Перейти к содержанию

ул.Главная д.1

Thunder

Рекомендуемые сообщения

Да, служба ОБС работает исправно. Откуда информация, документы покажите. А так, что есть информация, это кто угодно может сказать.

Зайдите в тему про котельную в ОЛЬГИНО (подраздел инфраструктура района) и найдите тему про прямую линию с президентом России, там все ответы из Администрации г.Ж... и из Администрации Президента РФ.

Касательно сроков сдачи котельной, также как и детского садика, который сдали аккурат ко дню города, даже в год семьи, но котоый до сих пор не работает, так там все сроки давно прошли. Котельную построили, обещали сдать в эксплуатацию в этот отопительный сезон, начиная с марта там по словам "Первоисточника" - ЖИРкова, шли пусконаладочные испытания.

О какой мощности идет речь? Котельная запроектирована на определенную мощность, и она эту мощность должна вырабатывать при полной загрузке. Котлы не резиновые и мощность у них не повысится. :P

Не пойму причём здесь служба ОБС.

Я с 1998 года работаю в строительстве(обеспечением строительства стройматериалами), работали (и с некоторыми до сих пор работаем) практически со всеми стройорганизациями города, кроме скопы.

Дак вот многих начальников знаю лично и общаюсь с ними по интересующим меня вопросам.

Вот именно от туда и черпаю информацию.

А вы читайте читайте бумажки, чтение на пользу.

Только и можете что здесь на форуме выкрикивать да про свои права всем кричать, а про обязанности небось забыли.

Раз такой правельный дак соберите инициативную группу и сходите в управу и пожалуйтесь "что мол все кругом обманщики и народ дурят, в том числе и вы уважаемый мэр".

Что касательно садика не знаю, не интересовался, но ведь построили же. Могло бы быть и вобще его небылоб.

Чё-то я не пойму, строят-хреново и не строят-тоже хреново. Уж определитесь.

Я думаю вы не строитель и не знаете что не так просто здать здание в эксплуатацию, тем более по новым ГОСТам и СНИПам и т.д., в особенности такое заведение как дет.сад.

Сам когдато занимался переводо земель сельхоз угодий в дачные участки и знаю многие сложности такого перевода. На одни только бумашки уходит около полутора лет.

А вот котельную-то построили, а мощностя которые она потреблять будет?

Не всё так легко, как кажеться. Газовая труба-то маленькая и не расчитана на такое потребление, вот вам и первая сложность.

И я писал именно про эти нюансы, а не про то сколько она вырабатывать будет.

Следите за ходом мысли. ;)

И читайте умные книжки, а не кричите без повода.

<br />Читал памятку о согласовании эл. установок. По-моему сильно нас дурят. 1. У нас нет управляющей компании, т.к. мы ее не выбирали, даже не выбирали способ управления домом, следовательно ни согласовывать ни получать акты разграничения баланса нам не у кого. 2. Приказ Минэнерго № 6 от 13.01.03. (последний абзац памятки) на нас свое действие не распространяет (у нас мощности менее 1000 вт.) и вообще нет каких-либо документов, распростроняющих на нас требование о согласовании эл. установок. Ст. 7.19 и 9.9. КОАП то же не наш случай.<br />

Дурят все, кто то больше, кто то меньше.

1. УК нам "подогнал" застройщик.

2. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОПУСК В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЭНЕРГОУСТАНОВОК (утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20.02.2008г. № 98

3. Со ст 9.9 согласен, не наша, а ст. 7.19 при определенных условиях могут притянуть.

Сегодня был около дома, положили везде асфальт, покрасиле везде газонный бардюрчики, повесили таблички (номер дома - "главная дом 1" и таблички над входными дверями в подьезд с номерами квартир) и вроде всё, больше видимых изменений нет. Дверь в подьезд закрыта, стоит пломба от 13-ого октября.

19102008408.jpg

19102008410.jpg

19102008411.jpg

19102008408.jpg

19102008410.jpg

19102008411.jpg

post-5803-1224420037_thumb.jpg

post-5803-1224420045_thumb.jpg

post-5803-1224420057_thumb.jpg

Не пойму причём здесь служба ОБС.

