Перейти к содержанию

ул.Главная д.1

Thunder

Рекомендуемые сообщения

Ну почему, сегодня примерно в 20.30 в трёх окнах горел свет - они выходят во двор и с улицы не видны. В связи с праздником маловато.

В Диониксе опять мне сказали что откладывается сдача из-за незаконных перегородок. Комисии нет доступа к квартирам, где установлены железные двери, и по этому ведутся переговоры с этими жильцами. Сказали что тепло временно потключили к керамики, а когда построят котельню в ольгино, потключат туда на постоянной основе.

Ориентировочная дата сдачи дома - конец ноября

Мы тоже звонили в Дионикс на прошлой неделе и нам сказали,что приблизительно 22-23 ноября будет опять комиссия и еще дали телефончик человека который делает ремонты в нашем доме, поэтому и свет горит.

В Диониксе опять мне сказали что откладывается сдача из-за незаконных перегородок. Комисии нет доступа к квартирам, где установлены железные двери, и по этому ведутся переговоры с этими жильцами. Сказали что тепло временно потключили к керамики, а когда построят котельню в ольгино, потключат туда на постоянной основе.

Ориентировочная дата сдачи дома - конец ноября

В ДИОСТРОЕ (ДИОНИКСЕ) также сидят на этом сайте и отвечают так, как жителям хотелось бы слышать и на основе предположений, сделанных на этом сайте.

Попробуйте письменно запросить или пойдите в ДИОСТРОЙ и попросите предписание госкомиссии, на основе которого они делают свои отмазки о незаконных перегородках, и я на 99% смогу утверждать, что в предписании госкомиссии написаны совсем другие основания дляотказа в приемки дома.

Товаищи! Возник у меня вопрос... Если ключики офицально никому не дали еще, то с какого бодунища в некоторых квартирах есть перегородки? Кто разрешил их возводить? А ведь это подсудное дело... Есть законопослушные граждане которые ждут офицального подписаня актов и получения ключей и многие из них вынуждены вот из-за таких терять свои деньги, я имею в виду тех кто снимает жилье например в ожидании сдачи дома... Так вот... Это есть очень хороший мотив для иска в суд... Можно еще и денег с них поиметь, как компенсацию за расходы связанные с задержкой сдачи дома в эксплуатацию... Это касается как тех кто позволяет возводить перегородки так и тех кто их возводит...

Ездил я сегодня в Диострой, точнее к стекольщикам за окна остатки отдавал, ну и зашёл к нашим риэлторам так сказать, узнать когда ключики получить можно. Ну так разговор на шутках прошёл, а по серьёзному, то вопрос по проблемным квартирам вроде как решён, Архимед вроде как перепланировку им сделал(за деньги естественно) и БТИ всю прошлую неделю как раз ходило по квартирам с перепланировкой. По остальнному коммисия с БТИ должна прийти 14 ноября сего года или в понедельник 17 ноября того же года. После чего доки с БТИ передадут коскомисии. Она же в свою очередь подписывает бумажки о приёмке дома и далее начнётся подписание актов с собственниками и выдача ключей от квартир. Коммуникации уже все к дому подключены, тепло будет пока даваться по временной схеме(т.е. от Керамики), но котельную обещают запустить в этом году(незнаю правда ли, думаю что не смогут), всё остальное подключено и работает. Зашёл вопрос об электричке. Я мол чё там за батва, памятки какие-то, кучу бабла все требуют. Электричку говорят не дадут :lol: . Он мне лучше всё выяснить напрямую в Энергосбыте. Как раз нужно было съездить на стройрынок в Косино, ну думаю и заскочу.

Заехал. Меня отправили в отдел заключения договоров. Ну я там дурака включил, мол как мне электричку в дом пустить? Они ну это мол не к нам, а в РЖД :lol: . Ну посмеялись. Дальше перешли к серёзному разговору. Говорю купил квартиру по адресу: Железяка Главная 1 и...... Вопрс что от меня нужно чтоб заключить постоянный договор. Ответ:

Знаем ваш дом, очень красивый :D . Для постоянного договора нужно свидетельство о собственности и паспорт(если представитель собственника, то доверенность зав. у нотариуса). Если нет св. о собственности, то договор купли продажи или иные доки удостоверяющие принадлежность квартиры, но на этом основании будет заключён временный договор, после получения свид. о собственности нужно приехать и перезаключить договор.
И глядя в монитор добавили
А ваш дом уже подключён и временно будет подаваться электричество, до осени 2009 г, так что временных договоров не нужно, получите свидетельство и к нам на постоянку. :)
Я мол и что больше ни каких там документов, проектов там всяких. ;) Она:
Для тех кто на бронепоезде ещё раз: Для постоянного договора нужно ............. Всё понял? :lol:

Я: да-да, не сердитесь :) . Вот вам к чаю. И пихаю шоколадку, после чего удалился. ;)

Так что я думаю по поводу электрики полный развод. Проект конечно я для себя всё равно сделаю, но вот платить бабло там всяким инстанциям, этоуж перебор. :lol:

Кстати телефончик ООО"Энергосбыт-БАРЕЖ" отдела заключения договоров 8-498-520-79-61.

