chirrik Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Да, служба ОБС работает исправно. Откуда информация, документы покажите. А так, что есть информация, это кто угодно может сказать.Зайдите в тему про котельную в ОЛЬГИНО (подраздел инфраструктура района) и найдите тему про прямую линию с президентом России, там все ответы из Администрации г.Ж... и из Администрации Президента РФ. Касательно сроков сдачи котельной, также как и детского садика, который сдали аккурат ко дню города, даже в год семьи, но котоый до сих пор не работает, так там все сроки давно прошли. Котельную построили, обещали сдать в эксплуатацию в этот отопительный сезон, начиная с марта там по словам "Первоисточника" - ЖИРкова, шли пусконаладочные испытания. О какой мощности идет речь? Котельная запроектирована на определенную мощность, и она эту мощность должна вырабатывать при полной загрузке. Котлы не резиновые и мощность у них не повысится. Не пойму причём здесь служба ОБС. Я с 1998 года работаю в строительстве(обеспечением строительства стройматериалами), работали (и с некоторыми до сих пор работаем) практически со всеми стройорганизациями города, кроме скопы. Дак вот многих начальников знаю лично и общаюсь с ними по интересующим меня вопросам. Вот именно от туда и черпаю информацию. А вы читайте читайте бумажки, чтение на пользу. Только и можете что здесь на форуме выкрикивать да про свои права всем кричать, а про обязанности небось забыли. Раз такой правельный дак соберите инициативную группу и сходите в управу и пожалуйтесь "что мол все кругом обманщики и народ дурят, в том числе и вы уважаемый мэр". Что касательно садика не знаю, не интересовался, но ведь построили же. Могло бы быть и вобще его небылоб. Чё-то я не пойму, строят-хреново и не строят-тоже хреново. Уж определитесь. Я думаю вы не строитель и не знаете что не так просто здать здание в эксплуатацию, тем более по новым ГОСТам и СНИПам и т.д., в особенности такое заведение как дет.сад. Сам когдато занимался переводо земель сельхоз угодий в дачные участки и знаю многие сложности такого перевода. На одни только бумашки уходит около полутора лет. А вот котельную-то построили, а мощностя которые она потреблять будет? Не всё так легко, как кажеться. Газовая труба-то маленькая и не расчитана на такое потребление, вот вам и первая сложность. И я писал именно про эти нюансы, а не про то сколько она вырабатывать будет. Следите за ходом мысли. И читайте умные книжки, а не кричите без повода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sekar Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 <br />Читал памятку о согласовании эл. установок. По-моему сильно нас дурят. 1. У нас нет управляющей компании, т.к. мы ее не выбирали, даже не выбирали способ управления домом, следовательно ни согласовывать ни получать акты разграничения баланса нам не у кого. 2. Приказ Минэнерго № 6 от 13.01.03. (последний абзац памятки) на нас свое действие не распространяет (у нас мощности менее 1000 вт.) и вообще нет каких-либо документов, распростроняющих на нас требование о согласовании эл. установок. Ст. 7.19 и 9.9. КОАП то же не наш случай.<br /> Дурят все, кто то больше, кто то меньше. 1. УК нам "подогнал" застройщик. 2. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОПУСК В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЭНЕРГОУСТАНОВОК (утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20.02.2008г. № 98 3. Со ст 9.9 согласен, не наша, а ст. 7.19 при определенных условиях могут притянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainger Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Сегодня был около дома, положили везде асфальт, покрасиле везде газонный бардюрчики, повесили таблички (номер дома - "главная дом 1" и таблички над входными дверями в подьезд с номерами квартир) и вроде всё, больше видимых изменений нет. Дверь в подьезд закрыта, стоит пломба от 13-ого октября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Не пойму причём здесь служба ОБС.Я с 1998 года работаю в строительстве(обеспечением строительства стройматериалами), работали (и с некоторыми до сих пор работаем) практически со всеми стройорганизациями города, кроме скопы. Дак вот многих начальников знаю лично и общаюсь с ними по интересующим меня вопросам. Вот именно от туда и черпаю информацию. А вы читайте читайте бумажки, чтение на пользу. Только и можете что здесь на форуме выкрикивать да про свои права всем кричать, а про обязанности небось забыли. Раз такой правельный дак соберите инициативную группу и сходите в управу и пожалуйтесь "что мол все кругом обманщики и народ дурят, в том числе и вы уважаемый мэр". Что касательно садика не знаю, не интересовался, но ведь построили же. Могло бы быть и вобще его небылоб. Чё-то я не пойму, строят-хреново и не строят-тоже хреново. Уж определитесь. Я думаю вы не строитель и не знаете что не так просто здать здание в эксплуатацию, тем более по новым ГОСТам и СНИПам и т.д., в особенности такое заведение как дет.сад. Сам когдато занимался переводо земель сельхоз угодий в дачные участки и знаю многие сложности такого перевода. На одни только бумашки уходит около полутора лет. А вот котельную-то построили, а мощностя которые она потреблять будет? Не всё так легко, как кажеться. Газовая труба-то маленькая и не расчитана на такое потребление, вот вам и первая сложность. И я писал именно про эти нюансы, а не про то сколько она вырабатывать будет. Следите за ходом мысли. И читайте умные книжки, а не кричите без повода. Обеспечение материалом - это не строительство . Отучитесь сначала по какой-нибудь строительной специальности, а потом что-то говорите. А то с ваших слов - вы просто продажник, продавец по-русски, который стоит за прилавком. А вот то что говорят на стройке, это не всегда означает правду, и в суде треп прораба Иван Иваныча к сведению не примут, а вот официальная бумажка, с подписью - это другое дело. Вот вам и служба ОБС, которой вы и занимаетесь. Немного просвещу Вас с постройкой котельной. Для постройки котельной, город выдает техническое задание на проектирование или застройщик предоставляет заказчику, в нашем случае город, строительное задание или проект котельной, с указанием всех мощностей, потребляемых от инженерных сетей города или вновь построенных (для обеспечения требуемой мощности котельной). Далее этот проект согласовывается со всеми службами (ОБЛГАЗ, БЭЛС и т.