Я с 1998 года работаю в строительстве(обеспечением строительства стройматериалами), работали (и с некоторыми до сих пор работаем) практически со всеми стройорганизациями города, кроме скопы.

Дак вот многих начальников знаю лично и общаюсь с ними по интересующим меня вопросам.

Вот именно от туда и черпаю информацию.

А вы читайте читайте бумажки, чтение на пользу.

Только и можете что здесь на форуме выкрикивать да про свои права всем кричать, а про обязанности небось забыли.

Раз такой правельный дак соберите инициативную группу и сходите в управу и пожалуйтесь "что мол все кругом обманщики и народ дурят, в том числе и вы уважаемый мэр".

Что касательно садика не знаю, не интересовался, но ведь построили же. Могло бы быть и вобще его небылоб.

Чё-то я не пойму, строят-хреново и не строят-тоже хреново. Уж определитесь.

Я думаю вы не строитель и не знаете что не так просто здать здание в эксплуатацию, тем более по новым ГОСТам и СНИПам и т.д., в особенности такое заведение как дет.сад.

Сам когдато занимался переводо земель сельхоз угодий в дачные участки и знаю многие сложности такого перевода. На одни только бумашки уходит около полутора лет.

А вот котельную-то построили, а мощностя которые она потреблять будет?

Не всё так легко, как кажеться. Газовая труба-то маленькая и не расчитана на такое потребление, вот вам и первая сложность.

И я писал именно про эти нюансы, а не про то сколько она вырабатывать будет.

Следите за ходом мысли. ;)

И читайте умные книжки, а не кричите без повода.

Обеспечение материалом - это не строительство :P . Отучитесь сначала по какой-нибудь строительной специальности, а потом что-то говорите. А то с ваших слов - вы просто продажник, продавец по-русски, который стоит за прилавком.

А вот то что говорят на стройке, это не всегда означает правду, и в суде треп прораба Иван Иваныча к сведению не примут, а вот официальная бумажка, с подписью - это другое дело. Вот вам и служба ОБС, которой вы и занимаетесь.

Немного просвещу Вас с постройкой котельной.

Для постройки котельной, город выдает техническое задание на проектирование или застройщик предоставляет заказчику, в нашем случае город, строительное задание или проект котельной, с указанием всех мощностей, потребляемых от инженерных сетей города или вновь построенных (для обеспечения требуемой мощности котельной). Далее этот проект согласовывается со всеми службами (ОБЛГАЗ, БЭЛС и т.п.), после согласования, начинается строительство. Стройка завершена, далее идет приемка госкомиссии и запуск в эксплуатацию. Замечу, что в проекте заложены сроки выполнения каждого отдельного участка работ по строительству. Что-то вы про сроки сдачи своего дома кричите, а про сроки сдачи котельной умалчиваете?

з.ы. Читайте книжки по строительству, а не по повышению продаж. ;)

Дурят все, кто то больше, кто то меньше.

1. УК нам "подогнал" застройщик.

2. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОПУСК В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЭНЕРГОУСТАНОВОК (утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20.02.2008г. № 98

3. Со ст 9.9 согласен, не наша, а ст. 7.19 при определенных условиях могут притянуть.

ФС ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПИСЬМО ОТ 15 ИЮЛЯ 2008 Г. N КП-24/756 О ПРИМЕНЕНИИ "ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОПУСК В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЭНЕРГОУСТАНОВОК"

4 абзац письма «Обратить внимание инспекторского состава на недопустимость осуществления полномочий по допуску в эксплуатацию энергоустановок жилых квартир в многоквартирных домах как не относящихся к компетенции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору».

Да и по выбору УК... Застройщик это не "Белый Бог" (и мы не дикари с островов Кука) что бы решать этот вопрос без нашего участия. Правовые последствия будут интересными.

