Rainger Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Из вышесказанного я понял ровно половину! Какие 2 года назад, про какую сдачу вы говорите? Я точно помню что в январе месяце сего года еще даже кирпичная кладка была не закончина на последних этажах! Котельню хотели запустить в марте месяце, я там был, там уже налаживали оборудование. Кательню построили, и просто подряжчик ждет денег за ее стротельство, когда деньги подрядчику переведут заказчики, тогда кательню сдадут. Что на счет ремонта, то я планирую уже ничего не ждать и начать его уже на следующей недели, только вот заплачу прорабу и строителям, чтоб они мне стену по плану построили Электричество разве в доме нет? Помоему они есть и отлично работает. Как же, чтоль без электричества четверть дома сделали ремонт? Канализация тоже потключена была совсем недавно, не только к этому дому но и ко всем рядомстящим. Вода есть, ее даже хлорировали, несколько дней обьявление весело, чтоб никто ее не пил. Получается что 1-ого января 2009 года у нас в доме не будет тепла? Они не имеют права по закону зимой отключать жилой дом от тепла. Есть закон по которому не разрешается чтоб зимой была такая низкая температура (+18), так что вы зря волнуетесь, они обязаны дать температуру, чтоб в доме было + 25. Про газ я не говорю, до это стороны ольгино газ врятле дотянут. Газ есть в той стороне города, где Д/К Родник. На счет ключей они опять врут, скорее всего дадут в январе. Я ждать не буду, пойду выбивать ключи уже на этой недели. Хватит с меня, нужно уже где-то жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Про газ я не говорю, до это стороны ольгино газ врятле дотянут. Газ есть в той стороне города, где Д/К Родник. Я думаю, имелся ввиду газ для котельной, а в дома выше 9 этажей газ не делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Я смотрю тут не многие поняли что написано выше. Попытаюсь разъяснить, хотя medved197979 всё и так уже разложил по полочкам. Но сперва немного о песанине выше. Не нужно так нервничать и бить истерично по клавишам. Вашу бы энергию да в нужное русло . Почему вы не пошли с нами сегодня в Дионикс? Ведь всё в теме было написано, отписались бы в личку мне или medved197979 и договорились о встрече, как это сделали мы. Кого это больше волнует, тот мне кажеться и пошёл. Даже девушка(кстати так и не познакомились ) не зная о месте встречи, а только о времени, немного опоздав, пришла поинтересоваться судьбой дома. Значит ей это не безразлично. Я ещё могу понять тех кто не Железке и не может выделить время на поход волею судьбы, но кто живёт здесь или не подалёку, то для меня это не понятно. Ну да ладно, есть люди которые берут иннициативу в свои руки. Я таких только приветствую. Теперь попробую ответить на некоторые вопросы, которые здесь возникли: Да дом могли ещё сдать 2 года назад. И на публику ни кто не играет. Об этом уже писалось в этой ветке. Дионикс мог пригласить субподрядчиков на постройку в срок дома, но получив официальное письмо от администрации о не вводе в эксплуатацию котельной и какнализации в положенный срок отказался от этого и продолжил строительство дома своими силами не торопясь. Можете не верить нам и пойти самим к Денисову, он вам покажет всю переписку с администрацией города и с организациями отвечающими за сдачу в эксплуатацию данных объектов. Я думаю он вам не откажет, как и нам не отказал. Котельную и канализацию согласно данных писем должны были построить ещё в 2005-2006 году и согласно данных документов и была выделена земля под застройку микрорайона, заключён договор и дано разрешение на застройку. Деньги на постройку котельной, согласно договора, Диониксом были перечислены в 2004 году и на это у них тоже имеется документ. Мы его конечно не смотрели, но показать документы и переписку с инстанциями Денисов не отказался и был готов нам их предоставить. Теперь я например знаю в каком направлении следует дальше копать и подержу инициативу в походе в мерию и соответствующие организации. А теперь ответте для чего торопиться строить дом и производить отделку в указанные договором сроки, когда дом ни к чему не подключен. Из опыта знаю что вся работа будет коту под хвост. Поэтому я так понимаю и было принято решение о переносе сдачи дома. Только вот они почему-то ни кого об этом не опопвестили и это большой косяк с их стороны. Можно было бы написать оф.писмо и прикрепить к ним соответствующие доказательства. Хотя может не хотели раскрывать "военную тайну" нашего мера(ведь он наверника был в курсе данной ситуации). думаю, что их ввел в заблуждение архитектор дионикса, мне он тоже говорил, что до сдачи в БТИ перепланировка без проблем, типа делай что хочешь... Ни кто ни кого не вводил. Перепланировка без проблемм до сдачи доков на дом в БТИ. Именно я и ещё знаю нескольких так и сделали. Не успели, то будьте рады сами проходить все инстанции. Меня ещё об этом предупредили при подписании договора по поводу свободной планировки. Нужно было как следует всё распросить. Я вот не поленился и сходил в БТИ и Дионикс и всё разузнал. После чего прошёл всю процедуру и об этом отписался в данной ветке. А проблеммы там с теми кто начал строить перегородки не пройдя процедуру согласования с архитектурой и БТИ. Вот у комиссии и возникли вопросы по данным перегородкам, почему так а не согласно плану. И заставили переделать. когда обещают электричество не говорили? С электричкой как я понял всё в порядке и даже документик у них уже имеется. Просто и там им палки в колёса вставляли, но они этот вопрос уже решили. 18 градусов - нормальная температура, лишь бы не меньше 18-это нормально, но я боюсь как-бы не прокатили с котельной опять и не поставили дом на минимальное отопление(т.