п.), после согласования, начинается строительство. Стройка завершена, далее идет приемка госкомиссии и запуск в эксплуатацию. Замечу, что в проекте заложены сроки выполнения каждого отдельного участка работ по строительству. Что-то вы про сроки сдачи своего дома кричите, а про сроки сдачи котельной умалчиваете? з.ы. Читайте книжки по строительству, а не по повышению продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSV Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Дурят все, кто то больше, кто то меньше.1. УК нам "подогнал" застройщик. 2. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОПУСК В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЭНЕРГОУСТАНОВОК (утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20.02.2008г. № 98 3. Со ст 9.9 согласен, не наша, а ст. 7.19 при определенных условиях могут притянуть. ФС ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПИСЬМО ОТ 15 ИЮЛЯ 2008 Г. N КП-24/756 О ПРИМЕНЕНИИ "ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОПУСК В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЭНЕРГОУСТАНОВОК" 4 абзац письма «Обратить внимание инспекторского состава на недопустимость осуществления полномочий по допуску в эксплуатацию энергоустановок жилых квартир в многоквартирных домах как не относящихся к компетенции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору». Да и по выбору УК... Застройщик это не "Белый Бог" (и мы не дикари с островов Кука) что бы решать этот вопрос без нашего участия. Правовые последствия будут интересными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margti Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Сегодня были на объекте, разговаривали с одним из работников. 22.10 сдается холодная зона: подъезды, лифты и.т.д. Квартиры приниматься не будут, т.к. появилась бумага о том, что в каждой квартире из гипсокартона будут делаться проективные перегородки - требование БТИ. Срок устранения 2-3 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainger Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Предлогаю всем, кому не безразлична судьба дома собраться, и выяснить почему опять не сдается дом. Не стоит сидеть без дела, а то как я понял ключи выдадут в лучшем случае в январе, а в январе скажут что ключи в апреле, и так длее пока не надоест застройщику. Если дейсвительно дело в перегородках, тогда нужно договорится, чтоб приняли дом так, все равно мы будем делать сами перегородки. А то получается, что строители строют перегородки для БТИ, которые придется ломать сразу же после заселения. В четверг предлогаю сделать контрольный звонок в компанию, а в пятницу навестить их всей толпой, с требованием выдать ключи. Хватит нас дурачить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Присоединяюсь мысленно (поскольку за 1000 верст) сходите к руководству, выясните официальную причину. Сколько можно гадать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Обеспечение материалом - это не строительство . Отучитесь сначала по какой-нибудь строительной специальности, а потом что-то говорите. А то с ваших слов - вы просто продажник, продавец по-русски, который стоит за прилавком.А вот то что говорят на стройке, это не всегда означает правду, и в суде треп прораба Иван Иваныча к сведению не примут, а вот официальная бумажка, с подписью - это другое дело. Вот вам и служба ОБС, которой вы и занимаетесь. з.ы. Читайте книжки по строительству, а не по повышению продаж. Да что вы говорите?!!! А я то, баран, думал что торговля и строительство одно и то же ............ А если серьёзно........ да будет вам известно постовщик товара должен хоть немного разбираться в том что он продаёт и для чего это нужно. Я не говорю что нужно знать все тонкости строительства, но занимаясь продажей стройматериалов и общаясь со строителями(любого ранга) получаеш кое какие навыки, да и сам кое что начинаеш изучать чтоб лучше потом орентироваться на рынке строительства. И совсем не обязательно обучаться строительной професии. Как ты сможеш хорошо подавать компьютеры не зная из чего он состоит и как он работает, хотя и совсем не обязательно полностью углубляться в нанотехнологии, хотя и это приветствуеться. А книжки по строительству читаю, мне они ой как ещё пригодяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Немного просвещу Вас с постройкой котельной.Для постройки котельной, город выдает техническое задание на проектирование или застройщик предоставляет заказчику, в нашем случае город, строительное задание или проект котельной, с указанием всех мощностей, потребляемых от инженерных сетей города или вновь построенных (для обеспечения требуемой мощности котельной). Далее этот проект согласовывается со всеми службами (ОБЛГАЗ, БЭЛС и т.п.), после согласования, начинается строительство. Стройка завершена, далее идет приемка госкомиссии и запуск в эксплуатацию. Замечу, что в проекте заложены сроки выполнения каждого отдельного участка работ по строительству. Что-то вы про сроки сдачи своего дома кричите, а про сроки сдачи котельной умалчиваете? Для меня не нужно повторяться, не утруждайте себя, я читаю форум. И про котельную читал. И знаю как это всё должно быть на бумажке, а вот как всё на самом деле происходит мы и так все знаем. То что написано на бумаге далеко не так все происходит на самом деле и не нам ли всем здесь об этом знать. И замечу что кричите здесь на форуме больше всего вы, а вот конкретных предложений и действий я пока от вас не видел. Тыкать мордой в грязь может каждый, а вот перейти конкретным предложениям и действиям...........не каждый может себе это позволить. В отличие от вас, здесь многие люди хоть как-то пытаються выяснять и влиять на ситуацию(имею ввиду не только котельную). И поверьте котельная нас тоже беспокоит, и я,например, пытаюсь прояснить ситуацию у людей которые могут знать о ней более конкретней чем мы. До большого начальства не всегда достучишся, дак вот и приходиться идти окольными путями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.