sveta Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 может среди нас есть люди,которые могут нам помочь!хотя бы знать с чего начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thunder Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 может среди нас есть люди,которые могут нам помочь!хотя бы знать с чего начать. Панику поднимать не конструктивно, для начала надо определиться что мы хотим от них добиться (реально выполнимого, а не просто истерику устраивать). Я думаю, для начала нужно написать письмо на имя руководителя, в котором попросить руководство Диострой-Инвеста объяснить сложившуюся ситуацию с задержками в строительстве, спросить - что делается для того, чтобы эту ситуацию исправить, и определить конкретные сроки сдачи дома. Письмо (заказное с уведомлением о вручении) желательно написать от жителя Железнодорожного купившего в этом доме квартиру (что-бы меньше времени уходило на почтовую пересылку). Совсем круто - коллективное письмо, но сложнее организовать. Только ответ придет через месяц (если придет). Это стандартный метод начала любых дел с любыми организациями. По телефону могут ответить что угодно, а письмо это уже документ который можно подшить к делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Панику поднимать не конструктивно, для начала надо определиться что мы хотим от них добиться (реально выполнимого, а не просто истерику устраивать).Я думаю, для начала нужно написать письмо на имя руководителя, в котором попросить руководство Диострой-Инвеста объяснить сложившуюся ситуацию с задержками в строительстве, спросить - что делается для того, чтобы эту ситуацию исправить, и определить конкретные сроки сдачи дома. Письмо (заказное с уведомлением о вручении) желательно написать от жителя Железнодорожного купившего в этом доме квартиру (что-бы меньше времени уходило на почтовую пересылку). Совсем круто - коллективное письмо, но сложнее организовать. Только ответ придет через месяц (если придет). Это стандартный метод начала любых дел с любыми организациями. По телефону могут ответить что угодно, а письмо это уже документ который можно подшить к делу. самое действенное - иметь инсайд в диострое или инвестстройкоме, который честно и аноноимно скажет что и когда. письма писать почти бесполезно. писали мы этих писем, и коллективных и разных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thunder Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 самое действенное - иметь инсайд в диострое или инвестстройкоме, который честно и аноноимно скажет что и когда.письма писать почти бесполезно. писали мы этих писем, и коллективных и разных... Это понятно, но судя по всему никто не имеет такой возможности. Надо засылать туда совратителя который охмурит секретаршу начальства. А с чего вы предлагаете начать? Сразу с митинга на горбатом мосту? Письмо имеет кроме того еще и психологический момент, руководство хотя бы начнет задумываться о сроках сдачи. А то куда ему спешить если никого не волнует когда дом сдадут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Письмо имеет кроме того еще и психологический момент, руководство хотя бы начнет задумываться о сроках сдачи. А то куда ему спешить если никого не волнует когда дом сдадут? а для отписок у них есть специальные люди. почитайте тему нашего дома, первую, сейчас закрытую. пишем например представителю президента, он спускает по инстанции в министерство строительства области, те запрашивают администрацию города, те пишут отмазку-отписку (сроки, названные в которой, беззастенчиво потом срываются). пишем заново. и так 1,5 года... "собака лает, караван идет" реально можно что-то сдвинуть на день-неделю, когда уже всё построено, всё готово, осталась только подпись мэра. что делать я вам не посоветую, но вот такое пессимистическое настроение осталось. встречи и переговоры под диктофон проводили - всё им пофиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 а для отписок у них есть специальные люди.почитайте тему нашего дома, первую, сейчас закрытую. пишем например представителю президента, он спускает по инстанции в министерство строительства области, те запрашивают администрацию города, те пишут отмазку-отписку (сроки, названные в которой, беззастенчиво потом срываются). пишем заново. и так 1,5 года... "собака лает, караван идет" реально можно что-то сдвинуть на день-неделю, когда уже всё построено, всё готово, осталась только подпись мэра. что делать я вам не посоветую, но вот такое пессимистическое настроение осталось. встречи и переговоры под диктофон проводили - всё им пофиг +100. Спустят вниз, напишут отписку с полной чушью, даже не проверяя, а потом отправят Вам. Но могу Вас успокоить, дом сдадут и двойных продаж вроде бы не замечено, но волнует конечно же всех только срок сдачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DYM Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Для начала нужно граматно составить письмо в '' Дионис-строй '' . В нем попросить ЗАСТРОЙЩИКА отчетаться за проделанную работу , указать конкретный срок сдачи дома в эксплуатацию. Письма должны быть заказными с уведомленнием от каждого СОИНВЕСТОРА . Желательно договариться о коллективном посещении стройки, с целью ознакомления выполненных работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Для начала нужно граматно составить письмо в '' Дионис-строй '' . В нем попросить ЗАСТРОЙЩИКА отчетаться за проделанную работу , указать конкретный срок сдачи дома в эксплуатацию. Письма должны быть заказными с уведомленнием от каждого СОИНВЕСТОРА . Желательно договариться о коллективном посещении стройки, с целью ознакомления выполненных работ. ООО "ДИОСТРОЙ-ИНВЕСТ" А пройти и посмотреть на стройку Вы и так можете, т.к. являетесь соинвестором строительства и можете контролировать стройку в любой момент. Если с Ваши договора регистрировались в рег.палате (согласно нового закона о долевом строительстве), то Вам должны будут выплатить неустойку за каждый день просрочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 ООО "ДИОСТРОЙ-ИНВЕСТ"А пройти и посмотреть на стройку Вы и так можете, т.к. являетесь соинвестором строительства и можете контролировать стройку в любой момент. Если с Ваши договора регистрировались в рег.палате (согласно нового закона о долевом строительстве), то Вам должны будут выплатить неустойку за каждый день просрочки. я насчет регпалаты узнавала-они сказали,что половина договоров была заключена до нового закона и теперь они не могут предоставить все документы в палату.Звонила в регпалату и они говорят что диострой-инвест не подавал доки.А как оно на самом деле должно быть я не знаю.Да и думали что уже вот вот чучутьчуть и ключики-чего даром бегать,фирма вроде надёжная,а тут со сроками нелады!Теперь надо заняться этим вопросом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DYM Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Спасибо за исправление моей ошибки! Действительно в договоре '' ООО ''ДИОСТРОЙ-Инвест''''. Вопрос-''Кто нибудь пытался пройти на строящийся объект(без спец. разрешения)? В своей квартире ВЫ имеете полное право в любое время суток. Но не в этом суть. Один соинвестор-в поле(объекте) не воин! А пока документа о праве собственности не получено-вы никто. Попасть на объект можно только с разрешения Застройщика или представителям коллектива Соинвесторов, но опять же в присутствии Застройщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.