Перейти к содержанию

ул.Главная д.1

Thunder

Рекомендуемые сообщения

Из вышесказанного я понял ровно половину! Какие 2 года назад, про какую сдачу вы говорите? Я точно помню что в январе месяце сего года еще даже кирпичная кладка была не закончина на последних этажах! Котельню хотели запустить в марте месяце, я там был, там уже налаживали оборудование. Кательню построили, и просто подряжчик ждет денег за ее стротельство, когда деньги подрядчику переведут заказчики, тогда кательню сдадут.

Что на счет ремонта, то я планирую уже ничего не ждать и начать его уже на следующей недели, только вот заплачу прорабу и строителям, чтоб они мне стену по плану построили

Электричество разве в доме нет? Помоему они есть и отлично работает. Как же, чтоль без электричества четверть дома сделали ремонт?

Канализация тоже потключена была совсем недавно, не только к этому дому но и ко всем рядомстящим. Вода есть, ее даже хлорировали, несколько дней обьявление весело, чтоб никто ее не пил.

Получается что 1-ого января 2009 года у нас в доме не будет тепла? Они не имеют права по закону зимой отключать жилой дом от тепла. Есть закон по которому не разрешается чтоб зимой была такая низкая температура (+18), так что вы зря волнуетесь, они обязаны дать температуру, чтоб в доме было + 25. Про газ я не говорю, до это стороны ольгино газ врятле дотянут. Газ есть в той стороне города, где Д/К Родник.

На счет ключей они опять врут, скорее всего дадут в январе. Я ждать не буду, пойду выбивать ключи уже на этой недели. Хватит с меня, нужно уже где-то жить

Про газ я не говорю, до это стороны ольгино газ врятле дотянут. Газ есть в той стороне города, где Д/К Родник.

Я думаю, имелся ввиду газ для котельной, а в дома выше 9 этажей газ не делают

Я смотрю тут не многие поняли что написано выше.

Попытаюсь разъяснить, хотя medved197979 всё и так уже разложил по полочкам.

Но сперва немного о песанине выше.

Не нужно так нервничать и бить истерично по клавишам. Вашу бы энергию да в нужное русло :) . Почему вы не пошли с нами сегодня в Дионикс? Ведь всё в теме было написано, отписались бы в личку мне или medved197979 и договорились о встрече, как это сделали мы. Кого это больше волнует, тот мне кажеться и пошёл. Даже девушка(кстати так и не познакомились ;):) ) не зная о месте встречи, а только о времени, немного опоздав, пришла поинтересоваться судьбой дома. Значит ей это не безразлично. Я ещё могу понять тех кто не Железке и не может выделить время на поход волею судьбы, но кто живёт здесь или не подалёку, то для меня это не понятно. Ну да ладно, есть люди которые берут иннициативу в свои руки. Я таких только приветствую.

Теперь попробую ответить на некоторые вопросы, которые здесь возникли:

Да дом могли ещё сдать 2 года назад. И на публику ни кто не играет. Об этом уже писалось в этой ветке. Дионикс мог пригласить субподрядчиков на постройку в срок дома, но получив официальное письмо от администрации о не вводе в эксплуатацию котельной и какнализации в положенный срок отказался от этого и продолжил строительство дома своими силами не торопясь. Можете не верить нам и пойти самим к Денисову, он вам покажет всю переписку с администрацией города и с организациями отвечающими за сдачу в эксплуатацию данных объектов. Я думаю он вам не откажет, как и нам не отказал.

Котельную и канализацию согласно данных писем должны были построить ещё в 2005-2006 году и согласно данных документов и была выделена земля под застройку микрорайона, заключён договор и дано разрешение на застройку. Деньги на постройку котельной, согласно договора, Диониксом были перечислены в 2004 году и на это у них тоже имеется документ. Мы его конечно не смотрели, но показать документы и переписку с инстанциями Денисов не отказался и был готов нам их предоставить.

Теперь я например знаю в каком направлении следует дальше копать и подержу инициативу в походе в мерию и соответствующие организации.

А теперь ответте для чего торопиться строить дом и производить отделку в указанные договором сроки, когда дом ни к чему не подключен. Из опыта знаю что вся работа будет коту под хвост. Поэтому я так понимаю и было принято решение о переносе сдачи дома. Только вот они почему-то ни кого об этом не опопвестили и это большой косяк с их стороны. Можно было бы написать оф.писмо и прикрепить к ним соответствующие доказательства.

Хотя может не хотели раскрывать "военную тайну" нашего мера(ведь он наверника был в курсе данной ситуации). B)

думаю, что их ввел в заблуждение архитектор дионикса, мне он тоже говорил, что до сдачи в БТИ перепланировка без проблем, типа делай что хочешь...

Ни кто ни кого не вводил. Перепланировка без проблемм до сдачи доков на дом в БТИ. Именно я и ещё знаю нескольких так и сделали. Не успели, то будьте рады сами проходить все инстанции. Меня ещё об этом предупредили при подписании договора по поводу свободной планировки. Нужно было как следует всё распросить. Я вот не поленился и сходил в БТИ и Дионикс и всё разузнал. После чего прошёл всю процедуру и об этом отписался в данной ветке.

А проблеммы там с теми кто начал строить перегородки не пройдя процедуру согласования с архитектурой и БТИ. Вот у комиссии и возникли вопросы по данным перегородкам, почему так а не согласно плану. И заставили переделать.