Сегодня были на объекте, разговаривали с одним из работников. 22.10 сдается холодная зона: подъезды, лифты и.т.д. Квартиры приниматься не будут, т.к. появилась бумага о том, что в каждой квартире из гипсокартона будут делаться проективные перегородки - требование БТИ. Срок устранения 2-3 месяца :):P:lol:

Предлогаю всем, кому не безразлична судьба дома собраться, и выяснить почему опять не сдается дом. Не стоит сидеть без дела, а то как я понял ключи выдадут в лучшем случае в январе, а в январе скажут что ключи в апреле, и так длее пока не надоест застройщику.

Если дейсвительно дело в перегородках, тогда нужно договорится, чтоб приняли дом так, все равно мы будем делать сами перегородки. А то получается, что строители строют перегородки для БТИ, которые придется ломать сразу же после заселения.

В четверг предлогаю сделать контрольный звонок в компанию, а в пятницу навестить их всей толпой, с требованием выдать ключи. Хватит нас дурачить!

Присоединяюсь мысленно (поскольку за 1000 верст) сходите к руководству, выясните официальную причину. Сколько можно гадать?

Обеспечение материалом - это не строительство :lol: . Отучитесь сначала по какой-нибудь строительной специальности, а потом что-то говорите. А то с ваших слов - вы просто продажник, продавец по-русски, который стоит за прилавком.

А вот то что говорят на стройке, это не всегда означает правду, и в суде треп прораба Иван Иваныча к сведению не примут, а вот официальная бумажка, с подписью - это другое дело. Вот вам и служба ОБС, которой вы и занимаетесь.

з.ы. Читайте книжки по строительству, а не по повышению продаж. :lol:

Да что вы говорите?!!! :huh:

А я то, баран, думал что торговля и строительство одно и то же :unsure: ............ :lol:

А если серьёзно........ да будет вам известно постовщик товара должен хоть немного разбираться в том что он продаёт и для чего это нужно. Я не говорю что нужно знать все тонкости строительства, но занимаясь продажей стройматериалов и общаясь со строителями(любого ранга) получаеш кое какие навыки, да и сам кое что начинаеш изучать чтоб лучше потом орентироваться на рынке строительства. И совсем не обязательно обучаться строительной професии. :(

Как ты сможеш хорошо подавать компьютеры не зная из чего он состоит и как он работает, хотя и совсем не обязательно полностью углубляться в нанотехнологии, хотя и это приветствуеться. ;)

А книжки по строительству читаю, мне они ой как ещё пригодяться. :P

Немного просвещу Вас с постройкой котельной.

Для постройки котельной, город выдает техническое задание на проектирование или застройщик предоставляет заказчику, в нашем случае город, строительное задание или проект котельной, с указанием всех мощностей, потребляемых от инженерных сетей города или вновь построенных (для обеспечения требуемой мощности котельной). Далее этот проект согласовывается со всеми службами (ОБЛГАЗ, БЭЛС и т.п.), после согласования, начинается строительство. Стройка завершена, далее идет приемка госкомиссии и запуск в эксплуатацию. Замечу, что в проекте заложены сроки выполнения каждого отдельного участка работ по строительству. Что-то вы про сроки сдачи своего дома кричите, а про сроки сдачи котельной умалчиваете?

Для меня не нужно повторяться, не утруждайте себя, я читаю форум. И про котельную читал. И знаю как это всё должно быть на бумажке, а вот как всё на самом деле происходит мы и так все знаем. То что написано на бумаге далеко не так все происходит на самом деле и не нам ли всем здесь об этом знать.

И замечу что кричите здесь на форуме больше всего вы, а вот конкретных предложений и действий я пока от вас не видел.

Тыкать мордой в грязь может каждый, а вот перейти конкретным предложениям и действиям...........не каждый может себе это позволить. :huh:

В отличие от вас, здесь многие люди хоть как-то пытаються выяснять и влиять на ситуацию(имею ввиду не только котельную).

И поверьте котельная нас тоже беспокоит, и я,например, пытаюсь прояснить ситуацию у людей которые могут знать о ней более конкретней чем мы. До большого начальства не всегда достучишся, дак вот и приходиться идти окольными путями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...