е. на подержание 8-10 выше ноля) чтоб вся отделка не пошла коту под хвост. А если так случиться, то ни а кокой сдачи и выдачи ключей не может быть и речи. Из вышесказанного я понял ровно половину! Надеюсь на ваши вопросы я понятно ответил? Вы не стесняйтесь спрашивайте. Разговор у нас длился около часа или полутора може про что-то и позабыли отписать. Про газ я не говорю, до это стороны ольгино газ врятле дотянут. Газ есть в той стороне города, где Д/К Родник.На счет ключей они опять врут, скорее всего дадут в январе. Я ждать не буду, пойду выбивать ключи уже на этой недели. Хватит с меня, нужно уже где-то жить Газ- это для котельной. Как я уже писал в данной ветке у них были проблеммы с подключением данных мощностей, но по словам Денисова и его зама по строительству этот вопрос вродебы уже решён и котельную вскоре подключат(или как там правельно выделят необходимую мощность) А так сходите-сходите в Дионикс, лишним это не будет. Удачи в получении ключей . Если получиться, то чиркните пару строчек . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 ...А так сходите-сходите в Дионикс, лишним это не будет. ... ну вот, тепер ясно, что ходить надо к мэрину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Всем Привет! В первую очередь хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ 4-ых человек из нашего МНОГОКВАРТИРНОГО дома, которые умеют не только болтать! К сожалению я пока проживаю не в Железке, поэтому не смог присоединиться! Теперь для меня лично многое прояснилось и та паника которая случилась у нас , по поводу Дезинформаций и паникеров-балтунов - угасла! Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо ЧЕТВЕРКЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Всем Привет!В первую очередь хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ 4-ых человек из нашего МНОГОКВАРТИРНОГО дома, которые умеют не только болтать! К сожалению я пока проживаю не в Железке, поэтому не смог присоединиться! Теперь для меня лично многое прояснилось и та паника которая случилась у нас , по поводу Дезинформаций и паникеров-балтунов - угасла! Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо ЧЕТВЕРКЕ! +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Дзитиев, как много в этом слове =) именно из-за него наш дом тоже годика так 1,5 простоял... это ООО "Инвестстройком" - инвестор строительства всея Ольгино. Граничная 9/1 первый этаж, железная дверь без вывески со двора (если не переехали). структура аффилированная с мин.строем области. как помнится - добиться чего-то от него так и не смогли. сдал когда посчитал нужным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thunder Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Всем Привет!В первую очередь хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ 4-ых человек из нашего МНОГОКВАРТИРНОГО дома, которые умеют не только болтать! К сожалению я пока проживаю не в Железке, поэтому не смог присоединиться! Теперь для меня лично многое прояснилось и та паника которая случилась у нас , по поводу Дезинформаций и паникеров-балтунов - угасла! Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо ЧЕТВЕРКЕ! Присоединяюсь. Мне затруднительно приехать в Железку, поэтому Ваша информация для меня очень ценна. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSV Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Большое спасибо соседям за активную позицию и конкретные действия! Хоть теперь стало ясно, что виновен в затягивание сроков строительства именно «Дионикс». Судите сами: дом к коммуникациям подключен (пусть тепло и по временной схеме), а госприемка не состоялась только из-за несанкционированных перепланировок отдельных ретивых граждан. Но кто им это позволил сделать? Объект «Дионикса», охрана «Дионикса», рабочие и руководящий состав «Дионикса». Почему «Дионикс» был так лоялен, когда совершались эти перепланировки у него под самым носом? Почему это теперь должно становиться нашей проблемой? А при чем тут мэр? Он что должен был гонять дубиной перепланировщиков? А почему тогда Денисов их не гонял? И еще один вопрос. Какая связь между БТИ и Госкомиссией? Дело в том, что я видел акт Госкомиссии по приемке дома (не в г. Железнодорожном, но тоже Мособл), так в этом акте подписей представителей БТИ не было, не входили они в состав Госкомиссии, а обмеряли они квартирки ПОСЛЕ Госкомиссии, т.к. до нее, формально, дома как жилого объекта, не существует (только стройка). А как в Ольгино было? Входили ли представители БТИ в состав Госкомиссии, подписывали ли акт? Может быть «лапша»? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 И еще один вопрос. Какая связь между БТИ и Госкомиссией? Дело в том, что я видел акт Госкомиссии по приемке дома (не в г. Железнодорожном, но тоже Мособл), так в этом акте подписей представителей БТИ не было, не входили они в состав Госкомиссии, а обмеряли они квартирки ПОСЛЕ Госкомиссии, т.к. до нее, формально, дома как жилого объекта, не существует (только стройка). А как в Ольгино было? Входили ли представители БТИ в состав Госкомиссии, подписывали ли акт? Может быть «лапша»? Чтобы принять дом, надо знать не только проектные, но и реальные строительные характеристики дома - в связи с этим Госкомиссия и обмер дома в БТИ происходят практически параллельно. Если имеется расхождение проекта и дома, то Госкомиссия "буксует", так как не понятно, какой объект принимается (не соответствует планировка, метраж и т.п). Относительно обсуждаемого дома - строители слишком много на себя орденов повесили, дом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ домом со свободной планировкой - по проекту предусмотрены стены, а то, что они их не возвели, - просто попытка "на дурачка" пройти ГК, сэкономив деньги на стройматериале и рабсиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.