В ДИОСТРОЕ (ДИОНИКСЕ) также сидят на этом сайте и отвечают так, как жителям хотелось бы слышать и на основе предположений, сделанных на этом сайте. Попробуйте письменно запросить или пойдите в ДИОСТРОЙ и попросите предписание госкомиссии, на основе которого они делают свои отмазки о незаконных перегородках, и я на 99% смогу утверждать, что в предписании госкомиссии написаны совсем другие основания дляотказа в приемки дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васяня Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Товаищи! Возник у меня вопрос... Если ключики офицально никому не дали еще, то с какого бодунища в некоторых квартирах есть перегородки? Кто разрешил их возводить? А ведь это подсудное дело... Есть законопослушные граждане которые ждут офицального подписаня актов и получения ключей и многие из них вынуждены вот из-за таких терять свои деньги, я имею в виду тех кто снимает жилье например в ожидании сдачи дома... Так вот... Это есть очень хороший мотив для иска в суд... Можно еще и денег с них поиметь, как компенсацию за расходы связанные с задержкой сдачи дома в эксплуатацию... Это касается как тех кто позволяет возводить перегородки так и тех кто их возводит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Ездил я сегодня в Диострой, точнее к стекольщикам за окна остатки отдавал, ну и зашёл к нашим риэлторам так сказать, узнать когда ключики получить можно. Ну так разговор на шутках прошёл, а по серьёзному, то вопрос по проблемным квартирам вроде как решён, Архимед вроде как перепланировку им сделал(за деньги естественно) и БТИ всю прошлую неделю как раз ходило по квартирам с перепланировкой. По остальнному коммисия с БТИ должна прийти 14 ноября сего года или в понедельник 17 ноября того же года. После чего доки с БТИ передадут коскомисии. Она же в свою очередь подписывает бумажки о приёмке дома и далее начнётся подписание актов с собственниками и выдача ключей от квартир. Коммуникации уже все к дому подключены, тепло будет пока даваться по временной схеме(т.е. от Керамики), но котельную обещают запустить в этом году(незнаю правда ли, думаю что не смогут), всё остальное подключено и работает. Зашёл вопрос об электричке. Я мол чё там за батва, памятки какие-то, кучу бабла все требуют. Электричку говорят не дадут . Он мне лучше всё выяснить напрямую в Энергосбыте. Как раз нужно было съездить на стройрынок в Косино, ну думаю и заскочу. Заехал. Меня отправили в отдел заключения договоров. Ну я там дурака включил, мол как мне электричку в дом пустить? Они ну это мол не к нам, а в РЖД . Ну посмеялись. Дальше перешли к серёзному разговору. Говорю купил квартиру по адресу: Железяка Главная 1 и...... Вопрс что от меня нужно чтоб заключить постоянный договор. Ответ: Знаем ваш дом, очень красивый . Для постоянного договора нужно свидетельство о собственности и паспорт(если представитель собственника, то доверенность зав. у нотариуса). Если нет св. о собственности, то договор купли продажи или иные доки удостоверяющие принадлежность квартиры, но на этом основании будет заключён временный договор, после получения свид. о собственности нужно приехать и перезаключить договор. И глядя в монитор добавили А ваш дом уже подключён и временно будет подаваться электричество, до осени 2009 г, так что временных договоров не нужно, получите свидетельство и к нам на постоянку. Я мол и что больше ни каких там документов, проектов там всяких. Она:Для тех кто на бронепоезде ещё раз: Для постоянного договора нужно ............. Всё понял? Я: да-да, не сердитесь . Вот вам к чаю. И пихаю шоколадку, после чего удалился. Так что я думаю по поводу электрики полный развод. Проект конечно я для себя всё равно сделаю, но вот платить бабло там всяким инстанциям, этоуж перебор. Кстати телефончик ООО"Энергосбыт-БАРЕЖ" отдела заключения договоров 8-498-520-79-61. Можете сами позвонить и выяснить. Время работы: понедельник-пятница с 9-00 до 17-00 обед с 13-00 до 14-00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Проект иногда бывает нужен, еще не факт, что не потребуют его потом. А если потребуют - то не только его, а все бумаги для БЭЛСа по полной программе - вплоть до актов разграничения, распоряжения на включение и т.