Можете сами позвонить и выяснить.

Время работы: понедельник-пятница с 9-00 до 17-00 обед с 13-00 до 14-00.

;)

Проект иногда бывает нужен, еще не факт, что не потребуют его потом. А если потребуют - то не только его, а все бумаги для БЭЛСа по полной программе - вплоть до актов разграничения, распоряжения на включение и т.п. Такой ужассс... Один технадзор чего стоит (и в прямом, и в переносном смысле). Никто не в курсе, сколько по мощности на квартиру дадут?

Проект иногда бывает нужен, еще не факт, что не потребуют его потом. А если потребуют - то не только его, а все бумаги для БЭЛСа по полной программе - вплоть до актов разграничения, распоряжения на включение и т.п. Такой ужассс... Один технадзор чего стоит (и в прямом, и в переносном смысле). Никто не в курсе, сколько по мощности на квартиру дадут?

Проект нужен. И я с этим не спорю и я тоже собираюсь его сделать, но это для себя и для строителей которые будут делать(тобишь опять же для себя :lol::) ).

А если потребуют - то не только его

А если бы у бабки былбы ... , то она бы дедкой была.

БЭЛС это Балашихинские Электросети. ООО"Энергосбыт-БАРЕЖ"-это компания при БЭЛСе которая занимаеться сбытом электроэнергии, т.е. одно и то же что и просто БЭЛС. Дак вот повторюсь

Для тех кто на бронепоезде ещё раз: Для постоянного договора нужно свидетельство о собственности и паспорт(если представитель собственника, то доверенность зав. у нотариуса).

Один технадзор чего стоит (и в прямом, и в переносном смысле).

Технадзор к этому вобще никакого отношения не имеет.

Мне тут JKLNet кучу ссылок надавал толи в этой теме толи в соседней найду покажу, а так можете сами покапаться.

Дак вот там оф. сайт Гостехнадзора и там всё написано за что он отвечает.

ПОЛОЖЕНИЕО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУИ АТОМНОМУ НАДЗОРУ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.01.2006 N 23,от 14.12.2006 N 767, от 29.05.2008 N 404)

i_1.gifI. Общие положения

i_2.gif1. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности, безопасности при использовании атомной энергии (за исключением деятельности по разработке, изготовлению, испытанию, эксплуатации и утилизации ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения), безопасности электрических и тепловых установок и сетей (кроме бытовых установок и сетей), безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления), безопасности производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения, а также специальные функции в области государственной безопасности в указанной сфере, в сфере охраны окружающей среды в части, касающейся ограничения негативного техногенного воздействия, а также функции по организации и проведению государственной экологической экспертизы федерального уровня.

нужное выделено и подчёркнуто.

Никто не в курсе, сколько по мощности на квартиру дадут?

Я там телефончик написал можете позвонить и всё выяснить и какая мощность.

Всё зависит от дома и площади квартиры. Поясню: если дом газифицирован, то подача электромощности уменьшеная(примерно

расклад такой до 50 м2 - 3,5 кВт; до 80 м2 - 5,5 кВт всыше 80м2 и помоему до 200 м2 7,5 кВт, но могу ошибаться) ;

если дом не газифицирован и всё от электричества то добавте примерно 3 кВт к этим цифрам.

Знаю одно что на мою двушку 10 кВт выделяют :lol: . Этт нормально.

Кстати об этом тоже уже писалось и не раз.

Я не спорю, что Вы все хорошо знаете в теории. А я - на практике. Уже не одну квартиру согласовала в части электричества (в случае увеличения мощностей). А про надзор - улыбнуло. :lol: Я инспекторов лично знаю, так что, все владельцы магазинов к ним просто так ездят?

Я повторюсь: буду очень рада, если проект и вся прочая лабуда (а смысла в ней нет, одно бумагомарательство по сути) не понадобятся. В противном случае все попали тысяч на 30-40 за электричество (проект, согласования, допуск и т.п.).

Видимо, никто конкретно сказать не может, осведомленных здесь нет.

Ну и ладно. Будем надеяться и ждать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...