когда обещают электричество не говорили?

С электричкой как я понял всё в порядке и даже документик у них уже имеется. Просто и там им палки в колёса вставляли, но они этот вопрос уже решили.

18 градусов - нормальная температура, лишь бы не меньше

18-это нормально, но я боюсь как-бы не прокатили с котельной опять и не поставили дом на минимальное отопление(т.е. на подержание 8-10 выше ноля) чтоб вся отделка не пошла коту под хвост. А если так случиться, то ни а кокой сдачи и выдачи ключей не может быть и речи.

Из вышесказанного я понял ровно половину!

Надеюсь на ваши вопросы я понятно ответил?

Вы не стесняйтесь спрашивайте. Разговор у нас длился около часа или полутора може про что-то и позабыли отписать.

Про газ я не говорю, до это стороны ольгино газ врятле дотянут. Газ есть в той стороне города, где Д/К Родник.

На счет ключей они опять врут, скорее всего дадут в январе. Я ждать не буду, пойду выбивать ключи уже на этой недели. Хватит с меня, нужно уже где-то жить

Газ- это для котельной.

Как я уже писал в данной ветке у них были проблеммы с подключением данных мощностей, но по словам Денисова и его зама по строительству этот вопрос вродебы уже решён и котельную вскоре подключат(или как там правельно выделят необходимую мощность)

А так сходите-сходите в Дионикс, лишним это не будет.

Удачи в получении ключей ;) . Если получиться, то чиркните пару строчек ;) .

Всем Привет!

В первую очередь хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ 4-ых человек из нашего МНОГОКВАРТИРНОГО дома,

которые умеют не только болтать! К сожалению я пока проживаю не в Железке, поэтому не смог присоединиться!

Теперь для меня лично многое прояснилось и та паника которая случилась у нас , по поводу Дезинформаций и паникеров-балтунов - угасла!

Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо ЧЕТВЕРКЕ!

Всем Привет!

В первую очередь хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ 4-ых человек из нашего МНОГОКВАРТИРНОГО дома,

которые умеют не только болтать! К сожалению я пока проживаю не в Железке, поэтому не смог присоединиться!

Теперь для меня лично многое прояснилось и та паника которая случилась у нас , по поводу Дезинформаций и паникеров-балтунов - угасла!

+1

Дзитиев, как много в этом слове =)

именно из-за него наш дом тоже годика так 1,5 простоял...

это ООО "Инвестстройком" - инвестор строительства всея Ольгино.

Граничная 9/1 первый этаж, железная дверь без вывески со двора (если не переехали).

структура аффилированная с мин.строем области.

как помнится - добиться чего-то от него так и не смогли. сдал когда посчитал нужным.

Всем Привет!

Присоединяюсь.

Мне затруднительно приехать в Железку, поэтому Ваша информация для меня очень ценна.

Спасибо!

Большое спасибо соседям за активную позицию и конкретные действия!

Хоть теперь стало ясно, что виновен в затягивание сроков строительства именно «Дионикс». Судите сами: дом к коммуникациям подключен (пусть тепло и по временной схеме), а госприемка не состоялась только из-за несанкционированных перепланировок отдельных ретивых граждан. Но кто им это позволил сделать? Объект «Дионикса», охрана «Дионикса», рабочие и руководящий состав «Дионикса». Почему «Дионикс» был так лоялен, когда совершались эти перепланировки у него под самым носом? Почему это теперь должно становиться нашей проблемой? А при чем тут мэр? Он что должен был гонять дубиной перепланировщиков? А почему тогда Денисов их не гонял?

И еще один вопрос. Какая связь между БТИ и Госкомиссией? Дело в том, что я видел акт Госкомиссии по приемке дома (не в г. Железнодорожном, но тоже Мособл), так в этом акте подписей представителей БТИ не было, не входили они в состав Госкомиссии, а обмеряли они квартирки ПОСЛЕ Госкомиссии, т.к. до нее, формально, дома как жилого объекта, не существует (только стройка). А как в Ольгино было? Входили ли представители БТИ в состав Госкомиссии, подписывали ли акт? Может быть «лапша»?

И еще один вопрос. Какая связь между БТИ и Госкомиссией? Дело в том, что я видел акт Госкомиссии по приемке дома (не в г. Железнодорожном, но тоже Мособл), так в этом акте подписей представителей БТИ не было, не входили они в состав Госкомиссии, а обмеряли они квартирки ПОСЛЕ Госкомиссии, т.к. до нее, формально, дома как жилого объекта, не существует (только стройка). А как в Ольгино было? Входили ли представители БТИ в состав Госкомиссии, подписывали ли акт? Может быть «лапша»?

Чтобы принять дом, надо знать не только проектные, но и реальные строительные характеристики дома - в связи с этим Госкомиссия и обмер дома в БТИ происходят практически параллельно. Если имеется расхождение проекта и дома, то Госкомиссия "буксует", так как не понятно, какой объект принимается (не соответствует планировка, метраж и т.п).

Относительно обсуждаемого дома - строители слишком много на себя орденов повесили, дом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ домом со свободной планировкой - по проекту предусмотрены стены, а то, что они их не возвели, - просто попытка "на дурачка" пройти ГК, сэкономив деньги на стройматериале и рабсиле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...