п. Такой ужассс... Один технадзор чего стоит (и в прямом, и в переносном смысле). Никто не в курсе, сколько по мощности на квартиру дадут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Проект иногда бывает нужен, еще не факт, что не потребуют его потом. А если потребуют - то не только его, а все бумаги для БЭЛСа по полной программе - вплоть до актов разграничения, распоряжения на включение и т.п. Такой ужассс... Один технадзор чего стоит (и в прямом, и в переносном смысле). Никто не в курсе, сколько по мощности на квартиру дадут? Проект нужен. И я с этим не спорю и я тоже собираюсь его сделать, но это для себя и для строителей которые будут делать(тобишь опять же для себя ). А если потребуют - то не только его А если бы у бабки былбы ... , то она бы дедкой была. БЭЛС это Балашихинские Электросети. ООО"Энергосбыт-БАРЕЖ"-это компания при БЭЛСе которая занимаеться сбытом электроэнергии, т.е. одно и то же что и просто БЭЛС. Дак вот повторюсь Для тех кто на бронепоезде ещё раз: Для постоянного договора нужно свидетельство о собственности и паспорт(если представитель собственника, то доверенность зав. у нотариуса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Один технадзор чего стоит (и в прямом, и в переносном смысле). Технадзор к этому вобще никакого отношения не имеет. Мне тут JKLNet кучу ссылок надавал толи в этой теме толи в соседней найду покажу, а так можете сами покапаться. Дак вот там оф. сайт Гостехнадзора и там всё написано за что он отвечает. ПОЛОЖЕНИЕО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУИ АТОМНОМУ НАДЗОРУ(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.01.2006 N 23,от 14.12.2006 N 767, от 29.05.2008 N 404) I. Общие положения 1. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности, безопасности при использовании атомной энергии (за исключением деятельности по разработке, изготовлению, испытанию, эксплуатации и утилизации ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения), безопасности электрических и тепловых установок и сетей (кроме бытовых установок и сетей), безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления), безопасности производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения, а также специальные функции в области государственной безопасности в указанной сфере, в сфере охраны окружающей среды в части, касающейся ограничения негативного техногенного воздействия, а также функции по организации и проведению государственной экологической экспертизы федерального уровня. нужное выделено и подчёркнуто. Никто не в курсе, сколько по мощности на квартиру дадут? Я там телефончик написал можете позвонить и всё выяснить и какая мощность. Всё зависит от дома и площади квартиры. Поясню: если дом газифицирован, то подача электромощности уменьшеная(примерно расклад такой до 50 м2 - 3,5 кВт; до 80 м2 - 5,5 кВт всыше 80м2 и помоему до 200 м2 7,5 кВт, но могу ошибаться) ; если дом не газифицирован и всё от электричества то добавте примерно 3 кВт к этим цифрам. Знаю одно что на мою двушку 10 кВт выделяют . Этт нормально. Кстати об этом тоже уже писалось и не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Я не спорю, что Вы все хорошо знаете в теории. А я - на практике. Уже не одну квартиру согласовала в части электричества (в случае увеличения мощностей). А про надзор - улыбнуло. Я инспекторов лично знаю, так что, все владельцы магазинов к ним просто так ездят? Я повторюсь: буду очень рада, если проект и вся прочая лабуда (а смысла в ней нет, одно бумагомарательство по сути) не понадобятся. В противном случае все попали тысяч на 30-40 за электричество (проект, согласования, допуск и т.п.). Видимо, никто конкретно сказать не может, осведомленных здесь нет. Ну и ладно. Будем надеяться и ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.