Перейти к содержанию

Высшее образование дистанционно

Helga

Рекомендуемые сообщения

При приеме на рабоут 95% работодателей не смотрят какой ВУЗ вы закончили и есть ли второе образование.

]

Ну, вот опять :))) Определились уже - у кого есть и образование, и опыт работы, и курсы, но после всего 6 лет "декретного отпуска", тому надо! И стоит это не дорого, и пользы от этого много!

P/S: Скажите, откуда такая статистика?

Статистика - мое собственное наблюдение. Я за последний год сменила 3 работы, соответсвенно когда искала работы просмотрела кучу вакансий, и НЕ во всех указано высшее образование ОБЯЗАТЕЛЬНО в определенной сфере. Семинары или курсы по такой - то тематике ЖЕЛАТЕЛЬНО и опыт работы тоже в определенной сфере ОБЯЗАТЕЛЬНО.

У меня не оч большой опыт набора персонала, но, принимая на работу сметчика, секретаря и бухгалтеров, мы всегда смотрели на образование, в каком году ВУЗ закончен, есть ли повышение квалификации. А также большим плюсом у того же бухгалтера, например, было наличие второго юридического образования.

В итоге вы нашли бухгалтера с 2-мя образованиями? Секретарю какое повышение квалификации? Для секретаря достаточно иметь ГРАМОТНУЮ речь, Грамотное изложение своих мыслей на бумаге без орфографических ошибок, принять факс, дать задание курьеру, заказать скрепки и кофе, встретить гостей, подать кофе. При этом иметь маникюр, чистые волосы, хорошую улыбку, накрашенные губы.

По поводу сметчика - он должен быть толковым, с опытом работы.

Очень многие работодатели дают тесты для понимания уровня знаний сотрудника. Я сталкивалась с этим регулярно, однажды даже был тест на внимательность и проверка степени вранья-))). А на одной из моих работ сотрудников раз в год на полиграфе проверяли-)))

Все эти корочки - это условность, главное ЧТО действительно в голове...

В итоге вы нашли бухгалтера с 2-мя образованиями? Секретарю какое повышение квалификации? Для секретаря достаточно иметь ГРАМОТНУЮ речь, Грамотное изложение своих мыслей на бумаге без орфографических ошибок, принять факс, дать задание курьеру, заказать скрепки и кофе, встретить гостей, подать кофе. При этом иметь маникюр, чистые волосы, хорошую улыбку, накрашенные губы.

По поводу сметчика - он должен быть толковым, с опытом работы.

Очень многие работодатели дают тесты для понимания уровня знаний сотрудника. Я сталкивалась с этим регулярно, однажды даже был тест на внимательность и проверка степени вранья-))). А на одной из моих работ сотрудников раз в год на полиграфе проверяли-)))

Все эти корочки - это условность, главное ЧТО действительно в голове...

]]

Вопрос в том, что из 15-20 данных нам резюме мы отбирали те несколько, с кандидатами которых мы встретимся. И этот отбор был не только по приведенным навыкам работы, но и зависел от ВУЗа. А уже далее шли тесты и встречи.

Кстати, буха мы нашли действительно с двумя образованиями. А у секретаря преимуществом был энергетический ВУЗ, либо опыт работы в данной компании, т.к. надо было, чтобы девочка не падала в обморок, если руководитель на бегу кидал ей загадочные фразы о чем надо написать в письме.

А насчет сметчика, боюсь, фраза " толковый" в резюме нас бы отпугнула :lol: А вот наличие курсов/семинаров итд на тему "новое в сметном деле" было бы плюсом для того, чтобы мы с ним встретились.

Кстати, буха мы нашли действительно с двумя образованиями. А у секретаря преимуществом был энергетический ВУЗ, либо опыт работы в данной компании, т.к. надо было, чтобы девочка не падала в обморок, если руководитель на бегу кидал ей загадочные фразы о чем надо написать в письме.

]

Кстати да. Если в функции секретаря входит не только чай-кофе и подача бумажек на подпись, то огромный плюс когда секретарь разбирается в той деятельности, которой фирма занимается.

Когда рекрутер смотрит на резюме и не видит еще перед собой соискателя - он не знает "что у него в голове". Поэтому может ориентироваться только на резюме. Естественно в первую очередь смотрят на опыт работы. Но если он в целом одинаков, то секретарь, который прошел курсы по скоропечатанию или англ. языку, вероятно, будет иметь преимущество перед тем, который не прошел.

• 1 год спустя...

Подскажите, пожалуйста, где можно заказать курсовик по бух.фин.отчетности? Чтобы надежно и не дорого, а главное быстро :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...