raduga Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Поизучала немного бух.учет в строительстве (учусь) и что оказывается: с квартир проданных дольщикам (т.е. нам с вами) застройщик не платит НДС, а вот с тех, которые будет реализовывать уже после сдачи дома госкомиссии (зарегистрированные на застройщика) - платится НДС. Может и в этом тоже дело? Немалые суммы придется отдавать государству. Может поэтому и халтурят строители - искусственно затягивают срок сдачи дома? интересно, много еще непроданных квартир в нашем доме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Поизучала немного бух.учет в строительстве (учусь) и что оказывается: с квартир проданных дольщикам (т.е. нам с вами) застройщик не платит НДС, а вот с тех, которые будет реализовывать уже после сдачи дома госкомиссии (зарегистрированные на застройщика) - платится НДС. Может и в этом тоже дело? Немалые суммы придется отдавать государству. Может поэтому и халтурят строители - искусственно затягивают срок сдачи дома? интересно, много еще непроданных квартир в нашем доме? Утверждать не могу, но полтора месяца назад знакомые звонили в Дионикс и квартир у них не было, были только по переуступке. Я конечно в этих вопросах не специалист, но думаю что вполне может и такой расклад быть. Вобщем ближе к сентябрю расклад будет известен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Поизучала немного бух.учет в строительстве (учусь) и что оказывается: с квартир проданных дольщикам (т.е. нам с вами) застройщик не платит НДС, а вот с тех, которые будет реализовывать уже после сдачи дома госкомиссии (зарегистрированные на застройщика) - платится НДС. Может и в этом тоже дело? Немалые суммы придется отдавать государству. Может поэтому и халтурят строители - искусственно затягивают срок сдачи дома? интересно, много еще непроданных квартир в нашем доме? Тоже слышал что-то подобное про НДС, ну и практика показывает что строители всегда тянут со сдачей дома, что-то за этим скрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Поизучала немного бух.учет в строительстве (учусь) и что оказывается: с квартир проданных дольщикам (т.е. нам с вами) застройщик не платит НДС, а вот с тех, которые будет реализовывать уже после сдачи дома госкомиссии (зарегистрированные на застройщика) - платится НДС. Может и в этом тоже дело? Немалые суммы придется отдавать государству. Может поэтому и халтурят строители - искусственно затягивают срок сдачи дома? интересно, много еще непроданных квартир в нашем доме? Это тут в темах написано. И даже не с момента сдачи госкомиссии, а с момента получения собственности. Госкомиссия пройдет, а дом еще 1,5 - 2 года может еще не получать собственность (так было с 1-5 корпус, того же ДИОНИКСА, ДИОСТРОЯ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved197979 Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Есть кто нибудь из Железки?!!??! Я живу тут уже больше 10 лет, так что имею право разглагольствовать на тему поступков нашего мера!!! А поступков много, часть из них конечно же положительная. Обустройство города дело полезное. Спасибо ему за это. Но в плане строительства новых зданий - полный перебор!!!! Кто нибудь считал сколько новых домов строится в Железке!?!?? По моим подсчетам около 30.....И это только те которые еще не сдали.... А в Павлино вообще строят дом перед 39 корпусом. Снесли детскую площадку и строят дом.Жуть просто. И поле видимо кто-то облюбовал. Это единственное место где можно выгулять собачку без намордника. Раньше там кукуруза росла. И лесопарковую зону уже облюбовали. Деревья срубают. Я считаю нужно прекращать локальную застройку города. И вырубать леса хватит. Тут и так дышать нечем. И очень уж интересно,что стоят на повороте к "пьяной дороге". Точно деревьев 30-40 срубили. Короче если дом не сдадут к концу сентября буду поднимать бурю в стакане Подниму нужные органы власти. Спасение утопающих -дело самих утопающих. Так, что буду рад если кто нибудь присоеденится. Начнем с регпалаты. Нам то с вами по барабану сколько налога они заплатят. Нам наши кровные вложить пришлось!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Есть кто нибудь из Железки?!!??!Так, что буду рад если кто нибудь присоеденится. Начнем с регпалаты. Нам то с вами по барабану сколько налога они заплатят. Нам наши кровные вложить пришлось!!!! Я с Железки и готов присоединиться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 И поле видимо кто-то облюбовал. Это единственное место где можно выгулять собачку без намордника. И очень уж интересно,что стоят на повороте к "пьяной дороге". Точно деревьев 30-40 срубили. сдается мне что это уже не территория города, что поле, что дорога к зенино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raduga Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Я с Железки и готов присоединиться . я пока не в Ж/д - написала письмо на Денисова, не ответит - напишу в прокуратуру. Срок сдачи дому по моему договору - конец 2006 года. Ни одна.... не оповестила меня, что срок сдачи откладывается и все т.п. Хотя обязаны были это сделать. Собираюсь в конце августа перебираться к вам - придется снимать квартиру. Вот ведь досада - а хотелось сразу приняться за ремонт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 я пока не в Ж/д - написала письмо на Денисова, не ответит - напишу в прокуратуру. Срок сдачи дому по моему договору - конец 2006 года. Ни одна.... не оповестила меня, что срок сдачи откладывается и все т.п. Хотя обязаны были это сделать.Собираюсь в конце августа перебираться к вам - придется снимать квартиру. Вот ведь досада - а хотелось сразу приняться за ремонт я тоже не в Железке живу,хотя по договору должна быть там уже в конце 2006!!!!!!!Действительно нас должны были оповестить о переносе даты сдачи дома,это по закону,но ни кто этого делать не стал!Я уже здесь спрашивала людей,как можно доказать свою правоту т.к я не юрист.Если Вы будете писать в прокуратуру,то можете и на меня расчитывать,я тоже бы хотела как-то сдвинуть этот камень!И на каких основаниях они не подают документы в регпалату?!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved197979 Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 я пока не в Ж/д - написала письмо на Денисова, не ответит - напишу в прокуратуру. Срок сдачи дому по моему договору - конец 2006 года. Ни одна.... не оповестила меня, что срок сдачи откладывается и все т.п. Хотя обязаны были это сделать.Собираюсь в конце августа перебираться к вам - придется снимать квартиру. Вот ведь досада - а хотелось сразу приняться за ремонт А скажите, пожалуйста, когда вы отправили письмо Денисову?!?! Если не ответит можно будет послать письмо с уведомлением и приложить список с подписями. Сегодна поеду на стройку. Сделаю пару кадров. После выложу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.